ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Вуд Ф. Дикая жизнь: роман

/пер. с англ. У. Сапциной. – М. : Like book : Э, 2017. - 350 с. - (Эта невероятная жизнь).

Шестнадцатилетняя Сибилла оказывается в диких условиях: частная школа, в которой она учится, отправляет учеников на природу. Целый семестр вдали от цивилизации - без мобильников, любимых книг и простых удобств. Ситуация усложняется, когда в безумный, но знакомый мир Сибиллы врывается Лу. Новенькая не горит желанием играть по правилам стаи и с кем-то дружить. Замкнутая и неразговорчивая, она явно что-то скрывает. Сибилле предстоит не только выжить в диких условиях, но и наконец разобраться в себе. Возможно, не без помощи Лу.

 

 

 

Гаскин Ш. Забытое время: роман

/ пер. с англ. А. Б. Грызуновой. – М.: Э, 2017. - 346 с. - (TopBook).

Маленький Ноа по ночам задыхается, просится домой и не узнает свою маму Джейни. Что делать матери-одиночке, жизнь которой и без того грустна: принять страшный диагноз врачей или поверить невероятной идее эксцентричного психиатра о переселении душ? Психиатр убеждён: Ноа перестанет страдать, когда душа, живущая в нём, найдет свою семью из прошлой жизни.

 

 

 

 

Генассия Ж.-М. Вальс деревьев и неба: роман / пер. с фр. Р. Генкиной. – СПб.: Азбука : Азбука-Аттикус, 2018. - 282 с. - (Азбука Premium).

Роман посвящен последним дням жизни Винсента Ван Гога, когда были созданы потрясающие, взрывающие пространство и сознание картины. Что на самом деле произошло жарким летом в Овере? Действительно ли художник - «широкоплечий цветущий мужчина с улыбкой на лице» (так описывает его жена Тео Ван Гога Йоханна) покончил с собой? Жан-Мишель Генассия даёт свою версию событий, где легкой тенью скользит застенчивая девятнадцатилетняя девушка по имени Маргарита.

 

 

 

Георге Н. Лавандовая комната: роман

/ пер. с нем. Р. Эйвадиса. – СПб.: Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. - 381 с. : ил. - (Азбука-бестселлер).

Жан Эгаре - владелец пришвартованного у набережной Сены плавучего книжного магазина убеждён: только правильно подобранная книга способна излечить от множества "маленьких", но болезненных чувств, которые не имеют описаний в медицинском справочнике, но причиняют вполне реальные страдания. Кажется, единственный человек, в отношении которого оказалась бессильной его теория, - это сам Эгаре: не имея сил смириться с пережитой потерей, двадцать один год жизни он провел в безуспешных попытках убежать от мучительных воспоминаний.

 

 

 

Гест К. 

Бесценный дар собаки: история лабрадора Дейзи, собаки-детектора, которая спасла мне жизнь

/ пер. с англ. Л. И. Смирновой. – М.: Э, 2017. - 378 с. - (Самый верный друг).

Эта вдохновляющая книга рассказывает о том, что собаки могут быть не только милыми домашними питомцами. Из любви к своим хозяевам они способны научиться совершенно невероятным вещам. Например, спасать человеческие жизни. Клэр Гест убеждена, что собаки могут дать людям очень много. Жизнь самой Клэр была спасена одним из её питомцев. Огненно-рыжий лабрадор Дейзи предупредила её о труднодиагностируемой форме рака, определив болезнь по запаху, когда та была ещё на ранней стадии. Опираясь на свой научный опыт и безграничную любовь к животным, Клэр смогла основать благотворительную организацию «Медицинские собаки-детекторы».

 

 

 

Даунхэм Д. Пока я жива: роман

/ пер. с англ. Ю. Полещук. – М.: РИПОЛ Классик, 2018. - 252 с. - (Бумажные города).

 

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не все в этом списке так невинно, как может быть у её сверстников.

Но лишь потому, что она во многом на них непохожа.

 

 

 

 

 

 

Дал Р.

Дорога в рай: полное собрание рассказов

/ пер. с англ. И. Богданова, М. Пчелинцева. –

М.: Иностранка, 2017. - 860 с. -

(Иностранная литература. Большие книги).

Четыре авторских сборника, почти полное собрание рассказов Роальда Даля (1916-1990), выдающегося мастера чёрного юмора, одного из лучших рассказчиков нашего времени. Озлобленный эстетизм, воинствующая чистоплотность, нежная мизантропия превращают рассказы Даля в замечательное пособие "Как не надо себя вести", в исчерпывающее собрание полезных советов человека, не лишённого некоторой вредности.

 

 

 

Дессен С. Что такое "навсегда": роман

/ пер. с англ. Л. Таулевич. – М.: АСТ, 2018. - 351 с. - (Настоящая сенсация!).

Жизнь семнадцатилетней Мейси Куин разрушилась… Любимый отец скоропостижно скончался. Мать, всегда отличавшаяся властным характером, после смерти мужа стала буквально одержима жаждой контроля. Растерянная, сбитая с толку, страдающая от горя утраты и невозможности соответствовать материнским представлениям об "идеальной дочери", девушка решает что-то резко изменить и устраивается на лето официанткой. Мейси и не подозревает, что на новом месте работы ей предстоит найти и новых друзей, и человека, который сумеет объяснить простую истину: что толку стремиться к совершенству, если оно не приносит счастья?

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика