ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 Новые книги в библиотеках района

 

Зарубежная литература

 


 

 

Ванлир Д. Рождественское благословение: романы:  пер. с англ. – М.: АСТ, 2018. - 318 с. -

(Свет в океане).

В книге представлена дилогия Донны Ванлир – "Рождественские туфельки" и "Рождественское чудо". Первый роман – пронзительная история богатого адвоката, который в череде повседневных забот на пути к вершине карьерной лестницы чуть было не забыл, что значит чувствовать, любить и сострадать. Встреча с маленьким мальчиком Натаном, чья мать тяжело больна, постепенно возвращает его к способности испытывать самые обыкновенные человеческие чувства… Во втором романе, написанном несколько лет спустя, главным героем становится уже сам Натан – подающий надежды молодой врач, переживающий тяжёлую личную драму. 

 

 

 

Вентворт П. 

На краю пропасти. Китайская шаль

/ пер. с англ. М. Клеветенко, Е. Звонаревой. –

М.: АСТ, 2018. - 446 с. -

(Золотой век английского детектива).

Романы известной английской писательницы, автора классических детективов отличает не только изящно выстроенная детективная интрига, но и точные психологические детали. В романе «Китайская шаль» отношения женщин, живущих в богатом поместье, накалены до предела, поскольку речь идёт о продаже поместья. Их конфликт приводит к убийству девушки. Расследует это преступление инспектор Марч с помощью пожилой леди мисс Силвер. Мисс Мод Хисиба Сильвер — персонаж, во многом напоминающий мисс Марпл из книг Агаты Кристи. Немолодая весьма проницательная дама неприметного вида, обожающая вязать носки. Когда-то она работала гувернанткой, но теперь трудится частным детективом и вместо бедной старости может обеспечить себе приятный комфорт. Главной темой романа «На краю пропасти» можно назвать страх - страх человека перед угрозой покушения тайного злоумышленника. «Где корни этого страха? В джунглях? А намного ли безопаснее здесь, среди соблазнов Викторианской респектабельности?»

 

 

 

Вюйар Э. Повестка дня: эта книга о том, сколь порочно молчание и к какой катастрофе уже не раз приводило - и приведёт ещё не раз - стремление извлечь выгоду из конформизма

/пер. с фр. А.Петровой. – М. : Эксмо, 2018. - 156 с. - (Литературные хиты: Коллекция).

Роман о том, как интересы большого бизнеса помогали становлению нацизма. Актуальность темы отмечал и сам автор: "Моя книга о социальной слепоте, это явление не исчезло". Критики сразу назвали книгу "одной из самых интересных в сезоне". Документально-художественное повествование о двух днях в истории Европы 20 февраля 1933 года и 12 марта 1938 года. День, когда состоялось совещание крупнейших промышленников Германии с руководителями нацистской партии и день, когда был осуществлен аншлюс Австрии.

 

 

 

Гейман Н. Никогде: роман

/пер. с англ. М. Мельниченко, Н. Конча, А. Осипова; ил. Крис Ридделл. – М.: АСТ, 2019. - 461 с. : ил.

Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нём слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населён святыми и монстрами, убийцами и ангелами… Любимый роман самого Нила Геймана теперь выходит с иллюстрациями знаменитого художника-графика Криса Ридделла. Более ста тридцати великолепных рисунков сопровождают захватывающую историю о том, что происходит по ту сторону реальности.

 

 

 

Гейман Н. Вид с дешевых мест

/пер. с англ. А. Блейз и А. Осипова. – М.: АСТ, 2017. - 572 с. - (Миры Нила Геймана).

"В эту книгу вошли мои речи, эссе и предисловия к другим книгам. Некоторые из предисловий я решил включить в издание просто потому, что мне нравятся авторы или книги, которым они предпосланы, и я надеюсь, что моя любовь передастся читателю. В этой книге я пишу среди прочего о вещах и людях, близких моему сердцу. Некоторые из них даже вошли в мою жизнь. Вообще я всегда стараюсь писать изнутри той ситуации, в которой нахожусь, а из-за этого в моих текстах, возможно, бывает слишком много от меня самого".

 

 

 

Грин Д. Черепахи - и нет им конца: роман

/ пер. с англ. С. Першиной. – М.: АСТ, 2018. - 285 с. - (Must Read - Прочесть всем!).

Новый роман автора бестселлеров «Виноваты звезды» и «Бумажные города». 16-летняя Аза оказывается втянутой в расследование таинственного исчезновения миллиардера – Рассела Пикета. Её лучшая подруга Дейзи всерьёз намерена найти его и получить обещанную награду в сто тысяч долларов. По странному стечению обстоятельств сын этого миллиардера её друг детства, с которым она не виделась уже много лет. Теперь ей предстоит преодолеть ту пропасть времени и восприятия, что стоит между ними и попытаться вырваться из бесконечной спирали своих страхов.

 

 

 

Гунель Л.

Бог всегда путешествует инкогнито: роман

/пер. с фр. О. Егоровой. – М.: Иностранка: Азбука-Аттикус, 2018. - 478 с.

Книга Лорана Гунеля, входящего в пятерку самых популярных беллетристов Франции, стала всемирным бестселлером.Таинственный незнакомец спасает Алана от самоубийства. В обмен он вынуждает его принять соглашение: отныне Алан будет следовать всем указаниям своего спасителя. А тот попытается изменить его жизнь — сделать её более радостной и счастливой. "Жизнь будет длинной и скучной, если не прожить её, как надо", — говорит он, и Алан решает попробовать. Прежде всего, незнакомец заставляет его переосмыслить отношения с окружающими.

 

 

 

Декуэн Д. Среди садов и тихих заводей: роман/ пер. с фр. Игоря Алчеева. – М.: Эксмо, 2018. - 316 с. - (Интеллектуальный бестселлер)

(Читает весь мир).

Япония, XII век. Кацуро был лучшим рыбаком во всей империи, но это не уберегло его от гибели. Он поставлял карпов для прудов в императорском городе, поэтому имел особое положение. Теперь его молодая вдова Миюки должна заменить его и доставить императору оставшихся после мужа карпов. Она будет вынуждена проделать большой путь  через леса и горы, избегая бури и землетрясения, сталкиваясь с нападением разбойников и предательством попутчиков, борясь с водными монстрами и жестокостью людей. И только память о счастливых мгновениях жизни с Кацуро даст Миюки силы преодолеть препятствия и донести свою ношу до Службы садов и заводей.

 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика