ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Браун Д.  Утраченный символ: роман

/пер. с англ. Е. Романовой, М. Десятовой. - Москва: АСТ, 2016. - 575 с. - (Величайший интеллектуальный триллер).

Это третья книга о приключениях Роберта Лэнгдона. Профессору предстоит прочитать лекцию в Национальном зале статуй Капитолия, но визит принимает неожиданный оборот. Услышав крик из ротонды, он бежит к источнику звука и видит отсечённую руку на деревянном постаменте. И кому, как ни профессору Гарвардского университета, знать, что эта зловещая инсталляция символизирует «Руку Мистерий». И, что ещё ужаснее, перстень на отсечённой руке указывает на то, что она принадлежала другу и наставнику Лэнгдона – Питеру. На этот раз профессору предстоит расшифровать утраченное слово и раскрыть тайну масонов, которая может изменить мир.

 

 

 

 

Мартен-Люган А.

Счастливые люди читают книжки и пьют кофе: роман /пер. с фр. Натальи Добробабенко. - Москва: АСТ: CORPUS, 2016. - 222 с. - (Corpus; 270).

Это  роман со счастливой судьбой. Тридцатилетняя француженка Аньес Мартен-Люган опубликовала его в интернете. Через несколько дней он стал лидером продаж и очень скоро вызвал интерес крупного парижского издательства "Мишель Лафон". С момента выхода книги в 2013 году читательский интерес к ней неуклонно растёт, а права на перевод купили 18 стран. Потеряв в автомобильной катастрофе мужа и маленькую дочку, Диана полностью утратила интерес к существованию. Перестала работать, выходить из дома, отвечать на телефонные звонки. Чтобы остаться наедине со своим горем, она уезжает из Парижа в глухую ирландскую деревушку, не подозревая, что именно там ей предстоит заново учиться жить и любить.

 

 

 

Мойес Д. Один плюс один: роман 

/пер. с англ. А. Килановой. - Москва: Иностранка: Азбука-Аттикус, 2016. - 475 с. - (ИЛ).

В жизни Джесс Томас наступила чёрная полоса. Она мать-одиночка и вкалывает на двух работах. У неё на руках двое детей. Кажется, всё идёт ко дну, и спасти семью может только рыцарь на белом коне… Эд Николс – преуспевающий компьютерщик, и именно его загородный дом время от времени убирает Джесс. Но и у этого внешне благополучного человека всё пошло наперекосяк. Своё будущее Эд видит исключительно в мрачных тонах, однако он не понаслышке знает, что такое одиночество, а потому хочет помочь Джесс и её детям. Так начинается необычный любовный роман, история о встрече двух одиночеств…

 

 

 

 

Зузак М. Книжный вор: роман

/пер. с англ. Н. В. Мезина. - Москва: Э, 2016. - 557 с.: ил. - (Интеллектуальный бестселлер) (Читает весь мир).

Действие происходит в нацистской Германии. Главная героиня романа — девятилетняя Лизель Мемингер, становящаяся старше по мере развития сюжета. У Лизель нелёгкая судьба: её отец, связанный с коммунистами, без вести пропал, а мать, не в силах ухаживать за девочкой и её братом, решает отдать детей на воспитание приёмным родителям, тем самым спасая их от преследования нацистских властей. По дороге к новому дому брат Лизели умирает. Роман построен необычным образом — повествование ведется от лица Смерти, которая у автора является мужчиной. Смерть представляет собой довольно расплывчатый образ, однако его присутствие в романе играет важную роль. Смерть рассказывает о своей нелегкой работе и часто дает свои собственные комментарии по поводу происходящего в книге.

 

 
 
 

Хоссейни Х. Бегущий за ветром: роман

/пер. с англ. С. Соколова. - Москва : Phantom Press, 2016. - 413 с.

Проникновенная история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно. История разворачивается в довоенном Кабуле 1970-х. В этом волшебном городе живут два мальчика-погодка Амир и Хасан. Один принадлежал к местной аристократии, другой - к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого - хром и жалок. Господин и слуга,принц и нищий, красавец и калека. Но не было на свете людей ближе, чем эти два мальчика. Вскоре кабульская идиллия сменится грозными бурями. И мальчиков, словно двух бумажных змеев, подхватит эта буря и раз­метает в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.

 

 

 

Перес-Реверте  А. Корабли на суше не живут

/пер. с исп. А. Богдановского. - Москва: Э, 2016. - 381 с. - (Обаяние тайны. Проза Артуро Переса-Реверте и Идельфонсе Фальконеса).

 

Блестящий  сборник рассказов о благородных пиратах, отчаянных героях и дерзких юношах, отправившихся навстречу опасному путешествию. О радости, что дарит искателям приключений море, и гордости за флотилии, победившие в неравной борьбе со стихией. О людях, для которых твердая земля никогда не станет родной. И о героях, которые, как и их корабли, на суше не живут!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика