ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

  НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

Обо всём на свете


 

Байяр П. Искусство рассуждать о книгах,

которых вы не читали /пер. с фр. и послесл. А. Поповой. – М.: Текст, 2014. - 185 с. - (Искусство).

Пьер Байяр - автор почти двух десятков книг, специалист по литературоведческому эпатажу и знаток психоанализа, преподаватель университета Париж VIII. Вместо стандартной пары «читал-не читал» — он выделяет несколько типов общения человека с книгой: её можно пролистать, узнать содержание от других, а иногда, наоборот, хорошо прочитанную книгу можно начисто забыть. Он убедительно доказывает, что, вопреки распространенному мнению, вполне можно вести увлекательную беседу о книге, которой вы не читали, в том числе с человеком, который её тоже не читал.

 

 

 

Коровина Е. А. 

Знаем ли мы свои любимые сказки?

Кн. 2: Тайны и секреты сказочных произведений: о том, как сказки приходят к людям из прошлого и настоящего. – М.: Центрполиграф, 2013. - 316 с. 

Вторая книга из серии «Знаем ли мы свои любимые сказки?». Получился сборник бестселлеров мира сказок, прошедших тщательный отбор автора. Это книга о тайнах и секретах сказочных произведений; о том, как сказки приходят к людям; о том, как изменяется жизнь сказок во времени и видоизменяются сказочные истории. Автор убеждает читателя, что сказки — ­ живые! А если они ещё и любимые, то готовы рассказать свои истории и помогать тем, кто их читает и пересказывает.

 

 

 

Коровина Е. А.

Знаем ли мы свои любимые сказки?

Кн. 3: О том, как Чудо приходит в наши дома. Торжество Праздника, или Время Надежды, Веры и Любви: книга на все времена.   – М.: Центрполиграф, 2014. -  349с. 

Сказка прошла с человеческой цивилизацией от первых её мгновений и останется с нею до конца. Потому что мы не можем не ожидать чуда, даже если в него не верим. И это ожидание чуда на самом деле не что иное, как наша Надежда. Ну а какое еще время более подходит для Надежды, Веры и Любви, как не празднование Рождества и Нового года? Время, когда уходит всё старое, отжившее, нехорошее. Время, когда все надеются на обновление, новую радость и счастливое будущее. Рождественская сказка всегда несет в себе эру милосердия и сострадания, надежды и любви, веры в лучшее будущее. 

 

 

 

 

Мясников А.Л. Про Новый год.

– СПб. : Александр Принт, 2014. - 359 с. : цв. ил. - (Добрые традиции).

За всю историю человечества, независимо от лето­счисления, не было народа, который не отмечал бы Новый год. Когда начали праздновать Новый год? Какие обычаи и ритуалы, зачастую столь несхожие, сложились в разных странах? Откуда и почему новогодняя елка стала главным символом и атрибутом праздника? Книга ответит вам на все эти вопросы. Оформление издания, выполненное известным художником-карикатуристом Виктором Богорадом, усиливает и дополняет радостную предновогоднюю атмосферу, исходящую от книги.

А удивительный стиль художника дополняется репродукциями редчайших новогодних открыток всех времен и народов из коллекции петербургского филокартиста Андрея Туниманова.

 


 

 

 

Маренхольц К. Литература!:

кругосветное путешествие по миру книг / худож. Дон Паризи ; [пер. с нем. Н. Галактионовой,

А. Галактионова]. – М.: КоЛибри, 2015. - 189 с. 

За свою многовековую историю мировая литература обогатилась огромным количеством интересных сюжетов, воплотившихся в произведения всевозможных стилей и жанров. Самые знаковые из книг, написанных за семь последних столетий – от «Божественной комедии» до «Гарри Поттера», и не только, – представлены в этом издании: 150 шедевров мировой словесности в кратком изложении. Наш литературный путеводитель поможет одним сориентироваться в разнообразии художественных текстов, узнать их содержание, познакомиться с героями, а другим – вспомнить главное, провести параллели, еще раз снять с полки любимую книгу.

 

 

 

 

 

       Дингл Э. 

Как изготовить Вселенную из 92 химических элементов: [для чтения взрослыми детям] / пер.

с англ. Т. Ю. Покидаевой; науч. ред. Г. В. Эрлиха. –

М.: Клевер-Медиа-Групп, 2015. - 93 с.

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что общего у автомобилей, ракет и, к примеру, гамбургеров? Они состоят из одних и тех же 92 химических элементов... как и вы! И вообще всё во Вселенной! Книга "Как изготовить Вселенную из 92 химических элементов" - это потрясающий путеводитель по таблице Менделеева, который расскажет вам, из чего состоит мир. Отныне вы будете смотреть на периодическую таблицу совсем другими глазами.

 

 

 

Нурдквист С.    

Книга для начинающих великих рыболовов / пер. со швед. Т. Шапошниковой. – М.: РИПОЛ Классик, 2015. - 32 с. : цв. ил.

Что может быть интереснее и веселее, чем рыбалка в отличной компании? Особенно если ты настоящий спец в этом деле и знаешь, чем скумбрия отличается от трески, как ловить рыбу на мушку и что с ней делать, когда поймал. Не знаешь? Ничего страшного! Знаменитый шведский художник  расскажет и покажет все, что нужно знать настоящему рыболову. Так что смело беги на ближайшую речку (пруд, озеро, море). И не забудь взять с собой книжку!
 

 

        

 

 

 

 

 

    

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика