ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир искусства. Люди искусства
 


                         

Лещенко П. К. Исповедь от первого лица.

– М.: Яуза-пресс, 2017. - 284 с.: портр. -

(Сокровенные мемуары).

За долгие десятилетия биография певца обросла самыми невероятными легендами, слухами и домыслами. Пришло время из первых уст услышать правдивую историю жизни одного из самых известных русских певцов первой половины ХХ века, патефонной славе которого завидовал сам Шаляпин. Перед нами как наяву предстаёт неординарный человек с трагической судьбой. Его главной мечте - возвращению на родину - не суждено было сбыться. Но сбылась заветная мечта тысяч поклонников его творчества: накануне 120-летия со дня рождения Петра Лещенко они смогли получить бесценный подарок - правдивую исповедь от первого лица.

 

                       

 

 Андреева Ю. И. Галина Вишневская.

Пиковая дама русской оперы. – М.: Алгоритм, 2017. - 238 с.: ил. - (Неповторимая).

Все события непростой жизни Вишневской поданы автором таким образом, чтобы показать путь, сформировавший характер великой певицы; объяснить, как повлияло окружение — окружение близких людей, окружение на уровне театра, города, страны. Тяжёлое становление таланта, борьба с завистниками, поиск места в жизни. Судьба обычная и необычная одновременно. Биография Галины Вишневской проиллюстрирована большим количеством фотоматериалов.

 

                         

 

Баталов А. В.

Алексей Баталовдиалоги в антракте.

 М.: Алгоритм, 2017. - 270 с. : ил. -

(Я помню его таким…).

Многолетняя дружба с Алексеем Баталовым позволила автору книги тепло и сердечно рассказать о личной жизни, творческом пути и трудовых буднях артиста. Он снимался у крупных российских кинорежиссеров: Иосифа Хейфица, Михаила Калатозова, Михаила Ромма; сам поставил несколько фильмов: "Шинель", "Три толстяка", "Игрок"; став профессором, он обучал актерскому мастерству студентов ВГИКа. Недаром из глубин Вселенной долетает до нашей планеты свет далекой звезды, носящей имя - Баталов. Дополняют книгу несколько интервью актера, в которых ещё раз подчеркивается кредо А. Баталова - Актёра и Человека.

 

 

 

 

Ульянов М. А. Приворотное зелье.

– М.: Алгоритм, 2017. - 302 с.: ил. - (Жизни и роли).

 

Выдающийся актер театра и кино Михаил Ульянов рассказывает о пройденном за 70 лет жизненном и творческом пути. Вместе с автором читатель вспомнит сыгранных им героев в фильмах. Но главные мысли автора о театре, и прежде всего о родном Вахтанговском, с которым связана вся жизнь, об учителях и соратниках, и конечно же, о любимых ролях.

 

 

 

 

Бельмондо Ж.-П. Тысяча жизней.

– М.: Эксмо, 2017. - 317 с. -

(Автобиография великого человека).

По собственному выражению, Жан-Поль Бельмондо прожил тысячу жизней - классические фильмы, красивейшие женщины, быстрые машины. Но что скрывается за этим блестящим успехом? Книга в полной мере отражает натуру великого "профессионала" - словно мчишься в спортивной машине на скорости 200 км в час, при этом с юмором, вкусом и брызжущим весельем - автор щедро делится с читателем своим позитивом, поднимая настроение и заставляя сопереживать каждой жизненной вехе великого актера.

 

 

 

Волкова П. Д. Мост через бездну.

Великие мастера. -М.: АСТ, 2017. - 236 с. 

(Мост через бездну).

Для великих мастеров портрет всегда был не просто изображением человека, но и зеркалом, отражающим не только внешнюю, но и внутреннюю красоту. Автопортрет же - вопрос себе, рефлексия и следующий за ними ответ. Диего Веласкес, Рембрандт, Эль Греко, Альбрехт Дюрер и Винсент Ван Гог - все они оставляют нам в этом жанре горькую исповедь целой жизни. Настоящее издание представляет собой переработанный цикл "Мост через бездну" в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной - в исторически-хронологическом порядке.

 

 

 

Букша К. С.

Малевич. Бог и другие фигуры:

жизнь и деятельность. – М.: Молодая гвардия, 2017. - 318 с.: ил.

 

На основе документов, воспоминаний современников, сочинений Малевича и критики его художественного наследия автор анализирует этапы творчества художника и воссоздаёт образ энергичного, доброго, талантливого во всём человека, общение с которым завораживало.

 

 

 

 

 

      Герман М. Ю. Импрессионизм: основоположники и последователи. –

СПб.: Азбука : Азбука-Аттикус, 2017. - 351 с.: ил.

Автору, выдающемуся историку искусств, удалось эмоционально, точно и легко объяснить суть явлений, оказавших огромное влияние на развитие современного искусства. На этих страницах «музейные» образы, персонажи оживают, а мазок, нанесённый художником на холст, рассматривается как поступок, способный и через многие десятилетия вызвать эмоциональный отзвук в душе зрителя.

 

 

 

 

 

Альджеранов Х. Анна Павлова.

Десять лет из жизни звезды русского балета: воспоминания / пер. с англ. И. Э. Балод. –

М.: Центрполиграф, 2017. – 285 с.: ил.

Известный английский танцовщик Харкурт Альджеранов, выступавший с Анной Павловой на одной сцене, вспоминает о десяти последних годах жизни великой балерины, о шедеврах, на которые она вдохновляла композиторов и балетмейстеров, о том, какой божественная Анна была в жизни. Альджеранов рассказывает о её труппе и совместных гастролях по странам Европы, Америки и Азии.

 

 

 

 


 

 
Яндекс.Метрика