ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир искусства. Люди искусства
 


                         

Андреева Ю. И.

Айседора Дункан. Модерн на босу ногу. 

– М.: Алгоритм, 2016.– 414 с.: ил. - (Неповторимая).

Книга о жизни и творчестве Айседоры Дункан, написанная в 2013 году, получила несколько литературных премий и на долгое время стала основной темой для обсуждения среди знатоков искусства. Для этого издания автор существенно дополнила историю "жрицы танца", уделив особое внимание годам её юности. Ярчайшая из комет, посетивших землю на рубеже XIX - начала XX в., основательница танца модерн, самая эксцентричная женщина своего времени. Как из скромной воспитанницы балетного училища она превратилась в гетеру,                                                           танцующую босиком в казино Чикаго?

 

 

                       

 

 Колодный Л. Е. Илья Глазунов.

Любовь и ненависть. – М.: Алгоритм, 2017. -

430 с. фот. - (Мужчины, покорившие мир).

Ни один художник не удостаивался такого всенародного признания и ни один не подвергался столь ожесточённой травле профессиональной критики, как Илья Сергеевич Глазунов - основатель Российской академии живописи, ваяния и зодчества. Известный журналист и друг семьи рассказывает о насыщенной творческой и общественной жизни художника, о его яркой и трагичной судьбе. Как пишет автор: "Моя книга - первая попытка объяснить причины многих парадоксов биографии этого великого человека, разрушить западню из кривых зеркал, куда его пытаются загнать искусствоведы, ничего не знающие о борьбе художника за право быть свободным".

 

                         

 

Дали Г. Жизнь, придуманная ею самой:

вся жизнь - мистификация.

– М.: Яуза-пресс, 2017. - 236 с.: ил.

(Уникальная автобиография женщины-эпохи).

Её подлинное имя - Елена Дьяконова, её реальная жизнь - загадка. Скупые строчки официальных документов не дают полной картины: родилась в Казани, дружила с сёстрами Цветаевыми, навсегда покинула Россию в 1916 году. Её главное произведение - её жизнь, созданная при помощи величайшего мистификатора ХХ века Сальвадора Дали. Они жили в придуманном ими мире, создавали свою действительность, и где граница вымысла и действительности, понять непросто.

 

 

 

 

Борисов О. И. 

Абсолютный ноль: дневники и интервью.

– М.: Эксмо, 2017. - 508 с. - (Роман с театром).

В этой откровенной книге содержатся уникальные дневниковые записи известного артиста в период с 1974 по 1994 год (последняя была сделана за две недели до его кончины), а также его редкие, немногочисленные интервью. Вам выпадает уникальная возможность узнать Олега Борисова с его собственных слов – не только как потрясающего актера и вдумчивого театрального теоретика, но и как настоящего человека, прожившего интересную, полную драматизма жизнь.

 

 

 

 

Андреева Ю. И.

Элина Быстрицкая. Красавица с характером. 

– М.: Алгоритм, 2017. - 302 с.: ил. - (Неповторимая).

Её завораживающей красотой любовалась вся страна, в то время как сама актриса часто становилась заложницей этого всеобщего восхищения – ведь его нередко сопровождала зависть. Слава неприступной красавицы с твёрдым характером закрепилась за ней с юности, хотя сама она свою внешность не считала неординарной. О том, какие личные трагедии скрывала в своём неприступном и гордом взгляде самая красивая актриса прошлого века, рассказывает новая книга Юлии Андреевой.

 

 

 

 

 

Иванов А. Г. 

Мой друг - Олег Даль. Между жизнью и смертью. 

– М.: Алгоритм, 2017. - 414 с.: ил. -

(Я помню его таким...).

В книге, составленной лучшим другом актёра, приводятся уникальные свидетельства о последних годах популярнейшего советского актёра Олега Даля. Говорят его близкие родственники, друзья, коллеги по театральному цеху… В книге впервые исследуется волнующая многих поклонников Даля тема - загадка его неожиданной смерти. Дневниковые записи актёра и воспоминания родных, наблюдавших перемены, произошедшие в последние несколько лет, как нельзя лучше рассказывают о том, что происходило в душе этого человека.

 

 

 

 

 

Кобзон И. Д. Я сам себе судья.

– М.: АСТ, 2018. - 271 с.: фот.

"Я сам себе судья, и надо мной никто не властен… Я прожил очень интересную, непростую, но красивую жизнь. У меня в этой жизни есть всё. Есть моя любовь, есть моё продолжение: мои дети, мои внуки. Есть мои песни, мои слушатели". Уникальные фотографии из семейных архивов, повествование от первого лица расскажут о взлётах и провалах, успехе и перипетиях судьбы Иосифа Давыдовича, которые вряд ли кто-то мог рассмотреть за ослепительным светом софитов.

 

 

 

 

 

      Карасюк Д. "Чайф". Рок-н-ролл - это мы!: семейная сага. – М.: АСТ: Кладезь, 2017. - 254 с.: ил. - (Легенды русского рока).

 

Более чем тридцатилетний путь от школьного ансамбля с самодельными гитарами до вершины музыкального Олимпа подробно, но не скучно, дотошно, но весело описан в новой книге исследователя феномена уральского рока Дмитрия Карасюка, журналиста и главного архивариуса Свердловского рок-клуба.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
Яндекс.Метрика