ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир искусства. Люди искусства
 


 

Андреева Ю.  Анна Павлова. Жизнь в танце.

– М.: Алгоритм, 2015. - 253с. -

(Женщины серебряного века).

 

Пресса тех лет называла её танцующим бриллиантом, порхающим по сцене. Одна из величайших женщин ХХ века ещё при жизни превратилась в легенду. Удивительная, наполненная невероятными поворотами, судьба этой женщины напоминает приключенческий роман. Что заставляло её отправляться в бесконечные турне? Почему её последними словами был приказ: "Приготовьте костюм лебедя"? Ответы на эти вопросы постаралась найти российская писательница в новой книге.  

 

 

 

 

Данелия Г. Кот ушел, а улыбка осталась.

– М.: Эксмо, 2015. - 415 с . -

(Жизнеописания знаменитых людей).

 

Это третья книга  постановщика "культовых" фильмов «Мимино», «Осенний марафон» и др. - продолжение книг "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна".

В ней идет речь о фильмах "Паспорт", "Настя", "Орел и решка", "Фортуна". Режиссер вспоминает истории – то смешные, то с тенью грусти – так похожие на его фильмы.

 

 

 

 

 

                          Книги серии "Великие художники мира"

 

Сандро Боттичелли

/сост. Д. А. Боронина. - М. :РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Сандро Боттичелли - один из выдающихся представителей эпохи Раннего Возрождения. Он создал множество шедевров на религиозные темы, и один из первых заинтересовался античными мифами, а в своем творчестве начал частенько прибегать к аллегории. Именно Боттичелли подарил миру один из идеалов женской красоты. И отчасти именно благодаря этому мастеру стало возможно возникновение во второй половине XIX века такого направления в английской культурной жизни, как прерафаэлиты.  

 

 

 

 

 

 Иероним Босх

/сост. Е. В. Левкина. – М.: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Иероним Босх - великий голландский художник эпохи Возрождения. Он и по сей день остается самой загадочной личностью в истории средневековой живописи. Всем работам Босха присущи образы и элементы, которые спустя века получат название "сюрреализм". Художник обогнал время и сотворил истинные шедевры. Яркая достоверность его работ, способность изобразить движения человеческой души, аллегоричность и противоречивость его творчества, - всё это отводит ему важнейшее место в развитии жанровой живописи. 

    

 

 

Леонардо да Винчи

/сост. В. А. Совинин. - М.: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Вклад Леонардо да Винчи в мировую художественную культуру поистине неоценим, ведь даже в яркой череде гениев, которых подарила человечеству эпоха Возрождения, его личность, без сомнения, выделяется. Искусство и наука были для этого удивительного человека неотделимы друг от друга: он неустанно наблюдал за окружающим его миром, стремился познать тайны, разобраться в устройстве. Кто-то называл его гением, кто-то - сверхчеловеком. Масштабы научной деятельности великого художника и значимость сделанных им открытий потрясают умы человечества до сих пор.     

 


Альбрехт Дюрер

/ сост. А. Д. Боронина. - М.: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

 

Альбрехт Дюрер – немецкий живописец, гравёр и теоретик искусства, один из первых художников, которые ввели классические мотивы в искусство Северного Возрождения. Творчество Дюрера во многом определило характер искусства Германии конца XV и первой половины XVI века. Немецкий мастер являлся ключевой фигурой своей эпохи, что подтверждается не только его картинами, но и трактатами с изложением его взглядов в математике и начертательной геометрии. 

 

 

       

         Тициан

/сост. Н. А. Моисеева. – М.: РИПОЛ Классик, 2014. – 38 с.

 

Тициана, которого современники называли королем живописцев и живописцем королей, смело можно поставить в один ряд с такими титанами Возрождения, как Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэль. Будучи всеми признанным автором картин на библейские и мифологические сюжеты, он прославился ещё и как блестящий портретист. Его открытия в области живописи и по сей день считаются бесценными.                   

 

 



 


 

 
Яндекс.Метрика