ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

Для вас, родители!

 


                                                                                                        

Гиппенрейтер Ю. Б. Как учиться с интересом: лучшее из "Общаться с ребенком. Как?". – М.: АСТ, 2017. - 119 с. : ил. - (Общаться с ребенком. Как?).

Профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер – один из самых известных в России детских психологов, автор книги, которая помогла сотням тысяч родителей, – «Общаться с ребенком. Как?». Цель новой серии – помочь родителям осознанно выбирать стиль воспитания и общения с детьми. Удобный формат и небольшой объем сделают чтение легким и приятным. В этом выпуске: В этом выпуске: почему самочувствие ребенка важнее школьных достижений? Что делать, чтобы ребенок был успешен? Желание учиться – как                                  его вызвать? 

 

 

Дорошева С. Как справиться с ребенком: руководство в 22 эпизодах и иллюстрациях. – СПб. : Азбука : Азбука-Аттикус, 2016. - [47] с.

Светлана Дорошева давно наблюдает за детьми. Ради этого она даже родила троих сыновей, решила вырастить их и посмотреть, что получится. Наблюдательнице пришлось научиться записывать и зарисовывать происходящее, чтобы сохранить полученные сведения. Часть из них приводится в этой книге. Автор надеется, что, изучив записи, читатель сможет узнать об основных свойствах и проявлениях детей – крике, антисанитарии, вранье, грубости, ласке и любви. Книга подготовит желающих к внезапной встрече с ребенком или длительным отношениям с ним, если кто-нибудь захочет завести себе собственных детей и справиться с ними.

 

 

   Сигел Д. Вне зоны доступа:

как не потерять контакт с ребенком в переходном возрасте / пер. с англ. К. Савельева. – М.: Э, 2016. -

271 с. : ил. - (Психология. PROродительство).

Поведение подростков нередко ставит родителей в тупик. Объяснить его сложно, а иногда невозможно. Выдающийся психиатр и нейробиолог Дэниел Сигел рассматривает подростковые проблемы как результат изменений в развитии мозга. Причем считает эти трансформации чрезвычайно плодотворными, а опыт, накопленный в переходном возрасте, – влияющим на всю дальнейшую жизнь. Соединяя свои знания из области нейронауки и теорию майндсайт, Дэниел Сигел помогает понять взрослеющих детей и остаться в тесной связи с теми, кто дорог.    

 

 

Стаффорд Р. М.

День, когда я перестала торопить своего ребенка: история современной мамы, которая научилась успевать главное / пер. с англ. С. Бавина. –

М.: КоЛибри : Азбука-Аттикус, 2016. - 315 с.

Рейчел Мэйси Стаффорд - педагог со стажем и мать двух дочерей. Больше пяти лет назад она завела блог, который положил начало целому движению. Hands Free Mama - ответ цифрового общества на поиск баланса в перенасыщенном информацией, одержимом стремлением к совершенству мире. Это не означает полный отказ от технологических достижений. Это не означает отказ от работы и разного рода обязательств. Это означает лишь умение не упускать короткие моменты искреннего общения, которые предлагает нам жизнь: одарить родного человека безраздельным вниманием, оставить на потом стирку и уборку и побегать с детьми под дождем, жить здесь и сейчас, полноценной, содержательной жизнью вопреки всем отвлечениям, которые подбрасывает нам окружающий мир.

 

 

 

Экман П. Почему дети лгут?

/пер. с англ. О. Чекчуриной. – СПб. [и др.] : Питер, 2017. - 240 с. - (Сам себе психолог).

Дети врут часто и в разных ситуациях, иногда это просто фантазии, которые взрослые принимают за ложь, иногда это попытка похвастаться или приписать себе чужие заслуги, иногда это ложь от страха или "ложь во благо". Пол Экаман, известнейший в мире специалист в области лжи, рассказывает родителям, почему и в каком возрасте дети начинают лгать, как меняется их ложь по мере взросления, и как ребенок учится обращаться со своей ложью, обходя совесть. Доктор Экман учит родителей, как поощрять в детях честность и правдивость, чтобы у них не возникало желания или выгоды врать.

 

 

 

Максимов А. М. Родители как враги: психофилософское воспитание: все то, о чем Вы много раз спрашивали. И не получали ответа. –

СПб. [и др.] : Питер, 2017. - 299 с. : ил.

Книга о том, как любящие родители могут стать врагами своему ребенку и что сделать, чтобы этого не произошло. Она учит родителей понимать своих детей. Новая книга - продолжение серии книг "Как не стать врагом своему ребенку" и "Песталоцци XXI. Книга для умных родителей". Из книги вы узнаете:

Что делать, когда дети не слушаются? Как заставить ребенка убирать свою комнату? Как помочь обрести призвание? Как убедить читать книги? С какого возраста можно говорить с детьми о сексе? Как говорить с ребенком о смерти? Как оторвать его от компьютера? Разговоры в соцсетях - это полноценное общение или нет?

 

 

 

Мурсалиева Г.

Дети в сети: шлем безопасности ребенку в Интернете. – М.: АСТ, 2017. - 317 с.

Галина Мурсалиева - журналист, заведующая кафедрой психологии и обозреватель "Новой газеты. Мы всегда боимся за своих детей: когда они не отвечают на телефонные звонки, опаздывают или поздно возвращаются домой. Но что подстерегает подростка в свободном плавании по просторам Интернета? Перед вами - результат независимого журналистского расследования о том, что поджидает подростков в сети. Помните, у вас всегда есть возможность предотвратить беду - научитесь читать знаки, подсказывающие, что на вашего ребенка морально воздействуют, и помогите ему выпутаться из сети. 

 

 

      

Корте А. Как говорить с детьми о Ван Гоге?:

пер. с франц. – М.: Э, 2017. - 76 с. : цв. ил. -

(Как говорить с детьми о ...).

Эта книга о великом художнике Винсенте Ван Гоге, его жизни, творчестве и удивительной судьбе. Она подготовлена специально для родителей, которые хотят увлечь своих детей искусством. Расскажите своему ребенку занимательные факты о Винсенте Ван Гоге, заинтересуйте его картинами, показав, что они не так просты, как кажутся на первый взгляд, вместе откройте их тайный смысл. Познакомьте вашего ребенка с творчеством правильно, чтобы не отбить у него на всю жизнь интерес к искусству!

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика