ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ celebrity sex
СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир Петербурга


 

Шаляпин Д. В.

Купчино. Четыре века истории. 50 лет современности. – М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2014 . – 348 с.

О Купчине на сегодня написано крайне мало, огромный район современного города как будто выпал из истории Петербурга… Автор решил восполнить этот пробел – и вот перед вами прекрасно иллюстрированная книга, которая самым подробным образом рассказывает о четырехсотлетней истории Купчино. Денис Шаляпин собрал старые фотографии и воспоминания очевидцев, использовал огромное количество литературных источников и уникальные архивные данные. Много интересного расскажут читателям старые географические карты.

 

 

 

 

Марголис А. Д.

Очерки истории петербургских дворцов. Великие архитекторы, истории строительства, интерьерные решения высокородные обитатели.  – М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2015.320 с.

Петербург по праву считается городом дворцов.                Он, бесспорно, занимает первое место в России не только по числу разнообразных дворцовых ансамблей, но и по богатству их убранства. Среди прославленных исторических и архитектурных памятников Северной столицы дворцам принадлежит особое место. Они во многом формируют облик одного из красивейших городов мира. Об истории появления дворцов, об авторах их проектов, об интерьерных решениях, о высокородных обитателях прекрасных строений в кратких, но информативно насыщенных очерках рассказывает автор.

 

 

  

Коренцвит В. Летний сад Петра Великого. Рассказ о прошлом и настоящем. – М.: Изд-во Центрполиграф, 2015. – 559 с.

Книга написана по материалам многолетних археологических исследований и архивных изысканий и похожа на захватывающий детектив: прекрасный слог и множество интересной информации делают чтение очень увлекательным. Участвуя в раскопках Летнего сада, Виктор Коренцвит собрал уникальный материал, благодаря которому можно по-новому взглянуть на историю создания и развития первого регулярного сада России. Автор развенчивает многие устоявшиеся мифы и легенды, выясняет происхождение многочисленных ошибок, что кочуют из одной публикации в другую, зачастую на правах фольклора.

 

 

 

Гречук Н.

Петербург. События и лица. История города в фотографиях Карла Буллы и его современников. –     М.: Центрполиграф; СПб.: Русская тройка-СПб, 2015. - 477 с.: фот.

Используя в книге редкие фотографии из Центрального государственного архива кинофотофонодокументов Санкт-Петербурга, автор увлекает в путешествие по прошлому Северной столицы. Снимки здесь как застывшие кадры истории, которую можно снова оживить благодаря рассказам в книге и собственному воображению. Они поведают о фактах и людях, перед глазами возникнут как знакомые и привычные места и люди, которые всегда были на слуху, так и незаслуженно забытые. Автором большинства снимков в этой книге является знаменитый фотолетописец петербургской жизни на рубеже XIX–XX веков Карл Карлович Булла. Есть там также работы его сыновей Александра и Виктора, которые в свое время и передали архив отца городу.

 

 

 

 

Ходанович В. И. Блокадные будни одного района Ленинграда. – М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 2015. – 478 с.

О Ленинградской блокаде написано немало. Казалось бы, эта горькая тема во многом исчерпана, но находятся все новые и новые свидетельства об этом трагическом периоде в истории Северной столицы. Книга Владимира Ходановича из этого ряда. Речь пойдет о блокадных буднях одного района Ленинграда – парка имени 1 Мая (нынешнего «Екатерингофского») и его ближайших окрестностей в период с начала 1941 по январь 1944 года.

 

 

 


 

Векселе А. 

Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы.

- М.: Изд. Центрополиграф, 2016. - 736 с.

Повествование о главной магистрали части Центрального района Санкт-Петербурга: исторического района Пески, бывшей Рождественской части столицы Российской империи, бывшего Смольнинского района Ленинграда и нынешнего Муниципального образования Смольнинское - Суворовском проспекте и двух самых красивых улицах этой части: Таврической и Тверской. В 150 домах, о которых идет речь в этой книге, в разной мере отразились все периоды истории Санкт-Петербурга от его основания до наших дней, все традиции и стили трехсотлетней петербургской архитектуры, жизнь и деятельность строивших эти дома зодчих и живших в этих домах государственных и общественных деятелей, военачальников, деятелей науки и культуры, воинов - участников Великой Отечественной войны и горожан, совершивших беспримерный подвиг защиты своего города в годы блокады 1941-1944 годов.

 

 
Яндекс.Метрика