ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Ньюмарк Э. Сандаловое дерево: роман

/ пер. c англ. С. Самуйлова. – М.: Эксмо : Фантом Пресс, 2014. - 510 с. - (Vintage story).

1947 год. Эви с мужем и пятилетним сыном только что прибыла в индийскую деревню. Её мужу Мартину предстоит стать свидетелем исторического ухода британцев из Индии и раздела страны, а Эви — обустраивать новую жизнь в старинном колониальном бунгало и пытаться заделать трещины, образовавшиеся в их браке. Эви наводит порядок в доме и неожиданно обнаруживает тайник — связку писем. Чем глубже она погружается в чужое прошлое, тем лучше понимает собственное настоящее. В этом панорамном романе личные истории сплелись с трагическими событиями                                                  двадцатого века и века девятнадцатого.

 

 

 

 

Уильямс Д. Стоунерроман

/ пер. с англ. Л. Мотылева. – М.: АСТ : CORPUS, 2015. - 349 с.

 

Крестьянский парень Уильям Стоунер неожиданно для себя увлекся текстами Шекспира. Отказавшись возвращаться после колледжа на родительскую ферму, он остается в университете продолжать учебу, а затем и преподавать. Все его решения, поступки, отношения с семьей, с любимой женщиной и, в конечном счете, всю его судьбу определяет страстная любовь к литературе.


 

 

 
 

Браун Т.Д.

Аббатство Саммерсет. Кн.1. Семейная тайна. – СПб.: Азбука, Азбука Аттикус, 2013.-320с.

1913 год. Англия. Высшее аристократическое общество, в котором живут по неписаным, но незыблемым законам. Три молодые женщины, вынужденные после смерти отца переехать в огромное поместье дяди неподалеку от Лондона, не желают подчиняться традициям. Ровена Бакстон считает, что в человеке главное не богатство и не положение в обществе, её младшая сестра Виктория мечтает поступить в университет и стать ученым, как её отец. Выросшая и воспитанная вместе с ними Пруденс Тейт, дочка горничной, мечтает занять достойное положение в обществе. Они бросают вызов высшему свету в годы, когда над Англией сгущаются тучи грядущей войны.

 

 
 

Кафка Ф.

Превращение: новеллы и рассказы.-

М.: Эксмо, 2014. - 284 с. - (Запрещенные книги).

 

Франц Кафка (1883–1924 гг.) – один из выдающихся немецкоязычных писателей XX века.

Вниманию читателей предлагается сборник, в который вошла его знаменитая повесть «Превращение», рассказывающая о фантастическом перевоплощении простого коммивояжёра в огромное насекомое. Это превращение превратило жизнь главного героя в муку.

 

 

 

 
 

Леви М. Другое счастье.

– М.: Иностранка, Азбука-Аттикус,2014. - 412 с.

 

Агата бежит из тюрьмы и пускается в опасную гонку за свободой и счастьем. Её невольной спутницей становится Милли, и в один миг размеренная, упорядоченная жизнь девушки летит под откос. Долгий и опасный путь через всю Америку приводит их к разгадке давней тайны, разрушившей жизнь Агаты. А Милли узнает, что встреча со странной незнакомкой не была случайностью.

 

 

 

 

 

 

 

Лу Э.

Допплер: роман/пер. с норв. О. Дробот.

– СПб. : Азбука-классика, 2005. - 249 с.

Это трогательная и смешная история о некоем господине Допплере, который решает уйти от цивилизации и поселиться в лесу. Он живет среди дикой природы, однако не в состоянии отказать себе в обезжиренном молоке и потому наведывается в ближайший супермаркет. Кроме того, Допплеру приходится сражаться с ядовитыми стрелами детской поп-культуры, вытесывать свой собственный тотемный столб и сопротивляться попыткам навещающей дочки обучить его эльфийскому языку. Одно в этой книге ясно наверняка — читателю скучать не                                                   придется.

 

 

 

Хайсмит П. Незнакомцы в поезде: роман

/ пер. с англ. Е. Алексеевой. – М.: Эксмо, 2014. -

475 с. - (Интеллектуальный бестселлер)

(Читает весь мир).

Дебютный роман Патриции Хайсмит, изданный в 1950 г. и сразу замеченный критикой. Знаменитый Альфред Хичкок также обратил на него внимание — его чрезвычайно заинтересовал мотив перекрестного убийства, на котором построен сюжет книги. В поезде встречаются двое — молодой архитектор Гай Хэйнс и весьма загадочный человек по имени Энтони Бруно. Энтони делает Гаю предложение, от которого тот не смог бы отказаться, даже если бы очень захотел. Отныне они, столь непохожие друг на друга люди, связаны самыми сильными                                         узами — преступлением.

 

 

 
 

Хайсмит П. Два лика января: роман.

– М. : Эксмо, 2014. - 463 с.-

(Интеллектуальный бестселлер) (Читает весь мир).

Остросюжетный роман-притча о поэте, который решает преступить закон, пытаясь залечить старую душевную рану, о благополучном бизнесмене, который на самом деле сколотил состояние с помощью мошенничества, о женщине, которая для первого из героев олицетворяет прошлое, а второму дает надежду на будущее.
Роман, действие которого происходит в Средиземноморье в месяце, посвященном двуликому богу Янусу, задает вопрос: что важнее — голос крови или первобытный инстинкт?

 

 

 
Яндекс.Метрика