ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир искусства. Люди искусства
 


                         

Волкова П. Д. Мистики и гуманисты.

– М.: АСТ: Времена, 2019. - 316 с.: ил. -

(Мост через бездну. Лучшее).

Ни одна культура, ни один культурный этап не имеет такого прямого отношения к современности, как эпоха Возрождения. Ренессанс – наиболее прогрессивный и революционный период в истории человечества. Об этом рассказывает П. Д. Волкова в следующей книге цикла "Мост через бездну", принимая эстафету у первого искусствоведа, Джоржо Вазари, настоящего человека своей эпохи – писателя, живописца и архитектора. Живописцы Ренессанса вернувшись к идеалам Античности, создали цельную, обладающую внутренним единством концепцию мира, наполнили традиционные религиозные сюжеты земным содержанием. Настоящее издание представляет собой переработанный цикл "Мост через бездну" в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной – в исторически-хронологическом порядке. В него также войдут неизданные лекции из личного архива.

 

                       

 

д'Орацио К. Таинственный Леонардо:

какие секреты скрывают знаменитые шедевры? /

пер. с итал. И. Ярославцевой. – М.: Эксмо, 2018. - 297 с. : ил. - (Таинственное искусство).

Итальянский писатель и историк искусства Константино д'Орацио опубликовал ряд книг, посвященных секретам Рима и знаменитым итальянским мастерам живописи, скульптуры, архитектуры. Пока всего две книги – «Таинственный Рафаэль» и «Таинственный Леонардо» – первыми пришли к отечественному читателю, но зато сразу же стали исключительно популярны.

Трудно сказать, монографии это или романы: настолько глубоко, информативно и одновременно увлекательно написаны тексты, погружающие нас в перипетии личных биографий живых творческих людей и в подробности их изысканного мастерства.

«Миф о Леонардо родился сразу же после смерти художника, в течение столетий его сознательно подогревали дерзкие, а иногда и лукавые исследователи.

В распоряжении ученых до сих пор имеется очень мало документов, относящихся непосредственно к работам Леонардо, и они основываются главным образом на …его собственноручных записях».

                         

 

 

д'Орацио К. Таинственный Рафаэль:

какие секреты скрывают знаменитые шедевры? / пер. с итал. Р. Евстифеевой. – М.: Эксмо, 2018. - 215 с. : цв. ил. - (Таинственное искусство).

 "Единственная цель, которой Рафаэлю не удалось добиться – стать кардиналом. Это было бы достойным завершением удивительной, сверхъестественной жизни: он работал больше всех художников и скульпторов своего времени, заработал больше многих предпринимателей, его любили самые красивые женщины, и он не отказал себе ни в одном земном удовольствии".

 

 

 

 

Захарчук М. А.

Алексей Баталов: жизнь, игра, трагедия.

– М.: Эксмо, 2018. - 285 с. : фот. -

(Великие актеры театра и кино).

Народный артист СССР, Алексей Владимирович Баталов сыграл более чем в 35 фильмах. Автор показывает Алексея Баталова человеком не только одаренным ярким актерским талантом. Перед нами встает образ сильного, зрелого гражданина с совершенно четкой нравственной позицией. Где-то он бунтарь. Где-то - упрямец и авантюрист. Где-то - жесткий мститель. Но при этом всегда - чуткий, ранимый, необыкновенно душевный человек. Человек родной, близкий и очень надежный.

 

 

 

 

Варлей Н. В. Канатоходка: автобиография.

– М.: Эксмо, 2018. - 477с. ; цв. ил.

Это – автопортрет пылкой, сильной и при этом трогательно ранимой женщины, сумевшей, несмотря на трудности и испытания, сохранить себя в жёстком мире. Весёлые и печальные истории и ситуации из жизни автора; а ещё – тонкие, драматичные размышления о днях минувших и дне сегодняшнем, о стране, в которой мы живём, о ценностях нашего бытия – подлинных и мнимых. Перед читателем за калейдоскопом лиц и событий встаёт образ времени, образ эпохи – и образ сложной, яркой, многогранной творческой личности, запечатлевшей это время на страницах искреннего, пронзительного и очень человечного произведения, которое вы держите сейчас в своих руках.

 

 

 

Лиепа И. М. Мой балет. 

– М.: АСТ, 2018. - 367 с., цв. ил., портр. -

(Большой балет).

Новая книга Илзе Лиепа - балерины, артистки театра и кино, президента благотворительного фонда "Культура - детям", продолжательницы известнейшей династии Лиепа посвящена любимому делу - балету. Книга проиллюстрирована редкими фотографиями из личного архива автора. "Моя книга - это объяснение в любви гениальным артистам и деятелям балетного театра. Того театра, которому я и наша династия Лиепа продолжает служить".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
Яндекс.Метрика