ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ celebrity sex
СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир Петербурга


 

Глезеров С. Е. Петербургские окрестности:

быт и нравы начала XX века- 3-е изд., дораб. и доп. – М. : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2013. - 606 с. : ил., факс. -

(Всё о Санкт-Петербурге).

Окрестности Санкт-Петербурга привычно ассоциируются у нас с всемирно известными архитектурно-ландшафтными шедеврами: Петергофом, Павловском, Царским Селом.

Им посвящено множество монографий, альбомов и брошюр. Повседневная жизнь рядовых обывателей пригородов Северной столицы, проживавших отнюдь не во дворцах, обычно остается в тени. Предлагаемая книга известного журналиста-краеведа восполняет этот пробел. Скрупулезно исследовав множество архивных документов и старых публикаций конца XIX - начала XX века, автор увлеченно рассказал малоизвестные любопытные сведения о жизни разных сословий той поры в окрестностях Петербурга.

 

 

Между Мойкой и Фонтанкой:

справочно-развлекательная, занимательная и полезная информация о событиях, сооружениях, людях, включая сплетни и анекдоты  /авт.-сост.: А. Н. Агеев, С. А. Агеев, Н. А. Агеев. - [2-е изд., доп. и перераб.]. – СПб. : Лимбус Пресс : Издательство К. Тублина, 2015. - 557 с. : ил.

В этой книге читатель найдет сведения о зданиях и памятниках центральной части Петербурга, а также множество связанных с ними занимательных историй.

Вы хотите знать, кто и когда построил дом, который обратил на себя ваше внимание, что интересного в этом доме произошло, кто в нем жил? Если у вас нет времени на изучение подробной краеведческой и исторической литературы, то вы - наш читатель. Краткость изложения при максимальной информативности - наш девиз. Берите книгу с собой и отправляйтесь на прогулку по прекрасной Северной столице.

 

 

  

Антонов Б. И. Петербург - 1914 - Петроград:

хронологическая мозаика столичной жизни. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка-СПб, 2014. - 558 с. : фот. - (Всё о Санкт-Петербурге).

В своей книге автор намерен представить, в каких условиях и обстоятельствах жили тогда его предки и их современники. Работая над книгой, он использовал историческую, краеведческую, справочную и мемуарную литературу. Материал располагается в строго хронологическом порядке, при этом на каждый день 1914 года отводится одинаковый формат, несмотря на то, что в разные дни происходили события разного объема и значимости. Из этого следует, что далеко не все события года отражены в данной работе. Подобная схема построения книги дает возможность автору выбрать из множества событий те, которые, по его мнению, являются наиболее характерными для описываемого времени, а соответственно и наиболее интересными для читателя.

 

 

 

 

 

Бунатян Г. Г.

Город муз; Петербург Серебряного века.

– СПб. : Паритет, 2015. - 399 с. : ил., портр.

 

Книга состоит из двух произведений

- "Город муз" и "Петербург Серебряного века",

которые объединяет литературная биография Санкт-Петербурга и Царского Села, истории и судьбы живших здесь писателей и поэтов.

 

 

 

 

 

Глезеров С.

Модные увлечения блистательного Петербурга.

Кумиры. Рекорды. Курьезы.

М.: Центрполиграф, 2009. - 622с.

 

Эта книга откроет вам удивительный мир блистательного Санкт-Петербурга, рисуя живописную картину закулисной жизни города в начале XX века. Вы узнаете, какие кумиры покоряли умы и сердца петербуржцев; какие спортивные рекорды, театральные постановки и произведения искусства не оставляли равнодушными как людей образованных, так и простых обывателей; множество фактов и курьезных случаев, освещенных в журнальной прессе того периода; и много других любопытных сведений о жизни Северной столицы.

 

 

 

 

Глезеров С.

Закат блистательного Петербурга.

Быт и нравы Северной столицы

Серебряного века.

М.: Изд-во Центрполиграф, 2012. – 542 с.

Основной источник очерков, из которых состоит книга, - публикации самых популярных газет того времени («Петербургский листок», «Петербургская газета», «Вечернее время», «Биржевые ведомости» и т.п.). О чем думали и грезили петербуржцы? Какие мечты, планы и надежды строили? Какие страсти их обуревали? Каким кумирам поклонялись и кого безудержно порицали, низвергали с пьедесталов? Каков же, наконец, был город в пору, о которой сегодня принято говорить с придыханием? Оказывается, в начале XX века, еще до революции 17-го года были такие же проблемы. В строительстве из-за неквалифицированных рабочих, плохих, дешевых материалов рушились дома, мосты. А нищие и в то время составляли такие же артели, что и сейчас. Прочитав книгу, вы узнаете много интересного и сможете провести поразительные параллели между нравами той эпохи и нашим временем.

 

 


 

Глезеров С. 

Суворовский проспект. Таврическая и Тверская улицы.

- М.: Изд. Центрополиграф, 2016. - 736 с.

Повествование о главной магистрали части Центрального района Санкт-Петербурга: исторического района Пески, бывшей Рождественской части столицы Российской империи, бывшего Смольнинского района Ленинграда и нынешнего Муниципального образования Смольнинское - Суворовском проспекте и двух самых красивых улицах этой части: Таврической и Тверской. В 150 домах, о которых идет речь в этой книге, в разной мере отразились все периоды истории Санкт-Петербурга от его основания до наших дней, все традиции и стили трехсотлетней петербургской архитектуры, жизнь и деятельность строивших эти дома зодчих и живших в этих домах государственных и общественных деятелей, военачальников, деятелей науки и культуры, воинов - участников Великой Отечественной войны и горожан, совершивших беспримерный подвиг защиты своего города в годы блокады 1941-1944 годов.

 

 
Яндекс.Метрика