ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ celebrity sex
СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!

 

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

 

 



 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир Петербурга


 

 

Скоробогатова Ю. А. 

Сказочный путеводитель

по мифологическому Петербургу

рис. А.Ю.Андреевой.-СПб.: Паритет,2018.-94 с.:ил. 

В каменном облике северной столицы нашли свое отражение герои, боги и дивные существа из античных мифов. Со сказочным путеводителем юные читатели отправятся в путешествие по ночному городу в компании сияющей звезды и любопытного морского конька. В эту волшебную ночь скульптуры оживут и поведают свои сказочно правдивые истории. Эти истории позволят взглянуть на старинные статуи и скульптурные фасады домов совсем другим, знающим, взглядом. Книга адресована и детям, и взрослым, любящим сказки.

 

 

 

Скоробогатова Ю. А. Сказочный путеводитель по музыкальному Петербургу/

рис. Е. П. Кузнецовой.–СПб.:Паритет,2018.-94 с.: ил.

Вместе с изящной кошечкой Мэри и колокольчиком Бомом из музыкальной коллекции Шереметевского дворца дети смогут совершить увлекательное путешествие по музыкальным театрам и музеям города. Юные читатели познакомятся с выдающимися композиторами и музыкантами, разберутся в музыкальных жанрах, узнают интересные факты о музыкальном прошлом северной столицы. Книга адресована детям и взрослым, любящим сказки и музыку.

 

  

 

Шейко Н. Дворцы, сады, фонтаны Петергофа. СПб.: Качели, 2018. -19 с. : цв. ил. -

(Сто тысяч почему).

Где в России самые красивые фонтаны? Конечно, в Петергофе. Но как появился он вблизи Санкт-Петербурга? Какие секреты хранят петергофские дворцы и аллеи?

А тайн у танцующей воды и царственных павильонов немало. Построенный Петром "русский Версаль" радует своим великолепием уже триста лет, а книга, изданная для детей, поможет узнать его историю.

 

 

 

 

Рапопорт А. Смотрите – Эрмитаж!

– СПб.: Качели, 2018. -21 с. : цв. ил. -

(Сто тысяч почему). 

Кто в России не слышал об Эрмитаже, главном музее страны? Величайшая сокровищница искусства, великолепные дворцы и коллекции - этому музею действительно есть чем гордиться. Но Эрмитаж неисчерпаем, и каждое новое поколение заново открывает для себя это удивительное место. Рафаэль и Леонардо, Матисс и Моне, рыцари и мумии - чтобы увидеть всё это, миллионы людей со всех концов света каждый год приезжают в Эрмитаж. Побывайте в нем и вы - вместе с филологом, краеведом Анной Рапопорт. Для детей младшего школьного возраста.

 

 

 

Набокина О. В., Носков А. В.

Луга и окрестности. Из истории населенных мест Лужского района. – М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф; СПб.: Русская тройка-СПб, 2015. - 636 с. : ил. -(Всё о Санкт-Петербурге).

Необходимость издания вызвана возросшим интересом к истории края. Памятуя о том, что церкви и часовни являются объектами, неразрывно связанными с историей конкретных населенных мест, авторы, сохраняя тему храмового зодчества как основную, включили в книгу дополнительную информацию по широкому спектру краеведческих вопросов. Всего учтено более 250 церквей и часовен. Книга рассчитана на интерес к ней не только лужан, но и всех, кому интересна тема достопримечательностей Ленинградской области.

 

 

 

Марголис А. Д. Очерки истории петербургских дворцов. Великие архитекторы, истории строительства, интерьерные решения и высокородные обитатели. – М.: Центрполиграф, 2015.- 318 с. - (Всё о Санкт-Петербурге).

Среди прославленных исторических и архитектурных памятников Северной столицы дворцам принадлежит особое место. Они формируют облик одного из красивейших городов мира. С ними связаны яркие страницы его истории. Об истории появления дворцов, об авторах их проектов, об интерьерных решениях, о высокородных обитателях прекрасных строений в кратких, но информативно насыщенных очерках рассказывает автор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика