ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

Психология 


 

Рок Д. Мозг. Инструкция по применению: 

как использовать свои возможности по максимуму

и без перегрузок : перевод с англ. - 5-е изд. –

М.: Альпина Паблишер, 2017. - 373 с. : ил.

Эта книга поможет понять, как работает мозг, как сделать его деятельность эффективной, при этом не перегружая его. Дэвид Рок объясняет, где находятся центры, отвечающие за принятие решений, за выполнение привычных действий. Приведены интересные факты о возможностях мозга, даны методики и советы, как повысить результативность деятельности. Подробно расписаны потребности нашего мозга. Писатель объясняет механизм возникновения новых идей, озарений. В книге подробно изложены особенности работы человеческого мозга, при этом текст не пресыщен терминами и определениями.   

 

 

 

Шерлок. Дедуктивные задачи:

[тренинг мозга, логика, интуиция, внимание

/ сост. М. В. Савченко]. – М.: АСТ, 2017. - 159 с. : ил. - (Шерлок. Супермозг).

Дедуктивный метод – это исключительный взгляд на вещи, где каждая деталь, на первый взгляд незначительная, занимает важное место в понимании общей картины...

Мало кто знает, что прототипом знаменитого сыщика стал профессор медицины Эдинбургского университета Джозеф Белл, который оказывал помощь полиции, блестяще применяя свой дедуктивный метод. С помощью изложенной в книге теории, различных задачек и упражнений вы больше не упустите ни одной детали и разовьёте гибкость мышления. Методы гениального сыщика и его секреты успеха уже у вас в руках. Используйте возможности своего мозга на 100 процентов!

 

 

     

Шерлок. Тренируем суперпамять

/ [сост. М. В. Савченко]. – М.: АСТ, 2017. - 159 с. : ил. - (Шерлок. Супермозг).

Хорошая память нужна всем - от школьника, готовящегося к ЕГЭ, до пенсионера, осваивающего компьютер. Ведь память - это не только умение пользоваться знаниями, не забывать ключи внутри машины и помнить о юбилеях. Память - это отбор нужной информации, умение найти с её помощью что-то новое, ведь многие ответы в настоящем мы зачастую находим в прошлом, в том, что давно забыли. Шерлок Холмс - настоящий символ феноменальной памяти, находчивости, умения выходить из сложных ситуаций.

 

 

Эллард К.

Среда обитания: как архитектура влияет

на наше поведение и самочувствие

/ пер. с англ. Е. Корюкиной, А. Васильевой.

- 2-е изд. – М.: Альпина Паблишер, 2017. - 287 с.

На настроение человека оказывает влияние большое количество факторов. Колин Эллард использовал статистические данные, проводил эксперименты в разных местах, чтобы понять, как окружающая обстановка воздействует на человека. Книга рассматривает вопросы душевного равновесия человека, она в большей степени

о психологии, чем об архитектуре. Какие помещения лучше подходят для работы, творчества или отдыха? Как влияют современные технологии на наше психическое и физическое состояние? Читатели смогут понять, в какой обстановке им будет комфортнее всего, как изменить пространство вокруг себя, чтобы хорошо себя чувствовать и быть в хорошем настроении.

 

 

 

Льюис М.

Биология желания. Зависимость - не болезнь / пер. с англ. Н. Римицан. – СПб. [и др.]: Питер, 2017. - 301 с. : ил., портр.

Марк Льюис - когнитивный нейробиолог и бывший зависимый - объединяет простые истории человеческой жизни с чётким научным объяснением. "Биология желания" даёт надежду каждому, кто либо борется с зависимостью сам, либо помогает бороться другим. Почему люди так легко на всё подсаживаются? У современного человека много зависимостей. Но почему тогда психиатры и психологи называют болезнью только алкогольную или наркотическую зависимость? Наш мозг ищет удовольствий                                      и расслабления в мире, который не отвечает ему                                                    взаимностью.

 

 

 

Николс М. П.

Искусство слушать. Почему мы разучились слышать друг друга? / пер. с англ. А. А. Чепалова. - Харьков: Гуманитарный Центр, 2016. - 337 с. : ил. - (Bestseller).

Почему мы нуждаемся в том, чтобы завоевать внимание собеседника, а также - что мешает нам стать чуткими и отзывчивыми слушателями (даже если нам кажется, что мы

в этом удивительно хороши)? Автор, практикующий психотерапевт, предлагает практические упражнения, благодаря которым каждый может развить в себе нужные навыки и стать по-настоящему хорошим слушателем.            А также - научиться привлекать внимание к своим словам, когда это необходимо. Книга будет интересна практикующим психотерапевтам, студентам, изучающим психологию, а также - всем, кто хочет уметь слушать и быть услышанным.

 

 

Карлсон Э. Лагом

/ пер. с англ. Ю. Ю. Змеевой. – М.: Э, 2017. - 207 с.  - (Хюгге. Уютные книги о счастье).

Швеция часто попадает в десятку самых счастливых стран в знаменитом всемирном "исследовании рейтинга счастья". Лагом - больше, чем образ жизни. Это шведская философия умеренности, в основе которой лежит чувство равновесия и забота об окружающих. Чтобы жить в стиле "лагом", нужно перестать загружать свою жизнь ненужными предметами и лишними делами. Лагом призывает сосредоточить внимание только на самых важных и необходимых вещах.

 

 

 

 

Айзенк Г. Ю. IQ.

Мегамозг: раскрой возможности своего интеллекта / пер. с англ. В. Штаерман. – М.: Э, 2017. - 255 с. : ил. - (Выбор редакции. Читай, меняйся!).

Считается, что приблизительно 50% людей имеют IQ между 90 и 110. Но какие тесты обычно используются для измерения интеллектуальных способностей? И насколько такие "измерители" объективны? Популярные во всем мире тесты на IQ гениального британского ученого-психолога Ганса Айзенка докажут, что если вы быстро справляетесь с заданиями в этой книге, то молниеносно справитесь с любыми задачами и головоломками в жизни.

 

 
Яндекс.Метрика