ВЕРСИЯ САЙТА free celebrity sex video
ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Наука и техника


 

Вирта Т. Н.

Физики и лирики: истории из жизни учёных и творческой интеллигенции. – М.: АСТ, 2017. - 318 с.

Автору этой книги посчастливилось общаться и дружить с выдающимися писателями и учёными, чьи таланты составили славу ХХ века. Многостраничные дневниковые записи и зарисовки позволили Татьяне Вирте сохранить живой облик этих людей и связанных с ними событий. Перед читателем открывается удивительный мир учёных-физиков, где блистали талантами необыкновенно яркие личности, сыгравшие уникальную роль в новейшей истории.

 

 

 

Занимательная химия:

[для среднего школьного возраста / авт.-сост.

Л. А. Савина; худож. О. М. Войтенко]. – М.: АСТ: Аванта, 2018. - 223 с.: ил. - (Простая наука для детей).

Просто и занимательно рассказывается о химиках и открытиях, которые они совершили, о веществах и необычных химических реакциях, о кристаллах-хамелеонах, веселящем газе, пользе морской капусты и многом-многом другом, что имеет отношение к замечательной науке химии. Для среднего школьного возраста.

 

 

 

 

Сасскинд Л. Космический ландшафт:

теория струн и иллюзия разумного замысла Вселенной / пер. с англ. А. Пасечник. – СПб. [и др.]: Питер, 2016. - 446 с.: ил. - (New Science).

Леонард Сасскинд, известный американский физик и один из создателей теории струн, в свое время предложил революционную концепцию понимания Вселенной и места человека в ней. Для широкого круга читателей Сасскинд уточняет и переосмысляет свои взгляды, утверждая, что данная идея отнюдь не универсальна и ей придется уступить место гораздо более широкому понятию гигантского "космического ландшафта". Исследования начала XXI века позволили науке подняться на новую ступень в познании    мира, утверждает Сасскинд. И эта увлекательная книга, переносящая читателя на передовую сражений в современной физике, - яркое тому подтверждение.

 

 

Скоренко Т.

Изобретено в России: история русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II. – М.: Альпина нон-фикшн, 2017. - 533 с.: ил. -

(# Революция идей революция людей)

(Книжная коллекция благотворительного фонда "Система").

В многочисленных справочниках и списках русских изобретений чаще всего не упоминается три четверти замечательных идей, рождённых отечественной изобретательской мыслью, зато обнаруживается, что мы придумали самолёт (конечно, нет), велосипед (тоже нет) и баллистическую ракету (ни в коем случае). У этой книги две задачи: первая – рассказать об изобретениях, сделанных в разное время нашими соотечественниками – максимально объективно, не приуменьшая и не преувеличивая их заслуг; вторая – развеять многочисленные мифы и исторические фальсификации, связанные с историей изобретательства.

 

 

 

Хокинг С. Чёрные дыры и молодые вселенные: сборник эссе

/ пер. с англ. Н. А. Липуновой. –

М.: ОГИЗ: АСТ, 2018. - 174 с. - (Мир Стивена Хокинга).

Сборник эссе и лекций великого ученого с 1976 по 1992 год. Впервые лекция под названием "Черные дыры и молодые вселенные" была прочитана в Калифорнийском университете в Беркли. Дополненная размышлениями Стивена Хокинга на эту и смежные темы, она стала частью настоящего сборника, составленного из 13 эссе и развернутого интервью. Автор рассуждает о воображаемом времени, о том, каким образом черные дыры могут дать жизнь молодым вселенным, и о попытках ученых, начатых Альбертом Эйнштейном, найти единую теорию поля, которая смогла бы сделать макрокосмос предсказуемым. Это продолжение диалога с читателем, начатого в книге "Краткая история времени".

 

 

Хокинг С. Теория всего

/ пер. с англ. Е. В. Шимановской. – М.: ОГИЗ: АСТ, 2018. - 157 с. : цв. ил. - (Мир Стивена Хокинга).

Это история Вселенной, рассказанная Стивеном Хокингом в привычной - прозрачной и остроумной - манере и дополненная фантастическими снимками космического телескопа "Хаббл". Книга объединяет семь лекций, охватывающих широкий диапазон тем: от Большого взрыва и черных дыр до теории струн; от постулата о том, что Земля имеет форму шара, до теории о расширении Вселенной, основанной на недавних наблюдениях. С особым азартом Стивен Хокинг рассуждает о непрекращающихся поисках теории всего, появление которой, по мнению автора, ознаменует триумф человеческого разума. Это книга для всех, кто когда-либо вглядывался в ночной небо и задавался вопросом о том, что скрывается в его чернильной синеве.

 

 

 

Тайхман Ю. В лифте с Эйнштейном: увлекательная наука для детей и взрослых: [перевод]. – СПб. [и др.]: Питер, 2018. - 127 с.: цв. ил. - (Вы и ваш ребенок).

Можно ли пролететь Землю насквозь? Как удержаться на велосипеде? Почему не падает Пизанская башня? Опыты, мысленные эксперименты и яркие образные объяснения  почетного профессора физики помогут всем желающим разобраться в основных вопросах механики. И всё для того, чтобы затем с головой окунуться в захватывающее дух путешествие в компании с Альбертом Эйнштейном, объясняющее, как устроен наш удивительный мир.

 

 

 

Хэлперн П. Играют ли коты в кости? : Эйнштейн и Шрёдингер в поисках единой теории мироздания /пер. с англ. К. Половникова, А. Пупасова-Максимова. – СПб. [и др.]: Питер, 2016. - 318 с.: ил. - (#PopScience).

Пол Хэлперн - знаменитый физик и писатель - написал 14 научно-популярных книг. Его последняя книга повествует о том, как Альберт Эйнштейн и Эрвин Шрёдингер сражались с несовершенством и недетерминированностью квантовой механики, пытаясь создать теорию поля, которая объединила бы все силы природы и потеснила квантовую странность. К сожалению, оба потерпели фиаско. Эта книга рассказывает о двух великих физиках, о "газетной" войне 1947 года, разрушившей их многолетнюю дружбу, о хрупкой природе сотрудничества и открытий в науке.

 

 

 

Элвс Р. Как разгадать код да Винчи и ещё

34 удивительных способа применения математики/ пер. с англ. А. Пан. – М.: Э, 2016.

– 349 с.: ил. - (Разумные игры).

Зачем нужна математика и как применить в жизни неравенства, логарифмы и интегралы? Этим вопросом многие люди задаются долгие школьные годы, и так и не получая на него ответ, ставят на эту науку штамп "бесполезно и скучно". Но постойте! В основе музыки и гармонии, симметрии, красоты лежит математика, её закономерности и алгоритмы.

35 небольших глав заставят вас поверить в чудеса! Вы узнаете, как замедлить время, как сломать интернет, как заработать миллион на фондовом рынке и ещё много увлекательных фактов. Окунитесь в загадочный, разнообразный и восхитительно красивый мир математики.

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика