ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!

 

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

 

 



 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА
 

 

Ход истории


                         

 

Амосов Н. М.

Полевой госпиталь: записки военного хирурга.

– М.: Родина, 2018. - 254 с. -

(На войне как на войне).

Николай Михайлович Амосов - врач с мировым именем, известный своими операциями на сердце и уникальными методами продления жизни. В первый же день Великой Отечественной войны он добровольцем пошел в армию и был назначен хирургом в полевой госпиталь. В невероятно трудных условиях врачи спасали раненых в битвах под Москвой и Сталинградом, на Украине, в Венгрии, в Германии, а затем были еще направлены на Дальний Восток и участвовали в войне с Японией. Амосов показывает войну так, как она виделась глазами врачей. Его мемуары полны глубоких размышлений о времени, в котором он жил.

 

 

Скрыпник Л. А.

Минин и Пожарский: для детей старше шести лет / худож. О.Громова. - Москва: Настя и Никита, 2017. - 24 с.: цв. ил. - (Настя и Никита; вып. 144).

Эта книга расскажет об истории Смутного времени, когда в России не осталось законного правителя и один за другим начали появляться самозванцы, выдающие себя за царя. Раздоры и беспорядки сделали нашу страну лёгкой добычей для иноземных завоевателей. Но народное ополчение, собранное Мининым и Пожарским, спасло Россию от гибели.

 

  

Окно в Европу: от смуты до петровских реформ, XVII - начало XVIII в. : для чтения взрослыми детям / С. Антоненко и др. – М.: Клевер-Медиа-Групп, 2015. - 207 с. : ил. - (Внеклассная история с Дилетантом) (Познаю мир).

Материалы высокого уровня и удивительные факты, полное соответствие программе по истории 7-9 классов средней школы и увлекательная инфографика - всё это вы найдете в новой книге, которая адресована школьникам в возрасте от 12 лет. Авторы книги - это учителя, доктора исторических наук, культурологи, известные ученые и журналисты, которые работают в журнале "Дилетант" - поэтому книга сама по себе уже необыкновенная и весьма

                                    увлекательная.

   

 

Мясников А. Л. Про Новый год.

– СПб.: Александр Принт, 2014. - 359 с. : цв. ил. - (Добрые традиции).

Увлекательный рассказ обо всех хитросплетениях новогодних традиций стал особенно ярким благодаря удивительному оформлению замечательного художника Виктора Богорада. А издательство, в свою очередь, сумело тонко и очень точно соединить неповторимый стиль художника с уникальной коллекцией новогодних открыток санкт-петербургского филокартиста Андрея Туниманова. Новый год, безусловно, долгожданный и всеми любимый праздник, который теперь, благодаря самой праздничной книге в России, будет всегда с вами! 

 

 

Прокопенко И. С. Бывшие "сёстры":

зачем разжигают ненависть к России в бывших республиках СССР? – М.: Э, 2018. - 286 с.: ил. - (Военная тайна с Игорем Прокопенко).

Чем на самом деле обернулась для республик бывшего СССР независимость, и почему у братских, народов подчас так сильны антирусские настроения? Какую роль в разрушении великого государства сыграли национальные проблемы? Что представляли собой вооруженные конфликты на Кавказе и в Молдавии? Почему Армения и Азербайджан так долго не могут поделить между собой Нагорный Карабах? Почему ставшие независимыми государствами бывшие республики так тяготеют к Европе и всеми силами стараются выйти из зоны российского влияния? Чтобы жить с соседями в мире, надо получше узнать условия их жизни.                                                                                                           

 

Прокопенко И.С. Прощай, немытая Европа.

– М.: Эксмо, 2018. - 318 с. : ил. -

(Военная тайна с Игорем Прокопенко).

Мечты о просвещённой Европе – давняя русская традиция еще с петровских времен. Век за веком россияне фантазировали, что где-то там, за границей есть нормальная жизнь, в отличие от здешних неприглядных реалий, о "священных камнях Европы" мечтали герои Достоевского, туда стремились оппозиционные интеллигенты, начиная аж с XIX века вплоть до сегодняшних дней. Но представления о земном рае за границей рушатся, как карточный домик. В книге прослеживаются истоки "европейских фантазий" россиян и неприглядная реальность западного мира.

 

 

Боннэр Е. Г. Дочки-матери: мемуары.

– М.: АСТ, 2018. - 351 c. ; ил. - (Биография эпохи) (Ангедония. Проект Данишевского).

Мемуары супруги академика А.Сахарова, публициста, общественного деятеля, одной из ключевых фигур диссидентского движения СССР Елены Георгиевны Боннэр. Свой рассказ она посвящает событиям в жизни целой страны и отдельно - своей семьи советского околовоенного периода. В книге - уникальные фотографии нескольких поколений семьи Елены Георгиевны.

"Люся с её открытой и действенной человечностью способствует усилению гуманистической конкретной направленности моей общественной деятельности, стойко и самоотверженно поддерживает меня все эти годы, часто принимая основной удар на себя, помогает мне словом и делом" (А.Д.Сахаров).                                                                                                                                                                                                                                         

 

Андерсен Брауэр К.

Первая леди: тайная жизнь жен президентов

/пер. с англ. О. О. Вирязовой, Н. Е. Романовой. –

М.: Одри : Эксмо, 2018. - 455 с., фот. -

(Мода. Truestory) (Бестселлер The New York Times).

В этой книге собраны непубличные истории о жизни первых леди США. От Жаклин Кеннеди до Мелании Трамп. Автор пролистала миллион архивных записей, писем и дневников. Смогла взять более 200 интервью у членов семей, друзей, личных ассистентов и обслуживающего персонала Белого Дома. Вы узнаете о шокирующих интригах, трагических взаимоотношениях с мужьями, конкуренции друг с другом. О том, как первые леди продолжали улыбаться, даже когда теряли ребенка, публично узнавали об измене или сообщали близким о своей тяжелой болезни. Без этих невероятных женщин их мужья никогда бы не стали президентами.

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
Яндекс.Метрика