ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Дженс Н.

Волк по имени Ромео: как дикий зверь покорил сердца целого города / пер. с англ. Т. Платоновой. – М. : Э, 2017. - 378 с. - (Самый верный друг).

Ромео - дикий зверь, выбравший своим домом окрестности города Джуно, первоначально вызвал у его жителей бурю противоречий. Однако со временем, видя, как волк играет с домашними собаками, выходит поздороваться со знакомыми ему людьми или провожает их на прогулку, они приняли и полюбили его. Проведя шесть лет по соседству с жителями Джуно, Ромео стал неофициальным символом города. Но не только. Он также стал символом всё более угасающей связи человека с миром первозданной, дикой природы.

 

 

 

Лукас М. Д. Стамбульский оракул: роман

/пер. с англ. О. Вольфцун. – СПб.: Азбука :

Азбука-Аттикус, 2013. - 313 с. - (Книга-открытие).

Волшебная история маленькой Элеоноры разворачивается на фоне крушения могущественной в прошлом Османской империи. Политические интриги, тайные общества и двойные агенты - вот тот мир, частью которого оказывается одинокая девочка-сирота. На долю Элеоноры выпадают тяжкие испытания, ведь на ней лежит печать избранности, а значит, и непомерное бремя ответственности, которое она несёт во исполнение старинного пророчества. Но даже когда провидение не оставляет Элеоноре выбора, оказывается, что в Стамбуле возможно всё.

 

 

 

Андерссон П. Д. 

Невероятная история индийца, который поехал из Индии в Европу за любовью/

пер. со швед. А. В. Андриевской. – М.: Э, 2017. – 349 с. - (Travel Story. Книги для отдыха).

Бескомпромиссная любовь, отчаянная храбрость и бесконечная доброта… Удивительная история о том, как молодой индийский художник сел на подержанный велосипед и пересёк всю Азию и Европу, чтобы найти женщину, которую любит. Он ‒ бедный художник, родился в семье неприкасаемых в маленькой деревне на востоке Индии. Она ‒ женщина с большой земли, женщина с белокурыми волосами и небесными глазами, женщина, ради которой Пикей преодолел все кастовые предрассудки, вышел из крайней нищеты и покорил сердце Европы.

 

 

 

Амирезвани А. Равная солнцу: роман

/ пер. с англ. А. Кубатиева. – СПб.: Азбука :

Азбука-Аттикус, 2013. - 443 с. - (The Big Book).

Мы плохо знаем легендарных женщин Востока, которые нередко изменяли ход истории, заключали союзы, выступали советчицами, проталкивали на трон своих сыновей и даже правили от собственного имени. Пожалуй, ярчайшая из этих ярких звёзд — царевна Перихаи-ханум из персидской династии Сафавидов. Иран XVI века поражал великолепием и богатством, но когда правящий шах умер, не назвав наследника, шахский двор погрузился в хаос. Смогут ли царевна и её верный визирь Джавахир найти путь в лабиринте дворцовых тайн?

 

 

 

Апдайк Д.  Бразилия: роман

/ пер. с англ. А. Патрикеева. – СПб.: Азбука :

Азбука-Аттикус, 2017. - 285 с. - (Азбука Premium).

«Бразилия» — роман о любви, откровенной, жаркой и безудержной, в которой всё кажется возможным. Случайная встреча нищего цветного мальчишки и безупречной дочери известного политика ведёт к невероятным приключениям, настоящей одиссее страсти, растянувшейся на двадцать лет. «Бразилия» — своеобразный эротический миф двадцатого столетия, отражение легенды о Тристане и Изольде в кривом зеркале желаний, расцветающих, подобно экзотическому цветку, в самом сердце южно-американского континента.

 

 

 

Байетт А. С. Детская книга: роман

/ пер. с англ. Т. Боровиковой. – М.: Иностранка : Азбука-Аттикус, 2016. - 830 с. - (Большой роман).

В этом многослойном произведении с невероятным тщанием воспроизводится жизнь, которую перечеркнёт Первая мировая война. Подобно Прусту в его эпопее «В поисках утраченного времени» или Голсуорси в «Саге о Форсайтах», Байетт удивительно подробно описывает время, утраченное уже навсегда: и костюмированный праздник в усадьбе, и всемирная выставка в Париже, и секреты прикладного искусства, и сложные повороты                                              любовных отношений.

 

 

 

 

Уортон Э. В лучах мерцающей луны: роман / пер. с англ. В. Минушина. – СПб.: Азбука :

Азбука-Аттикус, 2014. - 315 с. - (Азбука Premium)

Сюзи Бранч и Ник Лэнсинг будто созданы друг для друга. Умные, красивые, с массой богатых и влиятельных друзей - но без гроша в кармане. И вот у Сюзи рождается смелый план: "Почему бы им не пожениться; принадлежать друг другу открыто и честно хотя бы короткое время и с ясным пониманием того, что, как только любому из них представится случай сделать лучшую партию, он или она будут немедленно освобождены от обязательств?" А тем временем провести в беззаботном достатке медовый не месяц, но год (именно на столько, по расчетам Сюзи, хватит полученных ими на свадьбу подарков. Но, как известно, гладко бывает лишь на бумаге, особенно когда в планы вмешивается настоящая любовь…

 

 

 

Браун П. Алое восстание: роман

/ пер. с англ. А. Круглова. – СПб.: Азбука :

Азбука-Аттикус, 2015. - 380 с. - (5-я волна).

Земля умирает, и только колонизация ближнего космоса дает человечеству шанс на спасение. Пять веков назад в опасные марсианские недра спустились люди, чтобы добыть драгоценный гелий-3. Эта каста, называющая себя алой, верит, что её подвиг не пропадёт зря и потомки будут жить наверху, как в раю. Однажды Дэрроу узнает, что всё это неправда. Поверхность Марса давно благоустроена, на ней уже сменилось несколько поколений золотой касты. Этот факт тщательно скрывается от алых, которых золотые считают безмозглыми рабочими муравьями, обречёнными рождаться и умирать на подземной каторге, чтобы обеспечивать безбедное существование "сверхчеловекам".

 

 

 

Бальдаччи Д. Победитель

/ пер. с англ. С. М. Саксина. – М.: Э, 2017. - 540 с. - (Дэвид Болдаччи. Гигант мирового детектива).

Он предпочитает, чтобы его звали Джексон. Он невероятно хитроумен и богат. И он может буквально всё. Даже двенадцать раз подряд сорвать джекпот в Национальной лотерее. Казалось бы, это совершенно нереально. И тем не менее, ему под силу построить выигрышную комбинацию номеров в лототроне. Осталось лишь подобрать двенадцать победителей - бедноту с самого низа общества, обязанную Джексону до конца жизни и готовую сделать всё, что он им прикажет. И ему даже в голову не может прийти, что один из победителей осмелится на собственную игру против него.

 

 

 
 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика