ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ celebrity sex
СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир Петербурга


 

Иванов А. А.

Дома и люди: из истории петербургских особняков. – М.: Центрполиграф; СПб: Русская тройка-СПб, 2011. - 490 с. : ил.

В книге историка  рассказывается о реальных событиях, легендах и тайнах прошлого Северной Пальмиры. Увлекательно повествуется о примечательных строениях города и об их обитателях - государственных деятелях, придворных, купцах, представителях творческих профессий. Путешествие вместе с автором по петербургским улицам и переулкам позволит ощутить поэзию старины, почувствовать тесную связь прошлого с настоящим.

 

 

Зуев Г. И.

Течет река Мойка: Правый берег: от Невского проспекта до Устья. - М.: Центрполиграф; СПб: Русская тройка-СПб, 2014. -408 с. : ил., портр. -

(Всё о Санкт-Петербурге).

Книга включает хроники реки Мойки от её истока до Зеленого моста на Невском проспекте. Повествование идет о дворцах, особняках и известных доходных домах, стоящих на набережных. Вас также ждут малоизвестные страницы из жизни людей, обитавших в разные годы в этой местности. Автор искренне надеется, что собранные им исторические материалы о многоликом образе пятикилометровой реки, её мостах, прилегающих улицах и окрестностях помогут читателям, увлечённым отечественной историей и неравнодушным к судьбе Северной столицы, лучше узнать её прошлое.

 

  

Зуев Г. 

От Вознесенского проспекта до реки Пряжки: краеведческие расследования по петербургским адресам. – М.: Центрполиграф; СПб.: Русская тройка-СПб, 2014. - 606 с. : ил. -  

(Всё о Санкт-Петербурге).

Об одном из старинных районов Петербурга, расположенного между Вознесенским проспектом и рекой Пряжкой, о его домах и жителях рассказывает в своей новой книге знаменитый петербургский краевед Георгий Иванович Зуев. Один из сюжетов книги посвящен судьбе крейсера "Алмаз", принимавшего участие в Русско-японской войне 1904-1905 гг., и его моряков, жизнь которых была тесно связана с этим районом Петербурга...

 

 

 

Ерофеев А. Д.

Скверы, сады и парки Петербурга:

зелёное убранство Северной столицы.

М.: Центрполиграф; СПб.: Русская тройка-СПб, 2015. - 414 с. 

Настоящее издание представляет первую попытку собрать воедино сведения обо всех объектах зеленых насаждений Петербурга, имеющих названия. К сожалению, из 239 имен скверов, садов и парков, включенных в книгу, на слуху едва несколько десятков. Авторы не стремились повторять общеизвестные сведения, растиражированные в сотнях книг по истории города, хотя необходимый минимум, разумеется, дали. Они сосредоточились на сведениях малоизвестных, которые в краеведческой литературе встречаются не так часто. 

 

 

 

Вяткин А. Д.

Петербург мистический: большая энциклопедия : свыше 300 цветных иллюстраций. – М.: Эксмо, 2014. - 270 с. : фот. цв. -

(Подарочные издания. Библиотека тайн).

Необычные места в Питере до сих пор существуют. Они продолжают завораживать своими тайнами, как жителей, так и многочисленных путешественников - гостей северной столицы. Вы узнаете другой, непривычный Петербург - полный мистических загадок и легенд, раскрывающий тайны своих символов. Как Александровская колонна поможет в планировании семьи, кому атланты, которые "держат небо на каменных руках", дарят везение, как загадать желание во Дворе духов, почему Исаакиевский собор "виновен" в падении дома Романовых и многое другое.

 

 

 

Ерофеев А. Д.

Путеводитель по улицам и истории Петербурга: все достопримечательности в шаговой доступности от станций метро. – М.: АСТ, 2015. - 447 с. : ил.

В этой книге вы найдете краткую информацию о строителях наземных павильонов и подземных залов и более подробную – о месте расположения станций и их архитектурном окружении. В поисках материала о той или иной станции автору в ряде случаев не нужно было отдаляться от ее выхода и на двадцать шагов, а иногда приходилось совершать весьма солидные пешие прогулки. Эта книжка и призвана пробудить интерес к Петербургу, помочь лучше узнать его, а значит, еще сильней полюбить наш удивительный, непостижимый город.

 

 

 

 

Дмитриев В. К. Санкт-Петербург. 

Исторические местности и районы: пособие по истории города. – СПб.: КОРОНА принт, 2013 - 2014.

Кн. 1: Районы: Выборгский, Калининский, Кировский, Колпинский, Красногвардейский, Красносельский,

Кронштадтский, Курортный, Московский, Невский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский,Фрунзенский. - 2013. –

                                       382 с.

Кн. 2: Районы: Адмиралтейский, Центральный, Василеостровский, Петроградский.- 2014. - 332 с. 

       Книга посвящена истории местностей и районов Санкт-Петербурга от возникновения города до настоящего времени. Она структурирована по названиям современных городских районов и включает в себя, помимо исторических сведений о местностях, описание некоторых достопримечательностей, повлиявших на их формирование и развитие.


 

   Глезеров С. Е. 

Исторические районы Петербурга от А до Я.

– М.: Центрполиграф, 2013. - 491 с. : ил.

 

Популярные очерки об исторических районах старого Петербурга, о предместьях, вошедших в городскую черту, и районах, ставших новостройками совсем недавно, ведь автор твердо уверен: историческое наследие Петербурга – это не только центр. Вы познакомитесь с обликом и достопримечательностями тех районов города, где местные жители и гости столицы бывают очень редко, а может, и вовсе никогда туда не заглядывают. 

 
Яндекс.Метрика