ВЕРСИЯ celebrity porn fakes
САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная события новостная лента Цифровое эфирное телевидение – для больших городов

Цифровое эфирное телевидение – для больших городов

 

С 1 июля вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания».

 

Во всех городах страны доступны от 10 до 20 цифровых эфирных телеканалов. Принять эти телеканалы теперь еще проще. Согласно новому государственному стандарту, многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ).

 

Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны.

 

Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

 

СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.

 

СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

 

Сегодня более чем в 10 регионах ведутся переговоры по восстановлению СКПТ в существующих жилых домах. В Республике Татарстан реконструкция СКПТ включена в повестку Республиканской комиссии по развитию телерадиовещания и переходу на цифровые технологии. Общедомовые антенны реконструируются во всех городах республики. В Белгородской области СКПТ монтируются в новых многоквартирных домах по заказу застройщиков.

 

К вопросу информирования телезрителей об использовании аналогового телесигнала

 

1. Маркировка аналоговых телеканалов

 

-РТРС совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ, а также в скором времени «Россия 1» и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

 

-Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

 

-Маркировка хорошо читается как на устаревших телевизорах с электронно-лучевой трубкой, так и на современных LED-панелях.

 

-Маркировку литерой «А» планируется внедрить в аналоговом эфире указанных каналов начиная с начала июня 2018 г. вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.

 

2. О переходе на цифровое телевещание

 

-C января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание.

 

-В соответствии с федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» в России силами РТРС создается сеть цифрового эфирного (наземного) телевещания, транслирующая два мультиплекса по 10 каналов, а также 3 радиоканала с охватом более 98% населения России.

 

-С появлением сети цифрового вещания граждане России абсолютно бесплатно получают качественное телевизионное вещание, в объеме, сопоставимым с тем, какой раньше предлагался только в платных пакетах.

 

-Первый мультиплекс составляют общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, перечень которых определен Указом Президента Российской Федерации от 24.06.2009 №715.

 

-Второй мультиплекс составляют обязательные общедоступные телеканалы, выбранные на основании конкурса, проведенного Федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию.

 

-Строительство сети первого и второго мультиплекса завершено практически во всех субъектах Российской Федерации. Установлены и работают более 9.8 тыс. передатчиков из 10 тыс. Полностью сеть будет введена в эксплуатацию после завершения строительства всех объектов в конце 2018 года.

 

-На сегодняшний день российский проект по переходу на цифровое вещание – самый масштабный в мире.

 

-Для 1,6% населения, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания, будет обеспечена возможность приема программ с использованием системы непосредственного спутникового вещания.

 

3. Пользовательское оборудование для приема цифрового сигнала

 

-Для просмотра цифровых программ потребуется телевизор формата DVB-T2 или адаптация старого телевизора посредством цифровой приставки.

 

-Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование до января 2019 г., потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм. 

 

4. Если вы увидели на экране литеру «А»

 

-Проверьте в настройках вашего телевизора, доступен ли прием цифрового сигнала.

 

-Если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал, до января 2019 г. рассмотрите возможность приобретения нового телевизора или цифровой телеприставки.

 

-По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в вашем населенном пункте и необходимого пользовательского оборудования, обращайтесь в федеральную «горячую линию» РТРС по телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал РТРС по адресу: ртрс.рф

 

Видеоролики о ЦЭТВ

 

Видео можно скачать через сервис Яндекс.Диск, перейдя по ссылкам:

 
Яндекс.Метрика