ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Фрэйм Р. Хэвишем: роман

/пер. с англ. М. Е. Извековой. – М.: Эксмо:

Фантом Пресс, 2014. - 347 с. - (Vintage Story).

Кэтрин Хэвишем с малых лет жила в роскоши. У неё было всё, кроме одного – любви. Но однажды харизматичный незнакомец украл её сердце, и она тому была только рада.

Пока не наступил день венчания... Этот роман – виртуозное, изобретательное дополнение к знаменитому роману Ч. Диккенса «Большие надежды». Книга Р. Фрейма лукава и вовсе не так проста, как может показаться с первого взгляда. В ней немало литературной игры, порой едва уловимой, а порой броской

 

 

 

 

 

Хемингуэй Э. Острова в океане: роман

/пер. с англ. Е. Д. Калашниковой, Н. А. Волжиной. –

М.: АСТ: АСТ МОСКВА, 2008. – 509 с. - (Классика).

 

Последний, незавершенный роман Хемингуэя. 

Трагическая история жизни и гибели меланхоличного отшельника художника-мариниста Томаса Хадсона и его сыновей. Искренняя и правдивая книга об одиночестве и отчаянии, самоотверженности и отваге, поиске выхода из тупика и нравственном долге перед собой и окружающими.

 

 

 
 

Брук Р. После войны: роман 

/пер. с англ. С. Самуйлова. – М.: Эксмо:

Фантом Пресс, 2014. – 349 с. - (Vintage Story).

1946 год, послевоенный Гамбург лежит в руинах. Британский офицер Льюис Морган назначен временным губернатором Гамбурга и его окрестностей. Губернатора поселяют в одном из немногих уцелевших домов Гамбурга – в роскошном и уютном особняке на берегу Эльбы. Но в доме живут его нынешние хозяева – немецкий архитектор с дочерью. Как уживутся под одной крышей недавние смертельные враги, победители и побежденные? Книгу вполне оправданно сравнивают с романами Эриха Марии Ремарка, она столь же щемящая и непредсказуемая.

 

 
 

Вейер Э. Марсианин: фантастический роман

/пер. с англ. К. Егоровой. - М.: АСТ, 2015. - 381 с. -

(Must Read-Прочесть всем!)(Бестселлер "New York Times").

 С одной стороны, это классический научно-фантастический роман с большим количеством цифр, реальной научной базой и объяснением, как сделать воду из водородного топлива. С другой стороны, это невероятно увлекательное чтение о Робинзоне Крузо XXI века - человеке, которого оставили на Марсе и который смог не только выжить, но и при этом сохранить великолепное чувство юмора.  Роман написан в форме блога Марка Уотни - астронавта НАСА. Вместо сожалений о собственной судьбе - юмор и шутки про космических пиратов и супер-героев, вместо паники - научный подход

                                       и желание выжить любой ценой. 

 
 
 
 

Джексон Р. Ангелы Черчилля: роман

/пер. с англ. А. Кабалкина. – М.: Эксмо, 2014. – 441 с. - (Женщине XX века посвящается).

 

 Ах, если б не война! Не было бы похоронок, голода, бомбёжек, липкого страха… Но когда бы ещё дочь провинциального бакалейщика Дейзи смогла познакомиться с летчиком ВВС сэром Эдейром Максвеллом? Чтобы не потерять хрупкую связь, возникшую между ними, Дейзи становится механиком. За самоотверженность и веру таких, как она, называют «ангелами Черчилля». Но Дейзи мечтает когда-нибудь услышать «ты – мой ангел» из уст любимого.

 

 

 

 

Киз Д. Цветы для Элджернона: роман

/пер. с англ. С. Шарова. – М.: Эксмо;

Санкт-Петербург: Домино, 2015. - 380 с. -

(Интеллектуальный бестселлер) (Читает весь мир).

 

Научно-фантастическая драма американского прозаика. Это история об умственно отсталом мужчине по имени Чарли Гордон и его приятеле мышке Элджерноне. Человек и зверёк стали объектами эксперимента по искусственному увеличению интеллекта. Однако эксперимент был обречён на провал. И именно Чарли нашел ошибку, и в своей научной статье оставил напутствие – в ближайшее время не ставить подобные эксперименты на людях.

 

 

 

 

Киддер Т. За горами - горы:

история врача, который лечит весь мир

/ пер. с англ. Е. Владимирской и Н. Сониной. – М.: АСТ: CORPUS, 2015. – 444 с. - (Corpus ; 335) (100%.doc).

История Пола Фармера, врача, мечтающего вылечить всех больных на свете. Главная цель Фармера - оказание квалифицированной медицинской помощи беднейшим слоям населения в странах, где люди умирают от туберкулёза и других инфекционных болезней, легко поддающихся лечению при наличии необходимых лекарств и оборудования. Основанный им медицинский центр "Занми Ласанте" в Гаити - осязаемое доказательство того, что добрая воля может творить чудеса и возрождать надежду даже там, где о ней и думать забыли. 

 

 

 
 

Клодель Ф. Дитя господина Лина: роман

/пер. с фр. А. Д. Петровой. – М.: Эксмо, 2015. - 187 с. - (Французский почерк. Проза Филиппа Клоделя).

 Тонкий, необычный, элегантно-изысканный роман. Господин Лин - вынужденный иммигрант. Он не говорит по-французски, ему чужды европейские традиции. Он одинок и беззащитен. Во время гражданской войны в своей далекой стране он потерял всю семью, осталась только внучка, в которой старик души не чает. Она никогда не плачет, от неё никто не слышал ни единого слова. Старик не расстаётся с ней ни на минуту - кажется, если он выпустит её из рук, то его жизнь оборвется. Книга посвящена "всем господинам Линам и их детям", всем нам, для кого любовь близких - та соломинка,                                                     которая держит и не даёт пропасть.

 
Яндекс.Метрика