ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир искусства. Люди искусства
 


                          Книги серии "Великие художники мира"

 

 

 

Поль Сезанн

/ сост. А. А. Бобкова. - Москва: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Поль Сезанн - выдающийся французский художник-постимпрессионист, для которого занятие живописью было прежде всего не искусством, а средством познания, позволяющим человеку непосредственно соприкоснуться с некими основами мироздания. Главное достижение Сезанна состояло в том, что он смог отказаться от традиционных живописных канонов и сформировать свой метод, основанный на собственном видении мира. 

 

                         

 

Клод Моне

/сост. А. А. Бобкова. - Москва: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Клод Оскар Моне - великий французский живописец, один из основателей школы импрессионизма. На его полотнах мир предстает пред нами как поток света, бесконечный, ни на секунду не останавливающий своего движения, вечно изменчивый - в зависимости от времени дня, погоды, сезона. В своих работах мастер пытался остановить мгновение и передать всю красоту окружающего нас мира.

По словам знаменитого художественного критика Гюстава Жеффруа, творчество Моне "не похоже ни на какое другое на протяжении всей истории живописи", это " одновременно откровение и поэма, открывающее целый мир, доселе не видимый никем". 

 

 

Огюст Ренуар

/сост. М. О. Журавлева. - Москва: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Ренуар является одним из крупнейших живописцев XIX века и одним из важнейших и интереснейших представителей импрессионизма. Картины его всегда легко узнаваемы благодаря изысканности живописных приемов и сюжетной легкости. Французский критик Октав Мирбо писал о художнике:Ренуар кажется одним из тех, чья слава неоспорима… Ренуар пишет, как дышит… Существуют люди, предающиеся искушению все ощупывать взглядом. Рука Ренуара создана для того, чтобы изображать счастье, которое испытывает взгляд". 

 

 

 

Поль Гоген

/сост. А. М. Гаврильчик. - Москва: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Поль Гоген — один из выдающихся и ярчайших представителей постимпрессионизма. Однако Гоген был не только живописцем, но и скульптором, резчиком по дереву, гравером, критиком и писателем. Его достижения как художника — новое понимание цвета и его связи со светом, особое отношение к линиям и контору, стремление к максимальному упрощению и при этом к выделению отдельных, наиболее ярких деталей, работа над плоскостным изображением — оказали значительное влияние на все искусство XX столетия. 

   

 

 

Винсент Ван Гог

/сост. А. М. Гаврильчик. - Москва: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Винсент Ван Гог - нидерландский французский художник-постимпрессионист. Не будет ошибкой назвать Ван Гога одним из самых известных живописцев всех времен и народов. Этот художник прожил тяжелую, полную лишений жизнь, а после смерти стал настоящей легендой. Судьба его по-прежнему, как и сто с лишним лет назад, будоражит умы, а картины его восхищают не только ценителей искусства, но и неискушенных зрителей. 

 

 

     


Альфонс Муха

/ сост. Н. А. Моисеева. - Москва: РИПОЛ Классик, 2014. - 38 с.

Альфонс Мариа Муха — чешский живописец, декоратор, иллюстратор, ювелирный дизайнер и создатель плакатов, один из наиболее известных представителей стиля модерн, расцветшего в Европе на рубеже XIX-XX веков. Художник выработал свой собственный, ни на что не похожий стиль, который получил название "стиль Мухи". Свои произведения он наполнял яркими, выразительными образами, которые легко запоминаются даже неискушенными в искусстве зрителями. Творчество Альфонса Мухи — это уникальное явление в истории мировой живописи.

 

 

 

       

 

  

 

 


 

 


 

 
Яндекс.Метрика