ВЕРСИЯ celebrity porn stars
САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

Человек и здоровье


 

Сазонов А.

Мифы о нашем теле: научный подход к примитивным вопросам. – М.: АСТ, 2018. - 349 с. - (Научпоп для всех) (Времена).

Андрей Сазонов - врач-терапевт с многолетним стажем работы, публицист, постоянно обучающийся, активно читающий и с удовольствием пишущий полезные заметки. Представить невозможно, сколько лжи и непроверенных фактов мы принимаем за правду. В том числе и относительно самого дорогого, что у нас есть - нашего здоровья. В этой книге мы всерьез обсудили вопросы, на исследование которых у вас не было времени или желания, обнажили правду об известных фактах и незнакомых возможностях. Расставаться с заблуждениями всегда полезно.

 

 

 

Сергеев Б. Ф. Как устроен человек:

[для среднего школьного возраста. – М.: АСТ : Аванта, 2017. - 220 с. : ил. - (Простая наука для детей).

 

Книга доктора биологических наук Бориса Федоровича Сергеева познакомит читателей с такой наукой как анатомия, расскажет, как устроен человеческий организм, и ответит на самые разные вопросы: отдыхает ли сердце, как мы видим и слышим, что такое красные и белые мышцы, зачем нужны микроэлементы… Для среднего школьного возраста.

 

 

 

 

 Борстель Й. Х. фон. Тук-тук, сердце!:

как подружиться с самым неутомимым органом,

и что будет, если этого не сделать

/ пер. с нем. Т. Б. Юриновой. – М.: Э, 2017. - 253 с. : ил. - (Сенсация в медицине).

Далеко не каждый специалист умеет просто рассказывать о сложных вещах, однако Йоханнес Хинрих фон Борстель в полной мере владеет этим даром. С огромной любовью к сердцу и тонким юмором он пишет об анатомии и физиологии нашего «пламенного мотора», о различных сердечно-сосудистых заболеваниях, об их лечении и профилактике. Не стоит бояться медицинских терминов и длинных нудных глав. Конечно, в книге, посвященной здоровью, без теории не обойтись, но автор подает её небольшими порциями, обильно перемежая забавными примерами и захватывающими случаями из практики.

 

 

Эндерс Д. Очаровательный кишечник:

как самый могущественный орган управляет нами

/пер. с нем. А. А. Перевощиковой. -М.: Э, 2018.  333 с. 

 Автору книги - немецкому ученому-микробиологу Джулии Эндерс удалось невозможное. Она написала книгу о кишечнике, которая стала бестселлером в нескольких европейских странах. Эндерс делится с читателями новыми и необычными фактами о работе кишечника и его влиянии на здоровье, рассказывает о научных открытиях, которые позволят бороться с лишним весом и многими болезнями. Оригинальное оформление: на обложке сквозное отверстие, необыкновенные авторские иллюстрации.

 

 

 

Сахарный человек

всё, что вы хотели знать о сахарном диабете 1-го типа / [П. Николаева и др. ; ил. В. Балабиной]. –

СПб. [и др.]: Питер, 2018. - 190 с. : цв. ил. -

("Правило 15" : проект).

Постановка диагноза «сахарный диабет первого типа» - всегда тяжёлое потрясение для человека. Это сложное испытание для каждой семьи, в которую пришёл диабет, ведь болезнь развивается очень быстро и требует назначения и пожизненного использования инъекций инсулина. Эта книга - краткое и очень наглядное руководство по шагам, которые нужно делать, для того чтобы использование инсулина было максимально эффективным, приём пищи не приводил к значимому подъёму уровня глюкозы крови, физическая нагрузка была безопасной, а любые жизненные ситуации (беременность, стресс, поход в ресторан, установка инсулиновой помпы) перестали вас пугать.

 

 

Сварник О. Е. Мозг за минуту.

– М.: АСТ, 2017. - 158 с. : цв.ил. -

(Всё, что должен знать каждый).

Чтобы разобраться в подлинных принципах работы мозга, следует перестать сопоставлять его с компьютером: метафора прижилась, но… давно устарела. На этих страницах – последние данные нейронауки, изложенные в доступной форме и наглядно проиллюстрированные. Ольга Сварник – старший научный сотрудник лаборатории психофизиологии им. В. Б. Швыркова Института психологии РАН, кандидат психологических наук.

