ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Детская литература

 


 

 

  Серия «Приключения Маруси» – это уникальный издательский проект, который стал бестселлером сначала во Франции, а потом в более чем 50 странах мира! А ещё про неё снимают мультфильмы, которые с успехом идут во всём мире. 

Делаэ Ж. Маруся и весёлая поездка:

 для младшего школьного возраста]. – М.: АСТ, 2016. - 38 с. - (Приключения Маруси) (Малыш).

В книгу вошли две истории о путешествии этой любопытной девочки на самолёте и на поезде. Дети узнают, как себя вести в этих видах транспорта, на вокзале, в аэропорту и как не бояться дальних поездок.

 

 

Делаэ Ж. Маруся - звезда сцены.

– М.: АСТ, 2015. - 38 с. : цв. ил. - 

(Приключения Маруси) (Малыш).

В книгу  вошли две весёлые истории про эту знаменитую любознательную девочку и её лучшего друга Таксика. В первой истории дети попадут в «Марусин театр» и узнают, как можно с помощью простых вещей, забытых на чердаке, поставить настоящий спектакль! А во второй — в «Марусин цирк», на арену к настоящим акробатам, львам и клоунам! 

 

   

  Делаэ Ж. Маруся и веселое лето.

М.: АСТ, 2015. - 37 с. : цв. ил. -

(Приключения Маруси) (Малыш).

 

 Маруся - знаменитая выдумщица развлечений! На этот раз Маруся решила стать самой настоящей наездницей и подружилась с малюткой-пони. А потом попала на карнавал! Рыцари, принцессы, жонглеры, огнеглотатели - думаешь, такого не бывает? С Марусей возможно всё! 

Делаэ Ж. Маруся в школе. –

М.: АСТ, 2015. - 29 с. : цв. ил. - 

(Приключения Маруси) (Малыш).

 

Ходить в школу очень интересно! А с Марусей еще интересней и веселей. Она познакомит тебя со своими друзьями, а потом, после уроков, отведет тебя в самую настоящую мастерскую художника и скульптора. Читай серию книг о приключениях веселой Маруси, и тебе никогда не будет скучно!

 

Делаэ Ж. Маруся - маленькая хозяйка. –

М.: АСТ, 2015. - 37 с. : цв. ил. -

(Приключения Маруси) (Малыш).

 

 Маруся - очень самостоятельная девочка! Сходить в магазин? Это она запросто! Да ещё и младшего братика  с собачкой Таксиком с собой прихватит, за всеми проследит, купит только то, что нужно.

 

 

 

Делаэ Ж. Маруся – путешественница.

М.: АСТ, 2015. - 30 с. : цв. ил. -

(Приключения Маруси) (Малыш).

 Путешествие – это очень увлекательное занятие! В мире столько всего интересного. Вот и Маруся решила отправиться навстречу приключениям! Только для того, чтобы не заблудиться и приехать в нужный город, надо уметь читать. А Маруся пока еще не умела и даже учиться ленилась. И вместо Африки приехала… А куда приехала Маруся и что с ней приключилось, вы узнаете, прочитав книгу.


 

 

Калмыков П. Л.

Клад и другие полезные ископаемые.

М.: АСТ, 2014. – 245 с. : ил. - (Шляпа волшебника).

 

Зачем британский адмирал Прайс привел на Камчатку могучую эскадру? Почему у камчатского мамонта такой длинный хобот? Кем доводится Бармалею прекрасная миледи? Эти и многие другие загадки придется решить мальчишкам, гражданам Республики Пятого Этажа, чтобы узнать тайну клада. А уж не сам ли адмирал Прайс зарыл этот клад? 

 

 

 

 

Мерников А. Г

Иллюстрированная книга юного Шерлока : занимательные детективные методы и опыты : [шпионские штучки, секреты криминалистики, нестандартные подходы и методы, спецподготовка и "вооружение", атрибутика юного детектива : для среднего школьного возраста. – М.: АСТ, 2015. - 159 с. - (Для самых любознательных).

На страницах издания представлено практически всё, что может  пригодиться юному детективу, – от «теоретического» опыта знаменитого литературного героя до практических наработок современных криминалистов. Как правильно вести слежку и как уходить от неё, как снимать отпечатки пальцев и составлять фоторобот, как не пропустить важные улики, а потом суметь «законсервировать» их. Прочитав эту книгу, ты получишь представление о необходимой физической и интеллектуальной подготовке, о науке выживания в экстремальных условиях и умении делать всё, что может понадобиться, из подручных средств, а также познакомишься с нестандартными приёмами самообороны и специальными компьютерными программами. 

 

 

 

Свирский А. И.

Рыжик: [для чтения взрослыми детям] –

М.: Клевер-Медиа-Групп, 2015. - 409 с. -

(Просто хорошие книги).

   Повесть А.И.Свирского "Рыжик" входит в золотой фонд отечественной детской литературы. Появившись в начале прошлого века, эта замечательная книга о судьбе неугомонного рыжего мальчишки, на долю которого выпало столько невзгод, приключений и опасностей, продолжает волновать читателей. Прекрасный язык, увлекательный сюжет, яркие психологические образы, острые социальные и нравственные проблемы – всё это ставит книгу в ряд лучших изданий для детей. 

 

 

 

Андрианова И. Сто фактов обо мне:

Повести и рассказы. – М.: Дет. лит., 2014. - 272с., ил. - (Лауреаты международного конкурса им. С. Михалкова).

 

Герою повести шестнадцать лет, он учится в лицее, у него полно друзей и в школе, и в Сети. Он часами сидит в Интернете, собирая прикольную информацию из разных сфер жизни, читает по 100 фактов о своих одноклассниках и сам включается в эту игру. Казалось бы, скучать абсолютно некогда. Тем не менее, ощущение пустоты и одиночества не покидает его. Он пытается разобраться в причинах и исправить положение.

 

 

 

 

 

 Васильева Н. Б.Гагара: повести.

– М.: Дет. лит., 2015. – 304 с. – (Лауреаты международного конкурса имени Сергея Михалкова).

Герой первой повести, давшей название книги, влюблен в девчонку, по прозвищу Гагара, с детсадовского возраста, но ведет себя так, что та готова бежать на край света от этой любви. После того как она в очередной раз "отшила" его, случилось непоправимое... Как избежать подобной беды, как научиться уважать и ценить чужие чувства, как жить так, чтобы вокруг тебя царили мир и согласие? Герою второй повести "По прозвищу Гуманоид" это удается, хотя и не сразу. Ведь Митька Гуманоид, следуя завету своего любимого деда, способен понять другого и умеет любить, терпеть и прощать.


 

 

   

 
 
Яндекс.Метрика