ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Каллин М. Мистер Холмс: роман

/ пер. с англ. Д. Харитонова. – СПб.: Азбука: Азбука-Аттикус, 2016. - 316 с. - (Азбука- бестселлер).

Кончилась Вторая мировая война, но блистательный герой Конан Дойла - непревзойденный Шерлок Холмс -

по-прежнему жив. Ему за девяносто, он обитает в Сассексе, занимаясь разведением пчел. В поисках редкого растения, продлевающего жизнь, великий сыщик отправляется в побежденную, пережившую атомные бомбардировки Японию. Люди по-прежнему ждут от него чудес: только он способен объяснить пожилому японцу, почему и как пропал в Лондоне его отец полвека назад. Шерлок Холмс в романе Митча Каллина был и остается богом. Никому невдомек, что в слабеющей памяти рационалиста прошлое и настоящее, реальность и вымысел давно сплелись в причудливый узор, заставив его пересмотреть многие из своих прежних взглядов и вспомнить свою единственную любовь.

 

 

 

Исигуро К. Погребенный великан: роман

/ пер. с англ. М. Нуянзиной. – М.: Like book: Э, 2017. - 410 с. - (Best Book).

Роман необычный, завораживающий. Автор переносит нас в средневековую Англию, когда бритты воевали с саксами, а землю окутывала хмарь, заставляющая забывать только что прожитый час так же быстро, как утро, прожитое много лет назад. Пожилая пара, Аксель и Беатриса, покидают свою деревушку и отправляются в полное опасностей путешествие. Они хотят найти сына, которого не видели уже много лет. Исигуро рассказывает историю о памяти и забвении, о мести и войне, о любви и прощении. Но главное - о людях, о том, как все мы, по большому счету, одиноки. 

 

 

 

Кауфман Б.

Вверх по лестнице, ведущей вниз: роман

/ пер. с англ. Ю. И. Жуковой, Е. В. Ивановой и

С. М. Шайкевич. - 2-е изд. – М.: Albus Corvus/

Белая ворона, 2016. - 346 с. : ил.

Роман, выросший из трехстраничного рассказа, стал одним из главных американских художественных произведений, посвященных школе. Это история, в которой переплетаются драма, абсурд и любовь. Бел Кауфман написала свою книгу полвека назад, имея в виду прежде всего собственный опыт работы в школе, но затронутые здесь проблемы актуальны и для современной России. о том, как многое может изменить даже в самой трудной школе один увлеченный учитель, долгое время не переиздавался ни в Америке, ни в России.

 

 

 

Кей М. М. Далекие Шатры: роман

/ пер. с англ. М. Куренной. – СПб.: Азбука:

Азбука-Аттикус, 2017. - 988 с. - (The Big Book).

Английский аристократ по рождению, Аштон был воспитан простой индийской женщиной Ситой и считал себя индийцем. Однако перед смертью Сита признается, что она не родная его мать и на самом деле он англичанин. Мальчика отправляют в  Англию, чтобы он получил достойное образование. Окончив престижную военную академию, Аштон возвращается в Индию в надежде сделать достойную карьеру и встретить старых друзей. Однако через некоторое время молодой человек понимает: он так и не стал англичанином, но и жители Индии не считают его своим.  

 

 

 

Кенилли Т. Список Шиндлера: роман

/пер. с англ. И. Полоцка. – М.: Э, 2017. - 476 с. - (Интеллектуальный бестселлер) (Читает весь мир).

"Тот, кто спас единственную жизнь, спас весь мир" - эти слова из Талмуда написали заключенные на кольце, которое подарили своему спасителю - Оскару Шиндлеру. Человеку, который избавил от мученической смерти больше тысячи людей. "Немецкий бонвиван, ловкий делец, обаятельная личность, полная противоречий" - так пишет о своем герое Кенилли. Да, Оскар Шиндлер не был святым, но стал - Праведником Мира. О нем помнят не только те, кто обязан ему жизнью, не только их дети и внуки - нет в мире человека, который не слышал бы это имя и не преклонялся перед скромным мужеством Шиндлера.

 

 

 

 

Керуак Д. Биг-Сур: роман

/пер. с англ. А. Герасимовой. – СПб.: Азбука:

Азбука-Аттикус, 2017. - 250 с.

Джек Керуак дал голос целому поколению в литературе,

за свою короткую жизнь успел написать около 20 книг прозы и поэзии и стать самым известным и противоречивым автором своего времени. Одни клеймили его как ниспровергателя устоев, другие считали классиком современной культуры. Роман, изданный в 1962 году,

о коротком пребывании писателя в 1961 году в Биг-Суре,

на побережье Калифорнии. Роман о борьбе «короля битников» с кризисом среднего возраста и мифом, который сам же Керуак и породил; и о борьбе огромного таланта и такой же огромной тяги к саморазрушению.

 

 

 

Коэн Т. Пока ненависть не разлучила нас: роман / пер. с фр. Е. Кожевниковой. – М.: Э, 2017. - 570 с. - (Поединок с судьбой.

Проза Г. Мюссо и Т. Коэна).

Рафаэль и Мунир, еврей и мусульманин, росли в семьях марокканских беженцев, и их родители изо всех сил старались стать настоящими французами - ради детей, ради их будущего. Мальчики были не просто друзьями - братьями. Казалось, они будут вместе всегда. Но судьба распорядилась иначе - трудно оставаться братьями в мире, где все враждуют со всеми. Как остановить ненависть? Остаться людьми? Возможно ли это в наше жестокое время?

 

 

 

Кристоф А. Толстая тетрадь: романы

/ пер. с фр. А. Беляк. – СПб.: Азбука : Азбука-Аттикус, 2016. - 412 с. - (Азбука-бестселлер).

Трилогия швейцарской писательницы венгерского происхождения переведена на тридцать языков. Критики с восторгом приняли этот роман - «стилизованный под детский дневник постницшеанский кошмар» с его абсурдом, беспредельной жестокостью и черным юмором. Война. Большой город. Бомбежки. Страх голодной смерти. Мать отвозит сыновей-близнецов в глухомань к бабушке. Но это совсем не идиллический «Домик в деревне». Братья попадают в странный мир, где необходимо выжить любой ценой. Они понимают, что единственный способ одолеть жестокость  мира – это с помощью тренировок стать бесчувственными и беспощадными. Каждый опыт они записывают в тетрадь.

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика