ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!

 

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

 

 



 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир искусства. Люди искусства
 


                         

Прокофьева Е. В.

Кумиры Голливуда: от Рудольфа Валентино до Элизабет Тейлор. – М.: Вече, 2018. - 477 с. : фот. - (Любовные драмы).

Истории из жизни популярнейших людей искусства эпохи истинного величия Голливуда: от первых кассовых немых фильмов до 60-х годов. Самые красивые и популярные в мире люди жили не только искусством, но любовью и ненавистью, с лёгкостью тратили состояния, разбивали сердца и ломали жизни, зачастую – свои собственные. Публика восторгалась ими: подобным живым богам и богиням - Рудольфо Валентино, Кларком Гейблом, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор; отчаянными авантюристками Полой Негри и Анной Стэн; загадочными леди Гретой Гарбо и Оливией де Хэвилленд.

 

                       

 

Хепберн О. Жизнь, рассказанная ею самой. Признания в любви / пер. с англ. Н. Павлищевой. – М.: Яуза-пресс, 2012. - 286 с.: фот. -

(Уникальная автобиография женщины-эпохи).

Хотя Одри Хепберн начала писать мемуары после того, как врачи поставили ей смертельный диагноз, вы не найдете в этой поразительно светлой книге ни жалоб, ни горечи, ни проклятий безжалостной судьбе - лишь признание в любви к людям и жизни. Её прошлое не было безоблачным - Одри росла без отца, пережив в детстве немецкую оккупацию, - но и "Золушкой Голливуда" её окрестили не случайно: получив "Оскара" за первую же большую роль (принцессы Анны в "Римских каникулах"), Хепберн завоевала любовь кинозрителей всего мира такими шедеврами как "Завтрак у Тиффани", "Моя прекрасная леди", "Как украсть миллион", "Война и мир".

                         

 

 

Михалков Н. С. Территория моей любви.

- 2-е изд. – М.: Эксмо, 2018. - 407 с.: ил. -

(Михалков Никита. Книги знаменитого актера и режиссёра).

Книга знаменитого режиссёра и актёра Никиты Михалкова - замечательный пример яркой автобиографической прозы. Частная жизнь и творчество сплетены здесь неразрывно. Начав со своей родословной, Никита Михалков переходит к воспоминаниям о родителях и брате. Новые, порой неожиданные для читателя грани в судьбе автора открывает его доверительный рассказ о многих эпизодах личной жизни. И, конечно же, о своих ролях и режиссёрских работах.

 

 

 

 

Бенуа С. Муслим Магомаев. Преданный Орфей. – М.: Родина, 2018. - 254 с. : портр., фот. -

(Высокое искусство).

Иллюстрированная биография певца, которого одинаково сильно любили и народ, и власть.

Муслим Магомаев своей яркой внешностью, своим уникальным баритоном завораживал, сводя с ума. Певцу приписывали романы с самыми известными красавицами огромной страны - актрисами певицами. Но нашлась та, перед которой не устояло его горячее сердце - примадонна Большого театра Тамара Синявская. Для этой звёздной пары написана самая знаковая песня, исполняемая Магомаевым: "Ты - моя мелодия, я - твой

                                     преданный Орфей".

 

 

 

 

Бенуа С. Иосиф Кобзон. Я люблю тебя, жизнь!  - М.: Алгоритм, 2018. - 206 с. : ил. -

(Мужчины, покорившие мир).

Эта книга  - дань памяти человеку-легенде, без которого невозможно представить жизнь страны в последние шестьдесят лет. Личность на сцене и в жизни, он был редким исполнителем, для которого музыка вторична, первичен же смысл исполняемого. "Суть настоящего искусства в том, чтобы бежали мурашки", - говорил он. И действительно, его проникновенный баритон ввергал душу в трепет сродни священному. Как он жил и творил, как любил и что ненавидел, как участвовал в бизнесе и политике, как шёл по велению сердца навстречу смертельной опасности, — в новой книге Софьи Бенуа.

 

 

 

Шанель К. Жизнь от первого лица.

– М.: Эксмо : Яуза, 2018. - 348 с.: ил. - (Беллетризованная биография).

Мы знаем много о работе Шанель и почти ничего - о её личной жизни: она никому не позволяла лезть себе в душу, избегая откровенности даже с друзьями, не говоря уж о прессе. Книга проливает свет на тайные страницы биографии Коко Шанель, которая никогда не подчинялась правилам и жила "против течения", перекроив по собственным лекалам весь мир, создав не просто моду, а стиль жизни! История величайшей женщины XX века, рассказанная от первого лица.

 

 

 

 

 

Шепелев Д. А. Жанна.

М.: Э, 2017. – 251 с. -

(Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске).

«Эта книга о первом в России публичном, хоть и невольном, опыте противостояния болезни, о достоинстве и силе, с которой хрупкая Жанна приняла смертельный бой. Я очень надеюсь, что эта книга будет полезна тем, кто борется сам или помогает близкому. Сможет поддержать тех, кто отчаялся, и, быть может, вдохновит на веру в чудо спасения. Эта книга об испытании болезнью, о том, как она меняет радужный и привычный мир. О сопротивлении. И разумеется, ещё это история любви, без которой любое сражение вряд ли имело бы

                                     смысл».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
Яндекс.Метрика