ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА
 

 

Ход истории


                         

 

Херберт З. Лабиринт у моря. Очерки

Пер. с польск. А. Нехая. – СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2015. - 352с.

 

Книга о Древней Греции, о цивилизации этрусков и позднейших римских завоеваниях в Европе. При жизни автора она не была напечатана, поскольку Херберт был политэмигрантом и властителем дум польской оппозиции. Книга была впервые опубликована на родине поэта лишь в 2000 году.

 

 

 

 

 

 

Акунин Б. История Российского государства.

Т.1: От истоков до монгольского нашествия. Часть Европы. – М.: АСТ, 2015. - 394 с. : ил., цв. ил., карты.  - (История Российского государства).

Страна, которую мы называем Древней Русью, так сильно отличалась от России послемонгольской эпохи, что через толщу минувших столетий кажется нам какой-то сгинувшей, легендарной Атлантидой… Был ли на самом деле Рюрик? Приглашали ли славяне варягов? Прибивал ли Олег щит на врата Цареграда? Борис Акунин адресует свою историю Отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать (или вместе с автором увлеченно вычислить), как было на самом деле, и попытаться понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так (и почему).

 

 

  

Акунин Б. История Российского государства.

Т.2 : Ордынский период. Часть Азии. – М.: АСТ, 2015. - 393 с. - (История Российского государства).

В биографии всякой страны есть главы красивые, ласкающие национальное самолюбие, и некрасивые, которые хочется забыть или мифологизировать. Эпоха монгольского владычества в русской истории – самая неприглядная. Это тяжелая травма исторической памяти: времена унижения, распада, потери собственной государственности. Писать и читать о событиях XIII–XV веков – занятие поначалу весьма депрессивное. Однако постепенно настроение меняется. Процесс зарубцевания ран, возрождения волнует и завораживает. Татаро-монгольское завоевание принесло много бед и страданий, но в то же время оно продемонстрировало жизнеспособность страны, которая выдержала ужасное испытание и сумела создать новую государственность вместо прежней, погибшей. Представляем вниманию читателей вторую книгу проекта Бориса Акунина «История Российского государства», в которой охвачены события от 1223 до 1462 года.

 

 

    

  

Окно в Европу:

от смуты до петровских реформ, XVII - начало XVIII в./С. Антоненко и др.; предисл. В. Н. Дымарского; науч. ред. Т. Филиппова. – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2015. - 207 с. : ил. - (Внеклассная история с Дилетантом) (Познаю мир).

 Новый совместный проект издательства "Клевер" и журнала "Дилетант", который стремится дать ученику возможность заглянуть за кулисы школьного курса программы по истории. "Чем раньше человек прикоснется к истории, тем легче будет для него разобраться в окружающем мире и выбрать свой путь в жизни", - Виталий Дымарский, главный редактор журнала "Дилетант". Материалы высокого уровня и удивительные факты, полное соответствие программе по истории 7-9 классов средней школы и увлекательная инфографика - все это вы найдете в новой книге "Окно в Европу", которая адресована школьникам в возрасте от 12 лет.

 

 

 

7 Великих Битв 1941-1945 гг.:

70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. посвящается /Альянс-Клуб, некоммерческое партнерство героико-патриотического направления (Санкт-Петербург) ; Рус. географ. о-во. Вологодское отд-ние ; сост. С. И. Полонский. - Вологда : Эпатаж, 2015. - 71 с. 

В доступной и понятной форме в издании в хронологическом порядке описываются важнейшие сражения Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., вплоть до капитуляции Японии 2 сентября 1945 г., ознаменовавшей окончание Второй мировой войны. В книге представлена информация о наградной системе, сведения о денежном довольствии военнослужащих того времени. Издание содержит множество карт, фотографий, иллюстраций. Адресована самой широкой аудитории.

 

 

 

 

Болтунов М. Е. Секретная миссия резидента "Патраса". – М.: Вече, 2015. - 349 с. -

(Гриф секретности снят).

Судьбы людей, о которых идет речь в книге, порою похожи на роман-фэнтези с резво закрученным сюжетом. Не просто поверить в то, что наш офицер-разведчик, работавший под крышей советского информагентства, водил дружбу с всесильным министром юстиции Робертом Кеннеди, а в сложные месяцы Берлинского и Карибского кризисов передавал от главы США известия лично Никите Хрущеву. Другой герой книги - шофер советского военного атташе в Вашингтоне. Воинское звание весьма скромное - старший лейтенант, но на самом деле резидент военной разведки в сердце США.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика