ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Детская литература

 


 

 

Яковлев Ю. Я.

У человека должна быть собака: рассказы

/ рис. В. Гальдяева. - М.: Речь, 2015. -221 с.: цв. ил.-

(Ребята с нашего двора).

Зачем человеку собака? Или кошка? Зачем нам вообще нужны братья меньшие? Ответ прост - чтобы пробуждать доброе. Ведь спасти раненого щенка или старую лошадь, которая больше никому не нужна, - значит совершить настоящий поступок, который делает человека Человеком. Необычайно пронзительные рассказы Юрия Яковлева учат читателей с ранних лет хранить в сердце доброту и любовь ко всем живым существам - будь то бездомный пёс, носорог из зоопарка или цирковой лев. 

 

 

 

   Гернет Н. В.

Глупая Шершилина, или Пропал дракон: повесть / Н. Гернет, Г. Ягдфельд. - 5-е изд. –

СПб. ; М.: Речь, 2015. - 94 с. : цв.ил. - 

(Ребята с нашего двора).

Не успели Миша Коробкин и Лида Шершилилина на порог дома известного писателя-путешественника Мамонотова, как из-за этой глупой Шершилины пропал любимец писателя - тритон, похожий на маленького дракона! О том, что вышло из этой курьёзной и невероятно запутанной истории, читателям расскажет весёлая повести, мастерски иллюстрированная Борисом Калаушиным.

 

  

 

Сказки о лошадях:

для младшего и среднего школьного возраста

/ пер. с фр. О. Костиковой, Н. Гарбовского. –

М.: Редкая птица, 2015. - 117 с. : цв.ил. -

(Караван сказок).

Благородное, гордое и пылкое животное - лошадь - традиционный помощник, защитник, верный спутник сказочных героев. В этой книге собраны сказки, легенды и предания о лошадях со всего света - от Америки до Китая и от Скандинавии до Австралии. В комментариях к сказкам вы найдёте множество интересных фактов о лошадях.Составление и обработка Марилин Пленар.

 

 

 

 

Пираты: иллюстрированный атлас

/ пер. с венг.: В. И. Ковалив, Л. Н. Спилка. - Харьков: Фактор: Pelican, 2012. - 95 с.: цв. ил. - (Иллюстрированный атлас).

Золотой век пиратства начался с открытием Америки. Разбойники Карибского моря в XVI-XVII веках создали настоящую пиратскую республику. Изложенные в атласе биографии пиратов вполне достоверны, а описанные эпизоды из их жизни основываются на реальных событиях. Из этой книги можно узнать, какие навигационные приборы имелись у моряков разных веков, какими были корабли и оружие. Увлекательные истории, интересные факты и красочные иллюстрации делают книгу захватывающим источником сведений об истории                                            пиратства.


 

 

Русские ремёсла:

для младшего и среднего школьного возраста

/ рис. Р. Наливайко и Капыч. –

М.: Редкая птица, 2015. - 39 с.: ил.

Традиционные крестьянские ремёсла и промыслы - прядение, ткачество, плетение лыковых лаптей, валяние шерсти - постепенно уходят в прошлое. А ведь когда-то каждый крестьянин, помимо того, что работал в поле, мог и деревянную ложку вырезать, и корзину сплести. В этой книге подробно и просто рассказано о традиционных русских крестьянских ремёслах. Она поможет лучше узнать, как жили на протяжении многих веков наши предки, и по-новому взглянуть на привычные вещи, окружающие нас в быту.

 

 

 

 

Элькин Г. Н. Детям о городах-героях

/ Г. Н. Элькин, А. С. Семенов; ил. О. Н. Лаврухиной. –

СПб.: Паритет, 2015. - 95 с. : цв. ил.

Книга, посвященная городам-героям и городам воинской славы, расскажет о событиях Великой Отечественной войны, о героизме и мужестве защитников Родины, о боевых и трудовых подвигах. Звание "Город-Герой" является высшей степенью отличия, которое может получить город. Это почётное звание носят 13 городов: Ленинград (Санкт-Петербург), Сталинград (Волгоград), Севастополь, Одесса, Киев, Москва, Бреста ("Крепость-Герой"), Керчь, Новороссийск, Минск, Тула, Мурманск и Смоленск. Небольшие города России, сыгравшие важную роль в защите нашей Родины, удостоены почётного звания "Город воинской славы". Его получили уже 40 городов. Каждый город имеет свою славную и героическую историю и достоин уважения и благодарности потомков. 

 

 

 

 

Детская книга войны: дневники, 1941-1945.

– М.: Аргументы и факты: АИФ. Доброе сердце, 2015. - 479 с.: фот.

В одном томе впервые собраны все дневники детей войны, которые удалось обнаружить журналистам «АиФ» - у потомков, бережно хранящих эти семейные реликвии, в архивах страны и у самих авторов. Всего в книгу вошло 35 дневников, более половины из которых публикуются впервые. Каждая строчка - страшные и честные свидетельства того, через что пришлось миллионам маленьких жителей великой страны. Авторам было от 9 до 17 лет, когда они писали эти скорбные строки в гетто и концлагерях, на линии фронта, в блокадном Ленинграде, в тылу, в Германии. Также в книге опубликованы детские фотографии почти всех авторов дневников и документальные кадры тех дней.

 

 

 

 

Сухачев М. П. Дети Блокады: повесть.

– М.: Детская литература, 2014. - 268 с.: ил.

- (Школьная библиотека).

Михаил Павлович Сухачев двенадцатилетним мальчиком пережил много месяцев трагической и героической блокады Ленинграда в 1941–1944 годах. Эта книга не только о тяжёлых и страшных воспоминаниях, о борьбе ленинградцев и их детей, об их невыносимых страданиях от голода и холода. Эта книга о невероятном мужестве и стойкости ребят, не струсивших под бомбёжками и обстрелами, тушивших зажигательные бомбы на чердаках, помогавших женщинам и старикам и работавших на заводах наравне со взрослыми… Они быстро повзрослели и стремились сделать всё для помощи городу, в котором ленинградцы умирали, но не сдавались. 


 

 

   

 
 
Яндекс.Метрика