 

 

 

 

Блейзер М. Плохие бактерии, хорошие бактерии: как повысить иммунитет и победить хронические болезни, восстановив микрофлору 

/ пер. с англ. А. В. Захарова. – М.: Э, 2016. - 234 с. - (Доказательная медицина).

Доктор Мартин Блейзер более 30 лет изучает микробиому человека – живущих с нами в симбиозе бактерий, и точно знает: устойчивые штаммы, вызывающие смертельные заболевания, рост болезней у детей и такие недуги развитых стран, как астма, аллергии, ожирение, диабет, некоторые формы рака, возникают из-за нарушения микробиомы. Чтобы уберечь детей и самим не стать частью печальной статистики, нужно знать: чем патогенные бактерии отличаются от полезных и какую выгоду мы получаем от симбиоза с последними; как именно подрывают наше здоровье антибиотики и в каких случаях их использование обоснованно.

 

  

Безуглов Э. Н. Анатомия спорта:

мифы о здоровом образе жизни: [всё о грамотных тренировках, правильном питании и здоровом образе жизни от главного врача сборной России по футболу!]. – М.: Э, 2017. - 318 с. : ил. - (Эдуард Безуглов. Книги главного врача сборной России по футболу).

Все рекомендации Эдуарда Безуглова подкреплены интересными историями из его профессиональной деятельности. Кроме того, автор развенчивает мифы о здоровом образе жизни и раскрывает всю правду о популярных диетах. Также в книге вас ждет приятный бонус - примеры тренировочных программ, дневник спортсмена и таблица, благодаря которой вы легко разберетесь в принципах правильного питания. Если вы мечтаете быть со спортом на "ты", но не знаете, с чего начать, начните с этой книги!                                   

 

 

Анатомия за 30 секунд: об основных органах и системах человеческого организма за 30 секунд / Джудит Барбаро-Браун [и др.]; пер. с англ. Ю. Змеевой. – М.: РИПОЛ Классик, 2015. - 159 с. : ил.

В книге описано главное: как работает наше тело. Это кратчайший путь знакомства с предметом для всех интересующихся - студентов медицинских и биологических факультетов, художников, спортсменов или просто тех, кому хочется знать, что же это за нервные сплетения и берцовые кости, о которых твердят врачи. Детально описано строение важнейших органов - от костей до головного мозга; каждой теме посвящено не более двух страниц, триста слов и одна иллюстрация, и всё это всего лишь за 30 секунд. Натуралистичные рисунки, биографии первопроходцев медицинской науки, глоссарий - будь эта книга у Берна и Хэра, они бы не раскапывали могилы по ночам!

 

 

 

Мозг человека. Как это работает

/ под общ. ред. проф. П. Абрахамса; пер. с англ.

А. Анваера. – М.: АСТ, 2016. - 175 с. : цв.ил. - (Атлас человека: профессионально-популярное издание).

Книга посвящена строению, функционированию и заболеваниям головного мозга человека. Великолепно иллюстрированное издание удобно в использовании: материал разбит на семьдесят пять тем, начиная от строения мозга до депрессии, от особенностей сосудистых поражений мозга и влияния кофеина на его работу до процессов, происходящих у нас в голове, когда мы смеёмся. Цветные фотографии, сканы КТ и МРТ, графики добавляют наглядности. Книга предназначена для широкого круга читателей, также будет полезна студентам медицинских вузов и колледжей, и профессионалам, работающим в медицинской отрасли.

 

 

Адлер Й. Что скрывает кожа:

2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить / пер. с нем. Т. Б. Юриновой. – М.: Э, 2018. - 349 с. : ил. - (Сенсация в медицине).

В книге популярного немецкого дерматолога доступным языком описывается строение кожи, наиболее важные дерматологические заболевания и косметологические проблемы. Большое место занимает информация о здоровом образе жизни и мерах профилактики болезней. Каждый найдёт здесь что-то полезное для себя, ведь кожа, помимо того, что самый крупный орган человеческого тела, еще и целый мир, который мы понемногу начинаем узнавать. Книга будет интересна всем: простой и в то же время научный язык, снабжённый долей юмора и иронии, не оставит равнодушным ни взрослого, ни подростка; ни врача, ни человека, далёкого от медицины.

 
 
Яндекс.Метрика