ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА     

 

 

Писательские судьбы


 

         Шубинский В.

Даниил Хармс. Жизнь человека на ветру.

М.: АСТ: CORPUS, 2015. - 569 с.  

Биография Д. Хармса написана на основе его собственных дневников и записей, воспоминаний близких ему людей, а также архивных материалов и содержит ряд новых фактов, касающихся писателя и его семьи. Героями книги стали соратники Хармса по ОБЭРИУ ("Объединение реального искусства") — Александр Введенский, Николай Олейников и Николай Заболоцкий и его интеллектуальные собеседники — философы Яков Друскин и Леонид Липавский. Среди более чем двух сотен иллюстраций — воспроизведение рисунков, фотографий Хармса и его                                                                                    современников. 

 

 

 

      Бегбедер Ф. Уна & Сэлинджер: роман

/пер. с фр. Н. Хотинской. – СПб.: Азбука: Азбука-Аттикус, 2015. - 315 с. - (Азбука-бестселлер).

Жанр своей новой книги автор с присущим ему стремлением эпатировать определяет как faction, то есть fact  плюс fiction. Факты просты: 1940 год, Нью-Йорк. 21-летний начинающий писатель Джерри Сэлинджер познакомился с 15-летней Уной О’Нил, дочерью известного драматурга. Идиллия продлилась недолго, через несколько месяцев японцы напали на Пёрл-Харбор, Сэлинджер отправился воевать в Европу, а Уна решила попытать счастья в Голливуде. Но Бегбедера интересуют не столько факты, сколько та волшебная встреча героев, которая обернулась разлукой на всю жизнь и всё же стала                                         тем, что эту жизнь определяет.

       

 

 

 

    Брем В. 

Ахматова и Раневская. Загадочная дружба. - М.:Яуза: Э, 2016. - 252 с. - (Памяти Анны Ахматовой.

50 лет спустя).

Две знаменитости. Две незаурядные личности. Разные характеры, разное происхождение, разные города, разные призвания, разные жизненные обстоятельства… На первый взгляд, сложно даже представить, что между ними могло быть что-то общее, не говоря уже о дружбе. Причём, эту дружбу нельзя сводить к обычной взаимовыручке, взаимопомощи, как это делали некоторые завистники из числа современников. То был одухотворённый союз двух творческих людей, дружба, которую по праву можно назвать задушевной, искренней, светлой, дружба из разряда тех отношений, которые обогащают жизнь.

 

 


 

 

               Гаскелл Э. Жизнь Шарлотты Бронте

/ пер. с англ. А. Д. Степанова. - М.: КоЛибри, 2015. - 541 с. - (Биографии, автобиографии, мемуары).

Эта книга посвящена одной из самых знаменитых английских писательниц XIX века, чей роман "Джейн Эйр" пользуется успехом во всем мире. Однако немногим известно, насколько трагично сложилась судьба самой Шарлотты Бронте. Книга Э. Гаскелл— ценнейший биографический источник, основанный на богатом документальном материале. Автор включила в текст сотни писем Ш. Бронте и её корреспондентов (подруг, родных, литераторов, издателей), на русском языке публикуется впервые.

 

 

 

 

                Варламов А. Шукшин. 

- М.: Молодая гвардия, 2015. - 398 с. -

(Жизнь замечательных людей. ЖЗЛ: серия биографий).

Судьба Василия Макаровича Шукшина (1929–1974) вобрала в себя все взлёты и провалы русского XX века. Крестьянин, рабочий, интеллигент, актёр, режиссёр, писатель, Шукшин обворожил Россию, сделался её взыскующим заступником, жёстким ходатаем перед властью, оставаясь при этом невероятно скрытным, «зашифрованным» человеком. Какое ему выпало детство и как прошла его загадочная юность? Каким образом складывались его отношения с властью, Церковью, литературным и кинематографическим окружением? Наконец, что удалось и что не удалось сделать Шукшину? Известный прозаик, опираясь на письма, рабочие записи, архивные документы, мемуарные свидетельства, предпринял попытку «расшифровать» своего героя, и у читателя появилась возможность заново познакомиться с Василием Шукшиным.   

 

                                               

 

                          Колобродов А. Захар.

– М.: АСТ, 2015. – 509 с. - (Захар Прилепин: публицистика).

 

Имя писателя Захара Прилепина впервые прозвучало ровно десять лет назад, когда в 2005 году вышел его первый роман «Патологии» о чеченской войне .Книга «Захар», выпущенная к его 40-летнему юбилею, — не биография, время которой ещё не пришло, а его «литературный портрет», путешествие по произведениям героя - Прилепина и сопутствующим его судьбе стихиям — Родине, Семье и Революции. Издание включает в себя дополнительные материалы: фотографии, интервью.      

 

 
Яндекс.Метрика