ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир искусства. Люди искусства
 


                         

Порудоминский В. И. 

Брюллов.

 М.: Молодая гвардия, 2015. - 319 с., ил.

(Жизнь замечательных людей; вып. 1516).

 

Книга о Брюллове — это рассказ о жизни художника

и о русском искусстве его времени, о его яркой, неповторимой личности и о людях, в окружении которых он прошел свой жизненный путь. Это также попытка показать, как время, события жизни, черты личности творца воплощаются в его созданиях.

 

 

                       

 

Раззаков Ф. 

Самые красивые пары советского кино. 

- Москва: Э, 2015. - 347 с.  

Александр Абдулов и Ирина Алферова, Евгений Жариков и Наталья Гвоздикова, Леонид Филатов и Нина Шацкая, Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк… Их было не так уж много в советском кинематографе – этих красивейших супружеских пар! Им старались подражать, быть на них похожими. Казалось, что у таких безупречно красивых и талантливых людей и семейная жизнь красива и безупречна. Но жизнь есть жизнь, и вопреки надеждам миллионов семейные драмы и скандалы не обходили стороной и всеобщих любимцев. 

 

                         

 

Мейер-Стабли Б.

Одри Хепберн

/ [пер. с фр. Е. Колодочкиной]. – М.: Молодая гвардия, 2015. - 330 с. - (Жизнь замечательных людей : вып. 93).

 

Одри Хепбёрн называют последней принцессой Голливуда. Одри сделала головокружительную карьеру, снимаясь вместе с величайшими актерами. Множество женщин подражали её стилю. В 59 лет она навсегда попрощалась с  кинематографом, чтобы посвятить себя семье, воспитанию детей. Она стала послом ЮНИСЕФ, отдав себя без остатка защите обездоленных детей всего мира. 

 

 

 

 

Густав Климт

/сост. Е. В. Левкина. - Москва : РИПОЛ Классик, 2014.

- 38 с. - (Великие художники мира).

Густав Климт – один из основоположников стиля модерн, самый значительный и самобытный художник в искусстве Австрии. Его по праву можно отнести к изысканным творцам эпохи модерна. Несмотря на то, что Климта не всегда понимали современники и его творчество не было ровным, художник оказал большое влияние на развитие австрийского искусства начала XX века. Его не похожая ни на кого, заметная, необычная манера рисунка стала почвой для исканий более молодых живописцев, будущих представителей экспрессионизма. 

 

 

 

Анри Тулуз-Лотрек

/сост. Е. В. Левкина. - Москва: РИПОЛ Классик, 2014. -

38 с. - (Великие художники мира). 

 

Анри де Тулуз-Лотрек - один из первых живописцев, выведших жанр плакатов и афиш на небывалую высоту. Художник, невзирая на физический недостаток, сумел отыскать свое место в искусстве и стать самым неоднозначным представителем постимпрессионизма. Утонченное и едкое, ироничное и трагичное, искусство Лотрека являет нам бездны человеческого содержания, и каждое новое поколение открывает его для себя заново. 

 

   

 

 

Амедео Модильяни

/сост. Н. А. Моисеева. - Москва: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с. - (Великие художники мира). 

Амедео Модильяни - блистательный итальянский живописец и скульптор конца XIX - начала XX века. Он был одним из самых загадочных творцов своего времени. Его было сложно загнать в рамки определенного стиля. В картинах Модильяни можно найти черты искусства Возрождения, экспрессионизма, кубизма и даже африканские мотивы. Хотя при жизни Амедео Модильяни был известен лишь в узких кругах, после смерти слава о нём разлетелась по всему миру. 

 

 

 

 

     


 

 

 

 

 

       

 

  

 

 


 

 


 

 
Яндекс.Метрика