ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Детская литература

 


 

 

Абгарян Н. 

Счастье Муры. – М.: АСТ, 2016. – 93 с.: цв. ил. - (Манюня и другие).

    Самых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни, но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всём убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку - горькое. Потому что жизнь - она разная. Как ни крути.

 

 

 Ольшанский И. Г. Невезучка:

несколько семейных историй из жизни семилетнего человека, которому не везёт. –

М.: Нигма, 2016. - 64с., ил.

    Перед вами трогательное и смешное повествование  от имени семилетнего мальчика, которому не везёт практически с рождения, ведь у него день рождения      29 февраля и празднует он его раз в четыре года. Костя Пробочкин всегда хочет сделать что-нибудь хорошее, а что из этого получается, вы узнаете из этой замечательной книги с забавными иллюстрациями Петра Репкина. Книга не издавалась с 1966 года.

  

 

Сказки диких зверей

/ Сост. М. Пленар; Пер.с фр. – М.: Редкая птица,2014. – 126 с.: цв. ил. – (Караван сказок).

   На этот раз к каравану сказок присоединились дикие звери и птицы: тигр, рысь, леопард и другие свирепые хищники. Но не надо бояться! Ведь не испугался же маленький поросёнок злого голодного волка в американской сказке, южноафриканский страус сумел одолеть хищную львицу, а петух побратался с зубастым крокодилом. Среди сказочных зверей встречаются хитрые и простодушные, трусливые и отважные, самолюбивые и благородные.

 

 

Эрже.

Приключения Тинтина. Сигары фараона /

Пер. с фр. В. Левина. – М.: Махаон, 2016. - 64с., ил.

 Молодой репортёр Тинтин вместе со своим четвероногим другом фокстерьером Снежком отправляется в круиз. На борту лайнера он знакомится с чудаковатым учёным Филемоном Циклоном, одержимым идеей найти гробницу фараона Ки-Оскха. Египтолог приглашает Тинтина в Каир. Но все планы рушатся в один миг: на Тинтина объявлена охота! Кто же и с какой целью хочет избавиться от репортёра? Тинтин решает во всём разобраться. Но он и представить не мог, каким опасным, полным тайн станет для него это приключение…

 

 

Маколи Д.

Как все устроено: иллюстрированная энциклопедия устройств и механизмов / Пер. с англ. Н. Беловой и др. - 2-е изд. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2016. - 399 с.: цв. ил.

Одна из самых известных энциклопедий, посвященных устройствам и механизмам. Впервые она была издана в США в 1988 году. Энциклопедия состоит из пяти частей, охватывающих принципы работы сотен механизмов и устройств, созданных человечеством за тысячи лет: плуг, винт, водопровод, автомобиль, телефон, компьютер, банкомат, водные суда, летательные аппараты, электростанции, печатные машины... Объединяются они согласно физическим принципам работы, так что можно увидеть глубинную простую суть самых сложных предметов нашего мира. Простые объяснения, подробные рисунки и концентрация на сути делают книгу понятной для неподготовленных читателей любого возраста, но особенно полезна она детям 10-12 лет, поскольку дополняет школьный курс физики.

 

 

Макдональд Ф.

Рискни открыть Америку с Христофором Колумбом. – М.: Паулсен, 2015.  – 32 с., ил. – («Опасные приключения»).

Какое географическое открытие люди считают самым главным? Пожалуй, открытие Америки Христофором Колумбом. Однако многим его современникам идея отправиться на запад, чтобы достичь востока, казалась безумной.  О существовании Америки Колумб не знал: его первоначальной целью была Япония, затем он планировал добраться до Китая и, наконец, Индии. В лёгкой игровой манере, но в полном соответствии с историческими фактами, книга расскажет вашему ребёнку о трудностях экспедиций Колумба и истории открытия Америки, о мореплавании на рубеже XV и XVI веков, о целеустремлённости и опасностях. 

 

 

Лэнгли Э.

Рискни пересечь Атлантику с викингами!

М.: Паулсен, 2015. - 32с., ил. -

(«Опасные приключения»).

Более тысячи лет назад викинги отправились на запад из поселения в Гренландии. Их плавание было опасным, а исход путешествия - неясным, но всё же им удалось найти верный курс, обойти айсберги, выстоять в штормы и достигнуть острова Ньюфаундленд, географически относящегося к Северной Америке. Поначалу новая земля показалась викингам гостеприимной и богатой. Однако неудачная зимовка и столкновения с местными жителями - плохо вооружёнными, но отчаянными и многочисленными - заставили скандинавов вернуться назад. И всё же память об их путешествии осталась в хрониках: да-да, задолго до Колумба викинги побывали в Америке.

 

 

                         Шипошина Т. В.

Ангелы не бросают своих: повести. –

М.: Детская литература, 2015. - 329 с. -

(Лауреаты Международного конкурса имени

Сергея Михалкова).

Сборник состоит из двух повестей - "Ангелы не бросают своих" и "Окончание сказки". Бывают в жизни ситуации, когда кажется, что выхода нет и у тебя опускаются руки. Но помощь все-таки приходит, и притом оттуда, откуда ее совсем не ждешь: совершенно незнакомый байкер вдруг заметит тебя в толпе и станет ангелом-хранителем; больничная уборщица заставит поверить в себя; верные друзья помогут жить полной жизнью и не сдаваться, несмотря на страшный диагноз. Для среднего и старшего школьного возраста.

 

                                              

 
Яндекс.Метрика