ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

Новые книги в библиотеках района

 

 

Любителям путешествий


 

 

Головина Т. П. Прогулки по Крыму.

– М.: АСТ, 2016. - 127 с. : фот. цв. -

(Путеводители для пешеходов).

На страницах этой книги вы найдёте описания интереснейших маршрутов по Крыму. Прочитаете об экскурсиях по городам и доступным природным достопримечательностям. Схемы и планы значительно облегчат ориентирование. Путеводитель рассчитан на самостоятельных путешественников, готовых ближе познакомиться с природой и историей Крыма. Чтобы экскурсии без гида были познавательными, в статьях приводятся исторические данные, содержатся практические советы.

 

 

Мартынова А. В. О чём думают непальцы?

1768 фактов от Катманду до дал-бата. – М.: РИПОЛ Классик, 2018. - 303 с. - (Глазами иностранцев).

Не так уж много мы знаем об этой далёкой, загадочной, пленительной стране. Между тем именно Непал - родина Будды, самое высокогорное государство мира, страна, долгое время остававшаяся закрытой для иностранцев. Непальцы, абсолютное большинство которых проживает в деревне, сохранили уникальную культуру и традиции. Всё самое интересное о культуре Непала, менталитете непальцев и посетителях этой удивительной страны в книге, написанной отважной русской девушкой, прочувствовавшей страну сердцем.

 

 

 

     Маслов А. А. О чём думают китайцы?:

127 фактов от риса до Конфуция. – М.: РИПОЛ Классик, 2018. - 286 с. - (Глазами иностранцев).

Все, кто вступает в отношения с китайцами, сталкиваются с "китайскими премудростями". Как только вы попадаете в Китай, автоматически включается веками отработанный механизм, нацеленный на то, чтобы завоевать ваше доверие, сделать вас не просто своим другом, но и сторонником. Вы приезжаете в Китай со своими целями, а уезжаете переориентированным на китайское мнение. Жизнь в Китае наполнена таким количеством мелких нюансов и неожиданностей, что невозможно не только к ним подготовиться, но даже их предугадать. Китайцы накапливали опыт столетиями - столетиями выживания, расширения жизненного пространства и выдавливания "варваров".

 

 

Грузия: путеводитель

/ текст Р. Модзгвришвили. – М.: Аякс-Пресс, 2017. - 190 с. : цв. ил. - (Русский гид) (Полиглот).

Здесь есть море и горы, минеральное источники и уникальные заповедники места. Старинные монастыри, древние храмы расположены в Грузии недалеко от шумных городов, поражающих воображение туриста современной архитектурой. Сказочный город Сигнахи, который очень часто называют городом любви, вообще не нуждается в рекламе. Сюда стремятся романтики со всего мира. И конечно же, это край великолепных кулинарных традиций, вина, знаменитых во всем мире танцев и песен.

 

      

       Перепелица В. Б. Чехия без вранья.

– М.: РИПОЛ Классик, 2018. - 319 с. -

(Заграница без вранья).

У всех есть своё представление о Чехии, но что мы знаем о чехах, хозяевах замечательной страны, которую, согласно статистике, в год посещает около десяти миллионов туристов? Спокойные и сдержанные, гостеприимные и добродушные, немного застенчивые и неторопливые, жизнелюбивые и умеющие посмеяться над собой. Невозможно рассказать о нации в нескольких словах. Лучше открыть книгу, в которой автор, знающий о Чехии не понаслышке, легко и остроумно, без пафоса и исторических обид рассказывает о загадочной чешской душе, попутно давая дельные советы, воспользовавшись которыми вы будете чувствовать себя в Чехии как дома.

   

 

 

Ковальчук Ю. С. Япония без вранья.

– М.: РИПОЛ Классик, 2018. - 287 с. -

(Заграница без вранья).

Даже в двадцать первом веке Страна восходящего солнца для большинства людей остается неразгаданной загадкой. У японцев есть чему поучиться, но многое в их поведении заставляет нас недоуменно пожимать плечами, возмущённо качать головой или даже сокрушённо вздыхать. В любом случае, эта нация и эта страна стоят, того чтобы узнать о них как можно больше.

 

 

 

 

Штерн С. В. Голландия без вранья.

– М.: РИПОЛ Классик, 2018. - 238 с. -

(Заграница без вранья).

Крошечная нация, поставленная Богом в исключительно неблагоприятные условия выживания, в течение многих веков не только является одной из самых процветающих стран мира, но и служит образцом терпимости, трудолюбия и отсутствия национальной спеси, которой так грешат некоторые другие страны. К тому же голландцы - вполне странные люди: они живут ниже уровня моря, курят марихуану, не вешают занавесок на окнах и радостно празднуют день рождения королевы. А ещё, они тот редкий народ, который всё ещё любит русских и нашего энергичного царя Петра.

 

 

 

Рождественская Е. Р. Мои случайные страны:

о путешествиях и происшествиях! – М.: Э, 2016. -

446 с. : ил. - (Рождественская Екатерина.

Книга о Роберте Рождественском и нашей семье).

«Я полжизни пробыла вне дома, в поисках впечатлений, историй, фотографий, опыта, воздуха для моего только что родившегося ребенка, врачей для отца, общения с давно уехавшими друзьями, просто отдыха, просто леса, просто моря или гор. Я ездила, чтобы насмотреться на мир, накопить эмоций, наесться глазами красоты и обязательно поделиться всем этим с вами! Впереди, уверена, ещё много случайных, ничем не связанных между собой - и со мной -

                                    стран! Поехали?».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика