ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Детская литература

 


 

 

 Соя А. В. Маша и Аркаша-таракаша:

сказочная повесть.  – М.: РОСМЭН, 2015. – 85 с.: ил. - (Новая детская книга: конкурс).

Кто из нас в детстве не мечтал о чудесном друге, исполняющем желания, с пропеллером или с бородой? Девочке Маше повезло, потому что в её квартире живёт Аркадио Скарафаджо — таракан со сверхспособностями, или просто Аркаша. Но Аркаше повезло ещё больше, потому что у него теперь появился настоящий друг. Иллюстрации Сергея Гаврилова, художника-мультипликатора, лауреата премии «Образ книги 2014» в номинации «Лучшие иллюстрации к произведениям для детей и подростков».

 

 

   Виткович В. С. Кукольная комедия.

– М.: Энас-книга, 2015. - 85 с. : цв. ил. -

(Любимые советские книжки).

 

Равнодушные, ленивые и грубые люди рано или поздно бывают наказаны. По воле волшебника, они могут даже стать куклами и оказаться в магазине игрушек. Чтобы вернуть себе человеческий облик, им придётся хорошенько потрудиться и проявить свои самые лучшие душевные качества. Например, помочь выздороветь маленькой Тате...

 

 

 

  

 

 

Яковлев Ю. Я. Капитан Джек.

– М.: Энас-книга, 2015. - 127 с.: ил. -

(Пятая четверть).

Капитан Джек - настоящая морская душа: полосатая тельняшка, руки в карманах и походка в раскачку. Но под офицерской фуражкой скрываются... девчачьи косички!

Конечно, приморские мальчишки посмеиваются над Женей. Однако, оказавшись на старой шхуне в штормовом море, они безропотно признают её превосходство. Девочка принимает командование на себя и встаёт к штурвалу...

 

 

 

 

Шманов А. Н. Классная Тапочка.

– М.: Клевер-Медиа-Групп, 2015. - 81 с. : цв. ил. - (Современные российские писатели - детям)

(5-9 лет).

Это целый сборник увлекательных историй о двух мальчишках, которые очень похожи на обыкновенных школьников. Но при чтении книги мы узнаем, что Ёжиков - это голова! А Рожиков - это сила! И дружат они - не разлей вода. В науке такая дружба симбиозом называется. Это когда обоим хорошо и никому не во вред. И случаются с ребятами всё время какие то необычайные и забавные истории.



 

 

Кузнецова Ю. Н. Фонарик Лилька: повесть.

– М.: Детская литература, 2014. - 217 с.: ил. - (Лауреаты Международного конкурса имени С. Михалкова).

Повесть рассказывает о дружбе двух девочек - 19-летней Гали и 11-летней Лильки. Галя недавно закончила школу и приехала "покорять Москву". У Лильки благополучная семья, заботливые родители, но, стараясь оградить дочь от потенциальных опасностей, они во всём её контролируют. Это вызывает у Лильки желание убежать из дома, соврать, чтобы её оставили в покое. Начав общаться, девочки становятся необходимы друг другу. Благодаря Гале Лильке удается преодолеть свои страхи.  А Галя пересматривает своё отношение к окружающим, становится внимательнее к другим.

 

 

 

Маккаферти М. Первые опыты

/[пер. с англ. Г. Г. Петровой]. – М.: Мир книги, 2007. – 414с. - (На пороге).

Шестнадцатилетняя Джессика чувствует себя совершенно опустошённой с тех пор, как её лучшая подруга уехала из их городка. И в школе, и дома она чужая. Наблюдательная Джессика начинает вести дневник, чтобы разобраться в себе и попытаться найти ответы на волнующие её вопросы. Как ей вести себя с девчонками в школе, помешанными на шопинге? С отцом, который ждёт от неё побед на легкоатлетических соревнованиях? С матерью, занятой устройством шикарной свадьбы для старшей сестры? И, наконец, что ей делать со своей несуществующей любовной жизнью?

 

 

 

Черкашин Г. А. Кукла.

- М: Речь, 2015. - 38 с. : цв. ил.

 

Книга Геннадия Черкашина «Кукла», проиллюстрированная известными художниками-графиками Г.А.В. Траугот. Это история о маленькой девочке, которая была эвакуирована из блокадного Ленинграда, и о кукле Маше, оставшейся ждать хозяйку в осаждённом городе. Это история

о возвращении домой, о людях — хороших и не очень,

о надежде, мужестве и великодушии. 

 

 

Сухачев М. П. Дети Блокады: повесть.

– М.: Детская литература, 2014. - 268 с.: ил.

- (Школьная библиотека).

Михаил Павлович Сухачев двенадцатилетним мальчиком пережил много месяцев трагической и героической блокады Ленинграда в 1941–1944 годах. Эта книга не только о тяжёлых и страшных воспоминаниях, о борьбе ленинградцев и их детей, об их невыносимых страданиях от голода и холода. Эта книга о невероятном мужестве и стойкости ребят, не струсивших под бомбёжками и обстрелами, тушивших зажигательные бомбы на чердаках, помогавших женщинам и старикам и работавших на заводах наравне со взрослыми… Они быстро повзрослели и стремились сделать всё для помощи городу, в котором ленинградцы умирали, но не сдавались. 


 

 

   

 
 
Яндекс.Метрика