ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!

 

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

 

 



 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА
 

 

"Брутальная" проза


  Литература 20-21 вв., в которой используется обсценная лексика. Обсценная лексика (нецензурные выражения, непечатная брань) - сегмент бранной лексики различных языков часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию.

 

                  

Елизарова П. Последней главы не будет: роман. – М.: АСТ: Жанровая литература, 2018. - 349 с. - (Захар Прилепин рекомендует).

Роман почти полностью строится на внутренних диалогах мужчины и женщины, Платона и Алисы, впервые столкнувшихся с подлинным чувством, которое постепенно начинает преображать их самих, что неизбежно приводит к конфликту с окружающей действительностью. Психолог по первой профессии, Полина Елизарова виртуозно играет эмоциональными состояниями героев, погружая их в обстоятельства, где до боли кричат противоречия характеров и торжествует вселенское родство душ, фатально притянувшихся друг к другу: несчастной красавицы, содержанки пластического хирурга, и скучно плывущего по жизни инструктора фитнес-клуба, симпатичного женатого парня с множеством комплексов. Действие развивается бурно, лихо закрученный сюжет не предсказуем, ожидание развязки держит в постоянном напряжении.

 

 

                                             

Смирнов А. С.    

Лопухи и лебеда: киноповести и эссе. –

М.: АСТ: CORPUS, 2016. - 616 c.: ил.

Эта книга впервые представляет выдающегося режиссера и актера Андрея Смирнова-писателя. Проза Андрея Смирнова изначально связана с кино. Это виртуозная проза драматурга, литературное воплощение будущих фильмов, блестящие, мастерски выстроенные киноповести. Они чередуются со статьями о положении кино в СССР, а затем и в России, о творческой судьбе самого автора и о том, что происходило и происходит в нашей стране. В книгу включены фотографии из личного архива Андрея Смирнова, а также фотографии со съемок его фильмов и театральных репетиций. Содержит нецензурную брань.

 

 

          

             Шаров В. А. Царство Агамемнона: роман. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. - 669 с. - (Большая проза).

Действие романа "Царство Агамемнона" происходит не в античности - повествование охватывает XX век и доходит до наших дней, - но во многом оно слепок классической трагедии, а главные персонажи чувствуют себя героями древнегреческого мифа. Герой-рассказчик Глеб занимается подготовкой к изданию сочинений Николая Жестовского — философ и монах, он провел много лет в лагерях и описал свою жизнь в рукописи, сгинувшей на Лубянке. Глеб получает доступ к архивам НКВД-КГБ и одновременно возможность многочасовых бесед с его дочерью. Судьба Жестовского и история его семьи становится основой повествования.

 

 

                                                

 

     Рубинштейн Л.С. Что слышно

/ предисл. П. Вайля; послесл. Г. Чхартишвили. –

М.: АСТ: CORPUS, 2018. - 588 с. - (Corpus; 493).

"Что слышно" включает в себя три книги эссе поэта и одного из самых блистательных современных колумнистов Льва Рубинштейна: "Скорее всего", "Причинное время" и "Знаки внимания", за которую автор получил в 2012 году премию "НОС". В этих короткий текстах Рубинштейн живо откликается на самые разные приметы и происшествия нашего времени. От импортозамещения и совершенно абсурдного празднования Дня Победы в аквапарке "Ква-Ква" до художественной акция Петра Павленского "Угроза", в рамках которой художник поджег дверь в здании ФСБ на Лубянке. При этом все эти события рассматриваются в рамках единого исторического, социального и литературного процесса. 

 

                                       

                  

Сальников А. Б.

Петровы в гриппе и вокруг него: роман. –

М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2019. - 411 с. - (Классное чтение).

История семьи, которая живет на Урале: в бывшем Свердловске и нынешнем Екатеринбурге. Семья болеет гриппом, во время которого каждый из героев раскрывается по-своему. Это роман не о семье, а о человеке. О беспомощности, о подавленных амбициях и в целом — о довольно надломленном и разбитом типе личности. В какой-то степени неуклюжем и будто нарочно исковерканным. Как сказал писатель Алексей Иванов, у автора «Петровых в гриппе и вокруг него» получилось, как ни у кого до этого, описать современность, передать некий сюрреализм времени, в котором мы живем.

 

 

           

           

Моторов А. М.

Преступление доктора Паровозова.

– М.: АСТ: CORPUS, 2018. - 541 с. - (Corpus; 482).

Алексей Моторов - автор блестящих воспоминаний о работе в реанимации одной из столичных больниц. Его первая книга "Юные годы медбрата Паровозова" имела огромный читательский успех. В "Преступлении доктора Паровозова" Моторов продолжает рассказ о своей жизни. Остроумно и увлекательно он описывает безумные больничные будни, смешные и драматические случаи из своей практики, детство в пионерлагерях конца семидесятых и октябрьский путч 93-го, когда ему, врачу-урологу, пришлось оперировать необычных пациентов.

 

 

 

 

 

     

 

 
Яндекс.Метрика