ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Брэдли А. О, я от призраков больна: роман

/пер. с англ. Е. Измайловой. – М.: АСТ, 2015. - 414 с. 

(Флавия де Люс ведет расследование).

Полковник де Люс, пытаясь свести концы с концами, отдает Букшоу в аренду для съемок кинофильма. В главной роли - не просто звезда, а легенда, любимица публики Филлис Уиверн. Однако не проходит и двух суток, со дня прибытия съемочной группы, как пронырливая Флавия находит труп мисс Уиверн...Подозреваемые - несколько десятков людей, которых снегопад запер этой ночью в Букшоу. И пока неповоротливые полицейские берут отпечатки пальцев и методично ведут допросы, Флавия де Люс проникнет в сокровенные тайны кинозвезды и найдет убийцу.

 

 

 

 

Мойес Д. Серебристая бухта: роман

/ пер. с англ. И. Русаковой. – М.: Иностранка,

Азбука - Аттикус, 2015.  -480 с.

Джоджо Мойес отличает особый слог, необычные сюжеты, что принесло её произведениям большую популярность. События происходят в тихом приморском городке Австралии. Здесь нет бесконечного шума миллионов машин и суеты, жизнь течёт размеренно и спокойно. Это одно из тех мест, которые потрясают своим великолепием, куда хочется приехать, чтобы насладиться отдыхом и близостью с природой. Лиза приехала сюда в надежде уйти от проблем и сбежать от своего прошлого. Она растит дочь, а в свободное время наблюдает за дельфинами. Девушка пытается казаться сильной и независимой, даже неприступной. На самом же деле, так она скрывает свою чувственную хрупкую душу, держа в сердце сильную боль. Это роман и о природе, и о чистой и светлой любви, которую хотел бы испытать каждый.

 

 

 

Мойес Д.Танцующая с лошадьми: роман

/ пер. с англ. И. Немобовой. - М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2015. – 544 с.

Старый наездник Анри Лашапаль умудряется посреди большого города держать утешение всей его жизни – великолепного коня Бо. Он обучает верховой езде свою внучку и мечтает, что Сара станет звездой в конном спорте, как он сам когда-то. Однако, силы кончаются, и талантливой девочке приходится в одиночку и в тайне ото всех воплощать в жизнь мечту умирающего в больнице деда. Читателям нравится, что Мойес всегда пишет о сильных, достойных, благородных людях и о настоящих чувствах. Строптивая, сложная, закрытая девочка принесла в дом опекунов (муж и жена были на грани развода) ещё больше проблем. Сознание, что они единственная ее опора, соединило героев.

 

 

 

 

 Лавкрафт Г. Ф.

Ужас в музее: рассказы, повести.

М.: Иностранка, Азбука- Аттикус, 2016. –

(Иностранная литература. Большие книги).

Г. Ф. Лавкрафт не опубликовал при жизни ни одной книги, но стал маяком и ориентиром целого жанра, кумиром как широких читательских масс, так и рафинированных интеллектуалов, неиссякаемым источником вдохновения для кинематографистов. Данный сборник, своего рода апокриф к уже опубликованному трехтомному канону («Сны в ведьмином доме», «Хребты безумия», «Зов Ктулху»), включает рассказы, написанные Лавкрафтом в соавторстве. Многие из них переведены впервые, остальные публикуются либо в новых переводах, либо в новой, тщательно выверенной редакции. Эта книга должна стать настольной у каждого любителя жанра, у всех ценителей современной литературы!

 
 
 

БенаквистаТ. Малавита: роман

/пер. с фр. А. Беляк. - СПб: Азбука : Азбука-Аттикус, 2013. - 314 с. -(Азбука-бестселлер).

Увлекательный, полный тонкого юмора роман французского писателя принадлежит к лучшим образцам иронического детектива, сочетая жесткость американского «Крестного отца» с тонким, чарующим французским ароматом. Семейство Блейков с собакой Малавитой, оставив в Штатах роскошный современный дом, перебралось жить во Францию, в небольшой городок Шолон-на-Авре. Вселялись тайком, стараясь не привлекать к себе внимания. На первый взгляд — обычная семья. А на самом деле скромный писатель Блейк — бывший глава мафии, которого власти прячут здесь по программе защиты свидетелей. И вот в городок приезжают люди коза ностры…

 

 

 

 

Букай Х.

Три главных вопроса: прими жизнь такой, какая она есть

/пер. с исп. Л. Смирновой; ил. Т. Пульниковой. – М.: АСТ, 2015. – 414 с.: ил. -

(Путь познания Хорхе Букая).

Букай Хорхе  — известный аргентинский психотерапевт и автор книг по популярной психологии.Сегодня доктор Букай живет в Испании и считает себя «профессиональным утешителем», хотя лечебной деятельностью он больше не занимается, посвятив себя написанию книг, которые он называет медицинскими инструментами.Произведения Букая отличает увлекательный сюжет, юмор и мудрость. Это не просто книги практических советов, скорее настоящие романы, в повествование которых вплетаются истории, сказки, притчи. Книги Букая внушают оптимизм и помогают жить, любить и понимать себя. "Жизнь стоит того, чтобы ее прожить". Это вовсе не значит, что она будет счастливой и безоблачной. Но она только твоя! Ты можешь найти множество путей в решении своих проблем, самосовершенствовании, стремлении к любви и счастью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика