celebrity porn video
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная события новостная лента Живопись Виктора Зубарева

Проще сказать, чем они не являются.

Картины Виктора Зубарева – это не реализм, не сюрреализм, не символизм, не примитивизм и не абстракционизм… Привычные ярлыки тут неуместны. Не ради сравнения, но вот так же для Пауля Клее и для Хуана Миро не нашлось определений.

Картины Виктора – яркие и содержательные, их хочется читать как комикс. Художник часто и сам провоцирует зрителя, давая названия типа «Дружок И Марш Непослушных В Купчино» или «Мінскае Мора». Но этот первый слой восприятия – зыбкий, он начинает колебаться, пока ты вглядываешься в картину, подозревая, что тебе не все объяснили. И, действительно – линии заманивают вглубь, и вот уже образы начинают меняться, организуясь в странную и стройную картину бытия. Причем, в этом бытии не всегда есть место человеческому сознанию.

Картины Виктора помогают понять, что человек – не пуп Вселенной. Что возможны другие языки описания мира. Такие, к которым подбираются генные инженеры. Или люди с большого адронного коллайдера. Или просто спящие люди.

 

Наш мир населен множеством существ, о которых мы понятия не имеем. Реальность – она другая, не такая, какую фиксируют камеры наших смартфонов. Эмоции и представления, за которыми маячат еще какие-то базовые сущности – все это доступно художникам. Ну, и наверное детям, сознание которых еще не отформатировано взрослыми стандартами восприятия.

 

Мир Виктора Зубарева – это не мир фантазии. Его картины открывают какие-то люки в глубине души, освобождают запрятанное глубоко. Чем больше смотришь на его полотна, тем больше видишь, мыслишь, чувствуешь. Это похоже на шаманское путешествие по обретению силы.

 

На картинах Виктора чаще всего изображены животные и растения. Но не те, которые можно снять на фото. И не персонажи из фэнтези. Таких существ вы больше нигде не увидите. При этом не пугайтесь – большинство из них добрые. Или нейтральные. Вы можете с ними встретиться, чтобы что-то узнать о себе самом. Для этого надо просто прийти на выставку!

 

 
Яндекс.Метрика