ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Тартт Д.  Щегол: роман 

/пер. с англ. А. Завозовой. – М.: АСТ: CORPUS, 2015. - 827 c.

Американка Донна Тартт писала своего «Щегла» десять лет, что по нынешним временам можно назвать даже не подвижничеством, а подвигом. Подвиг требуется и от читателя. Объём романа – 800 с лишним страниц. Писательнице удалось создать произведение давно забытого жанра – роман воспитания. Вся судьба подростка Тео проходит перед нами как урок того, что может совершить человек, как на него влияет среда, куда приводят ошибки и плохая компания, может ли спасти любовь и куда заводит эгоизм… Мы пройдем путь хорошего парня, который совершил множество ошибок, но в итоге победил самого себя и обрел уважение и собственное «Я». Это ещё и авантюрный роман, а в нём невозможно обойтись без приключений и криминала.

 

 

 

Перек Ж.

W, или Воспоминания детства: [роман];

Эллис-Айленд: [эссе]; Из книги

"Я родился": [автобиографическая проза]

/ пер. с фр. В. Кислова. – СПб.: Изд. Ивана Лимбаха, 2015. - 389 с.

Роман "W, или Воспоминание детства" - уникальный пример совмещения правды и вымысла: скудная на перипетии,

но полная эмоций история ребенка, жертвы войны и холокоста, срастается с художественной фантазией на тему тоталитарного общества на острове W, которая может прочитываться как одна из самых страшных антиутопий XX века.

Эссе "Эллис-Айленд", посвящённое американскому транзитно-пропускному пункту, "острову слёз" через который с 1880-го по 1940 годы прошло около шестнадцати миллионов эмигрантов из Европы.

 

 

 

Вуйчич Н.

Жизнь без границ: путь к потрясающе счастливой жизни / пер. с англ. Т. Новиковой. -

13-е изд. – М.: Эксмо, 2015. - 363 с. -

(Книги, меняющие жизнь).

Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живёт полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга - это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием. Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого.

 

 

 

Вишневский Я. Л. Гранд: роман

/пер. с пол. М. Тогобецкой. – М.: АСТ, 2015. - 382 с.

 

Автор словно водит нас по номерам исторического отеля в Сопоте, в котором в разное время жили Гитлер, де Голль, Марлен Дитрих, Шакира, Путин, и посвящает в секреты его современных постояльцев. Здесь за каждой дверью скрывается одиночество, но отель "Гранд" всем даст шанс изменить свою судьбу. Кто сумеет распорядиться им верно?

 

 

 

 

 

Вулф С. 

История Кометы: как собака спасла мне жизнь: роман / Л. Падва; пер. с англ. А. А. Соколова. –

М.: АСТ, 2015. - 284 с. - (Подарок от Боба).

Повороты судьбы непредсказуемы. Сегодня она бьёт наотмашь – и из преуспевающего состоятельного адвоката Стивен Вулф превращается в беспомощного человека.

А завтра судьба преподносит удивительный сюрприз – и в жизни Стивена появляется английская борзая Комета. Когда-то она была чемпионкой собачьих бегов, потом её поместили в приют и забыли о ней. Поселившись у Стивена, английская борзая стала ему лучшим другом. Читайте трогательную и светлую историю о силе воли, мужестве, но прежде всего – о верной дружбе собаки и её хозяина!

 

 

 

 

Гейман Н. 

Дева и веретено: рассказ

/пер. с англ. А. Осипова. – М.: АСТ, 2015. - 106 с.: ил. - (Гейман с иллюстрациями Криса Ридделла).

Казалось бы, эта сказка стара как мир: в день своего восемнадцатилетия юная принцесса уколется веретеном и заснёт на сто лет, до тех пор, пока её на разбудит прекрасный принц… Но в этой истории всё немного иначе: спасать деву отправится королева с своими гномами, а спящая красавица окажется не той, кем её представляли…

Необычное переплетение традиционных сказок в повести мастера магического реализма сопровождаются завораживающими иллюстрациями английского художника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика