ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Детская литература

 


 

 

 Сказки о мастерах и ремёслах:

для младшего и среднего школьного возраста /

тексты собрала и обработала М. Пленар ;

ил. Ж. Вендлин; пер. с фр. И. Левиной. – М.: Редкая птица, 2015. - 126 с. : цв.ил. - (Караван сказок).

В очередной книге из серии "Караван сказок" собраны сказки народов мира о самых разных мастерах и ремесленниках, от портных и плотников до ювелиров и краснодеревщиков. В разных странах они называются

по-разному, но всегда и везде высоко ценятся настоящее мастерство, умелые руки и преданность делу. Легенды, поговорки и интересные факты из истории вы найдёте в комментариях к каждой сказке. 

 

 

   Яковлев Ю. Последний фейерверк

повесть и рассказы: для детей младшего и среднего школьного возраста/ рис. А. Тамбовкина. -

СПб.: Речь, 2015. - 251с. : цв. ил. - (Дар Речи).

Детский писатель Юрий Яковлев (1922–1995) писал о том, что сам пережил и знал, и до конца жизни оставался верен этим «горизонтам». Свои рассказы о войне, о детях, о четвероногих друзьях он ставил в один ряд, говорил, что они дополняют друг друга, служат одному делу. Торжество добра и справедливости — главная ценность для яковлевского героя. Герой не вписывается в рамки обывательского здравого смысла: он смешной, неловкий, странный, облака собирает, например… Но вот ведь какая штука: обывателя не оторвать от книги! Закостеневшее сердце вспоминает, каким было в своём детстве: и справедливым, и добрым, и верящим в людей, и живущим по мечте…  

 

 

Гэллико П.

Томасина: повесть: для среднего школьного возраста/ пер. с англ. Н. Трауберг. – М.: Розовый жираф, 2014. - 178 с. : цв. ил.

"Томасина" - самая знаменитая в России повесть Пола Гэллико. Это история о девочке, любившей свою кошку, о её папе-ветеринаре, потерявшем и вновь нашедшем любовь, о Безумной Лори, любившей всё живое, - словом, о любви, в которой только и есть смысл жизни и её залог. Повесть издана в классическом переводе Н.Л. Трауберг. Для среднего школьного возраста.

 

 

 

Линдгрен А.

Расмус, Понтус и Растяпа: повесть: для среднего школьного возраста /худож. Г. Соколов; пер. со швед. Е. Тиновицкой. – М.: Махаон: Азбука-Аттикус, 2015. - 172 с. : цв. ил. -

(Весёлая компания).

Что может быть интереснее, чем пробраться ночью в особняк богатого барона? Разве что взглянуть одним глазом на всемирно известного шпагоглотателя Альфредо. Но когда разбойники похищают ни в чём не повинного щенка Тяпу, одиннадцатилетние Расмус и Понтус переходят к решительным действиям... 

 

 

Киплинг Р.

Отважные капитаны: повесть: для среднего школьного возраста/ пер. с англ. И. М. Бернштейн; ил. Е. М. Володькиной. – М.: Энас-книга, 2015. -

269 с.: ил. - (Мировая книжка).

 

Герой повести - сын американского мультимиллионера, случайно оказавшийся за бортом трансатлантического лайнера и подобранный рыбаками. Пройдя через тяжёлые испытания и удивительные приключения, избалованный мальчишка превращается в настоящего моряка. 

 

 

 

 

Колпакова О.

Луч широкой стороной: повесть: для среднего и старшего школьного возраста/ил. Е. Двоскиной. – М.: Детская литература, 2015. - 218 с.: ил. - (Лауреаты Международного конкурса

 имени С. Михалкова).

Повесть о летнем отдыхе большой дружной семьи, родителей и троих детей, из Екатеринбурга. После двух дней, проведённых в Аркаиме, древнейшем поселении индоевропейцев в России и модном месте паломничества любителей всяких духовных практик, отец везёт семью на свою родину, в предгорья Алтая. И там, в алтайской деревушке, с детьми происходят не­ожиданные вещи: исчезает скука, неотступно преследовавшая в городе, каждому находится дело по душе, и у всех троих исполняются самые заветные желания.

 

 

 

Клячин В.

Страшная тайна братьев Кораблевых: повесть: для среднего школьного возраста/ил.

Н. Агафоновой. – М.: Детская литература, 2015. - 

218 с. : ил. - (Лауреаты Международного конкурса

 имени С. Михалкова).

Повесть-детектив о том, как братья-близнецы противостояли попытке бандитов захватить земли вокруг родной деревни, увлечёт читателя с первых страниц, а ещё вдохновит пейзажами русской природы. Повесть, по замыслу автора, должна была стать первой частью трилогии «Тихое озеро». Но завершить трилогию писателю не удалось.

 

 

 

Измайлов Н.

Убыр. Никто не умрёт: роман. –

СПб.: Азбука: Азбука-Аттикус, 2013. - 314 с. - (Дэнжерология).

Герои романа «Убыр» — лауреата Крапивинской премии 2012 года — возвращаются. Они победили. Они вернулись домой. Их ждали. На Наиля и Дилю обрушилась страшная беда — убыр. Им пришлось бежать и прятаться — от недобрых людей и смертельных нелюдей. Им пришлось учиться верности — слову, делу и роду. Им пришлось драться — за себя и за всех своих. Они поверили, что когда-нибудь боль кончится, помощь придет — и больше никто не умрет. Дети такие доверчивые.



 

 

   

 
 
Яндекс.Метрика