ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир искусства. Люди искусства
 


 

Лебуше М.  Бах

/пер. с фр., примеч., коммент. Е. В. Колодочкиной. -

М.: Молодая гвардия, 2015. - 295 с. -

(ЖЗЛ: Малая серия; вып. 89).

Иоганн Себастьян Бах  вошёл в историю как органист виртуоз и плодовитый композитор. Его творчество невероятно разнообразно и совершенно

по инструментальной технике и композиции. Кроме того, он был импровизатором, педагогом и дирижёром. Отец двадцати детей, он приобщал их к музыке, обеспечив эстафету поколений и преемственность музыкальной культуры. В творчестве Баха почти стёрта привычная грань между светской и церковной музыкой, вот почему он и сегодня считается одним из величайших композиторов всех времён и народов. 

 

 

 

                          Книги серии "Великие художники мира"

 

Эль Греко

/ сост. В. А. Совинин.- М.: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Эль Греко занимает почетное место в ряду интереснейших представителей европейского изобразительного искусства. Без сомнения, этот великий живописец - один из самых таинственных творцов эпохи Возрождения, не имеющий последователей-современников и во многом свое время опередивший. Его картины отличаются экспрессивностью и небывалой драматичностью, благодаря чему приближаются к работам нынешних живописцев. Современники не понимали его творчества, но в настоящее время стиль Эль Греко назван самобытным, уникальным, а потому не принадлежащим ни к одной из известных школ живописи. 

 

 

 

Питер Пауль Рубенс

/ сост. В. А. Совинин. – М.: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

 

Питер Пауль Рубенс - знаменитый фламандский живописец, признанный мастер исторической и религиозной живописи. Очень немногие художники, пусть даже и великие, заслужили честь называться основоположниками нового стиля в живописи. Рубенс стоял у истоков живого, волнующе-яркого стиля, который позже получил название "барокко". Один из биографов художника писал о нем: "История искусства не знает ни единого примера такого универсального таланта, такого мощного влияния, такого непререкаемого, абсолютного авторитета, такого творческого триумфа".

 

 

 

Ремрандт

/сост. В. А. Совинин. – М.: РИПОЛ Классик, 2014. – 38 с.

 

Рембрандт Харменс ван Рейн — представитель золотого века голландской живописи, великий мастер светотени, признанный художник, гравер. Офортист, снискавший подлинную славу и неприкрытую ненависть современников и совершивший настоящую революцию в живописи. Его работы, чрезвычайно различающиеся по жанру, были поистине уникальны и всегда узнаваемы. Спустя несколько веков после смерти великого мастера человечество не устает восхищаться его безграничным талантом. 

   

 

 

Ян Вермеер

/ сост. В. А. Совинин. – М.: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

 

Ян Вермеер по праву считается одним из величайших живописцев своего времени — времени, которое потомки назовут золотым веком голландского искусства. Вермеер — признанный мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Несмотря на то что художник не основал ни одной школы, не имел учеников и последователей, он предстает недосягаемой вершиной в голландской живописи XVII века и по-прежнему занимает в истории искусства особое место. 

 

     


Эдуард Мане

/сост. Е. В. Левкина. – М.: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Эдуард Мане - французский живописец и график, один из ярчайших художников, положивших начало импрессионизму. Его творчество стало своеобразной переходной ступенью между культурой Высокого Возрождения и культурой новейшего времени. Мане был гениальным творцом, сумевшим в удивительном синтезе объединить самые высокие стремления живописцев прошлых веков. В живописном отношении этот синтез подготовил почву для импрессионизма, что же касается содержания, то он стал завершением реализма и замечательным отображением общества его эпохи. 

 

       

   Эдгар Дега

/сост. В. Б. Тетевин. – М.: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

 

 Эдгар Дега - знаменитый французский живописец, график и скульптор, выдающийся представитель импрессионизма, обладавший феноменальной зрительной памятью и удивительной наблюдательностью. Замечательные картины, рисунки Дега, высочайшее мастерство, достигнутое им в передаче движения - все это обеспечивает его принадлежность к плеяде великих художников, оказавших наибольшее влияние на дальнейшее развитие живописи.      

 

 


 

 


 

 
Яндекс.Метрика