ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!

 

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

 

 



 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

Новые книги в библиотеках района

 

Геграфия


 

 

Шляхов А. Л. География на пальцах:

для детей и родителей, которые хотят объяснять детям. – М.: АСТ, 2018. - 383 с. : ил. -

(Библиотека вундеркинда. Научные сказки).

Слово «география» в переводе с древнегреческого означает «землеописание». Какая погода будет послезавтра? Что произойдет, если соединить две реки каналом? Стоит ли опасаться извержения вулкана? С какой скоростью тают арктические льды? Какой климат был на нашей планете три тысячи лет назад? Каким морям и рекам угрожает исчезновение? Где лучше выращивать рис, а где – рожь и пшеницу? На первый взгляд, у этих вопросов нет ничего общего, но это не так. Для ответа на эти вопросы нужно знать географию.

 

 

 

 

Пустыни / авт. текста А. А. Орехов. 

– М.: ВАКО, 2018. - 31 с. : цв. ил. - 

(Иллюстрированная энциклопедия школьника).

Книга рассказывает юным читателям о различных типах пустынь, их климате, животном и растительном мире, а также о самых больших и известных пустынях на нашей планете. Энциклопедия имеет удобную структуру: каждый её разворот посвящён отдельной теме. Лаконичные, но содержательные тексты написаны простым и увлекательным языком и сопровождаются большим количеством ярких иллюстраций. Издание адресовано детям младшего и среднего школьного возраста.

 

 

 

    Пещеры/ авт. текста А. А. Орехов. 

– М.: ВАКО, 2017. - 31 с. : цв. ил. - 

(Иллюстрированная энциклопедия школьника).

Энциклопедия рассказывает юным читателям о различных типах пещер, их значении в истории человечества, а также о пещерном искусстве и туризме. Книга имеет удобную структуру: каждый её разворот посвящён отдельной теме. Лаконичные, но содержательные тексты написаны простым и увлекательным языком и сопровождаются большим количеством ярких иллюстраций. В конце книги приводится алфавитный указатель. Издание адресовано детям младшего и среднего школьного возраста.

 

 

 

 

Шпиленок И. П. Сто заповедных лет: фотоистория большого путешествия: четырехлетняя (2013-2016) трансроссийская фотоэкспедиция : в 3 т. Т. 1 : "Брянский лес" - Владивосток: южный путь.  – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. - 195 с.: фот. цв., портр., карты. 

В 2013 году Игорь Шпиленок, известный фотограф-натуралист, основатель заповедника «Брянский лес», отправился в путешествие через всю страну, чтобы рассказать о её заповедниках и национальных парках. В своем блоге он признается: «переплавить экспедиционные впечатления в книгу оказалось для меня куда тяжелее, чем дважды пересечь Россию на том фургоне». Путешествие, приуроченное к столетию заповедного дела в России, заняло почти четыре года.

Предлагаем первую из трёх книг, повествующую о первой части пути – от заповедника «Брянский лес» до Владивостока.

 

 

      

      О Ковальчук Ю. С. О чём думают японцы?:

1639 фактов от сегуна до Toyota / Ю. Ковальчук. –

М.: РИПОЛ Классик, 2018. - 287 с. -

(Глазами иностранцев).

Любопытный парадокс: японцы сами запустили и активно культивируют миф о своей уникальности, будучи абсолютно уверенными в том, что ни один иностранец не способен понять Японию просто потому, что гайдзинам не положено понимать Японию. У японцев есть чему поучиться, но многое в их поведении заставляет нас недоуменно пожимать плечами, возмущенно качать головой или даже сокрушенно вздыхать. В любом случае, эта нация и эта страна стоят того, чтобы узнать о них как можно больше. 

 

 

 

Полосина А. О. Что такое Чили:

о путешествиях и жизни в Чили. – М.: РИПОЛ Классик, 2018. - 461 с. - (Заграница без вранья).

Чили - уникальная страна: огромная прибрежная полоса, растянувшаяся чуть ли не вдоль всего континента Южной Америки. Скорее всего, вы слышали о землетрясениях и знаменитом перце, о чилийской пустыне и великолепных озерах, о мясе на углях и авокадо. Но какова эта страна сегодня? Чем на самом деле живут местные жители, что думают об остальном мире и что из бесконечного количества мифов об этой земле правда, а что - выдумка?

 

 

 

 

Сакадо Н. А. Африка. Все тонкости.

– М.: АСТ, 2019. - 254 с. , фот. - (LifeBloger).

Автор инстаграм-блога, который читают более 200 000 человек, расскажет об удивительной стране Гане. Вы узнаете об особенностях быта и традициях её жителей, медицине, проблемах и простых радостях."В Гане я живу 4 года и хочу рассказать о ней не как человек, который приехал на пару дней в страну написать путеводитель, а как почти уже местный житель. За все время здесь я смогла изучить Гану изнутри, опровергнуть стереотипы о жизни в Африке и понять порой странное поведение её жителей". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика