ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Детская литература

 


 

 

Эрже.

Приключения Тинтина. Чёрный остров

/Пер. с фр. В. Левина. – М.: Азбука-Антикус, 2015.

- 64 с., ил.

О приключениях Тинтина написано более 20 историй, автором которых является знаменитый бельгийский художник комиксов Эрже. Истории переведены на десятки языков и расходятся многомиллионными тиражами по всему миру. Наш старый знакомый репортёр Тинтин снова попадает в авантюру. Что же на этот раз? А на этот раз - банда фальшивомонетчиков. Пытаясь выйти на их след, Тинтин оказывается на таинственном Чёрном острове. Этот остров, и особенно развалины замка на нём, пользуется дурной славой - ходят слухи, что в замке обитает чудовище, пожирающее всякого, кто рискнёт посетить его. Удастся ли Тинтину разоблачить фальшивомонетчиков и выбраться с этого гиблого острова? Или же схватка с чудовищем станет для репортёра роковой?

 

 

 

  Потоцкая М. М.

Нехочукин и другие. 10 разных историй.

М.: Изд-во ОНИКС-лит, 2015. - 64с., ил.

В этой книжке всё не так: бабушки лазают по деревьям, качаются на качелях и гоняют на мотоциклах; дедушки по осени улетают с птицами в тёплые края; мамы прыгают на одной ножке и теряются в лесу; папы переворачивают вверх дном всю кухню.

А дети... С детьми тоже происходят всякие чудеса. Кстати, посмотрите - что у вас в кармане? Не спрятался ли там маленький человечек Нехочукин? Стало интересно? Тогда скорее открывайте книжку и начинайте читать! Не умеете сами - попросите маму или бабушку. Пока они ни в кого не превратились! Для дошкольного и младшего школьного возраста. 

 

 

  

 

Тайны железных дорог: 63 секретные створки: для детей дошкольного и младшего школьного возраста / текст Э. Боун; ил. К. Кинг; пер. с англ. – М.: Робинс, 2015. – 12 с.: цв. ил. -

(Книга с секретами) (Волшебные створки).

Эта книга расскажет, когда появились первые поезда и как они устроены, в каких поездах путешествует сама королева, почему некоторые составы называют "сверхскоростными", и поведает ещё много других интересных фактов.

В чём особенности книги: "Тайны железных дорог" входит в серию "Книги с секретами". И самое интересное в ней - это 63 секретных створки и подвижные элементы! Именно они делают процесс знакомства с тайнами железных дорог таким увлекательным.

 

 

 

 

 

Шуфф Н. Видимые невидимые друзья

/ Пер. с исп. Е. Новиковой. – М.: Самокат, 2014. - 64с., ил. - (Витамин роста).

Жили-были дети, и было у каждого из них свое заветное желание. Хуан мечтал о собаке. Нина очень переживала за выступление в школьном концерте. А Лео очень хотел убежать в сказки от родительских ссор...

Они встретились с необычными животными, которые помогли им осуществить мечту: невидимой собакой, бумажным журавликом, нарисованным крылатым конем или кошкой, которая умеет шить. Аргентинский писатель Николас Шуфф подарил своим героям воображение, которое помогло им преодолеть различные трудности и найти настоящих друзей. 

 

 

 

 

Нурдквист С., Вернер-Карлссон К.

Книга для начинающих великих рыболовов. /Пер. со шведского Т.О. Шапошниковой. – М.: РИПОЛ классик, 2015. - 32 с., ил.

Что может быть интереснее и веселее, чем рыбалка в отличной компании? Особенно если ты настоящий спец в этом деле и знаешь, чем скумбрия отличается от трески, как ловить рыбу на мушку и что с ней делать, когда поймал. Не знаешь? Ничего страшного! Знаменитый шведский художник Свен Нурдквист расскажет и покажет всё, что нужно знать настоящему рыболову. Так что смело беги на ближайшую речку (пруд, озеро, море). И не забудь взять с собой книжку.

 

 

 

 

Сведберг У. Круглый год 

/ Пер. со швед. К. Коваленко. – М.: Белая ворона, 2015. - 54 с., ил.

Замечательный шведский путеводитель по лесам, полям и берегам. Проводником в мире животных и растений выступает девочка Майя - она наблюдает за природой Круглый год и отлично знает, чем отличается лесная мышь от мыши-полевки, почему спящие птицы не падают с веток, где зимуют пчёлы, как поступают зайцы со своим помётом и как можно сделать подводный бинокль, поймать окуня и приготовить клевер с кефиром. Для младшего и среднего школьного возраста.

 

 

 

 

Цинберг Т. Седьмая симфония: повесть.

– СПб: М.: Речь, 2015. - 144с., ил. -

(Вот как это было).

Блокада Ленинграда… Юная Катя берёт под свою опеку трёхлетнего мальчика, спасая его от смерти. И благодаря этому сама обретает силы жить дальше. Повесть Тамары Сергеевны Цинберг рассказывает удивительно светлую и честную историю о незаметных ежедневных подвигах ленинградцев и о том, что же означала храбрость отдельного человека в годы Великой Отечественной войны. В проникновенных, тонко созвучных тексту иллюстрациях Елены Жуковской читатели увидят суровую и волевую Катю — девочку с добрым сердцем и чистой душой, маленького, хрупкого Митю и прекрасный, несломленный город.

 

 

 

   

 
 
Яндекс.Метрика