ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Шлинк Б. Чтец: роман

/пер. с нем. Б. Хлебникова. – СПб.: Азбука: Азбука-Аттикус, 2013. - 250с. - (Азбука-бестселлер).

 

Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком из профессорской семьи, и зрелой женщиной так же внезапно оборвался, когда она без предупреждения исчезла из города. Через восемь лет он, теперь уже студент выпускного курса юридического факультета, снова увидел её - среди бывших надзирательниц женского концлагеря на процессе против нацистских преступников. И это не единственная тайна, которая открылась герою романа. 

 

 

 

 

Дорр Э. Весь невидимый нам свет: роман

/пер. с англ. Е. Доброхотовой-Майковой. – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2015. - 587 с. -

(Азбука-бестселлер).

 

Эта книга, вынашивавшаяся более десяти лет, немедленно попала в списки бестселлеров – и вот уже который месяц их не покидает. “Весь невидимый нам свет” рассказывает о слепой французской девочке и робком немецком мальчике, которые пытаются, каждый на свой манер, выжить, пока кругом бушует война, не потерять человеческий облик и сохранить своих близких.

 
 

Гальего Р. Белое на чёрном: автобиографический роман в рассказах. - СПб ; Москва: Лимбус Пресс: Издательство К. Тублина, 2013. - 220 с.

Автобиографический роман в рассказах. Это несколько ярких воспоминаний автора о своём детстве, вообще о жизни. Повествование на редкость простое (в хорошем смысле). Просто жестокость. Просто боль. Просто сила. Просто героизм. Здоровому человеку трудно понять, что значит жизнь инвалида. Рубен Гонсалес Гальего помогает представить: это значит знать, что жизнь кончается в пятнадцать лет с переездом в дом престарелых, наконец, это тысячи и тысячи различных «никогда».

 

 
 

Перес Реверте А. Мост убийц : роман.

/ пер. с исп. А. Богдановского. – М.: Изд-во Эксмо, 2014.-384с.-(Обаяние тайны. Проза Артуро Переса-Реверте и Ильдефонсо Фальконеса).

Венеции нельзя доверять. Здесь за строгими фасадами скрываются роскошные покои, таверны берегут секреты от чутких ушей инквизиции, а за корсажем красавицы итальянки надёжно спрятан острый кинжал. В этом городе чужака не обманут только старый клинок и верный друг. Но на сей раз вызов брошен гордости испанской короны и чести Диего Алатристе, поэтому на помощь капитану придет даже заклятый враг. 

 

 

 
 

Трижиани А.

Жена башмачника: роман/пер. с англ.

М. Никоновой. – М.: Фантом Пресс, 2015. - 512с.

Эпическая история любви, которая пролегла через два континента и две мировые войны, через блеск и нищету Нью-Йорка и умиротворяющую красоту Италии. Впервые Энца и Чиро встретились ещё детьми при очень печальных обстоятельствах на фоне величавых итальянских Альп. Они не сетовали на судьбу и были готовы к трудам и невзгодам, главное - не расставаться с близкими и родными местами, которые способны залечить любые раны. Но судьба распорядится иначе - совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и любимых людей, отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизни, полная неожиданных поворотов, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. 

 

 

 

Форд Р. Спортивный журналист: роман

/пер. с англ. С. Ильина. – М.: Фантом Пресс, 2014. - 448с.

Печальная и нежная история, в центре которой примерный семьянин и образцовый гражданин, на самом деле являющийся беглецом. Фрэнк Баскомб убегает всю жизнь — от Нью-Йорка, от писательства, от обязательств, от чувств, от горя, от радости, подстёгиваемый непонятным страхом перед жизнью. Милый городок, утонувший в густой листве старых деревьев; приятная и уважаемая работа спортивного журналиста; перезвон церковных колоколов; умная и понимающая жена — и все это невыразимо гнетёт Фрэнка.

 

 

 

 

Ханна К. Светлячок надежды: роман

/пер. с англ. Ю. Гольдберга. – М.: Иностранка,

Азбука-Аттикус, 2014. - 480с.

В какой-то момент знаменитой телеведущей Талли Харт кажется, что она способна взять любой рубеж. Но уход из жизни Кейт, её сорокапятилетней подруги, отношения с которой начались в далёком детстве, выбивает из колеи и такую сильную натуру, как Талли. Конечно, она обещает Кейт позаботиться о её семье и троих её детях и искренне готова выполнить обещание, вот только женщина, поставившая во главу угла карьеру, не имеет понятия о том, что такое семейные проблемы и забота о ближних…

 

 

 
 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика