ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ celebrity sex
СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир Петербурга


 

Ласкин А. С. Петербургские тени:

документальная повесть: [беседы о горожанах, ставших гордостью национальной культуры]. –

СПб.: Страта, 2017. – 172 с. : ил. -

(Петербург: тайны, мифы, легенды)

(Книжная лавка писателей представляет).

«Речь пойдет о Зое Борисовне Томашевской (1922–2010). Дочь знаменитых литературоведов Б. В. Томашевского и

И. Н. Медведевой-Томашевской. Известный архитектор. Петербурженка, прожившая со своим городом почти век. С кем только она не приятельствовала! Ахматова, Зощенко, Рихтер, Бродский… Когда мы решили, что из наших встреч может получиться книга, она определила мою задачу так: «Вы должны писать не обо мне, а о нашем круге». Напоследок следует объяснить – почему «Петербургские тени». Потому что в городе, прожившем столь долгую жизнь, обитают не только люди. Порой по воде или на фасаде дома промелькнет узнаваемый абрис… Ахматова… Мандельштам… Бродский… Они и есть «тени навсегда». Вспомним их, мысленно поблагодарим. Да, тени, но пройдут годы, сменятся поколения, а о них будут помнить».

 

 

Павловский парк: путеводитель-игра

с пятью маршрутами: для детей младшего и среднего школьного возраста

/ сост. Аня Амасова ; ил. Виктор Запаренко. – СПб.: Фордевинд, 2017. - [47] с. : цв.ил. - (Иллюстрированный путеводитель) (Путеводитель-игра).

Путеводитель-игра - это пять маршрутов для познавательных прогулок по разным эпохам и настроениям Павловского парка. Архитекторы, декораторы, великие князья, композиторы и поэты два столетия зашифровывали свои послания в его аллеях, павильонах и статуях. На маршрутах - Музыкальном, Семейном, Императорском, Вдохновляющем и Живописном - вас ждут не только истории прошлого, но и увлекательные квесты. С их помощью вы сможете собрать, как пазл, множество фрагментов этого удивительного парка, раскрыть его секреты и, несомненно, полюбить.

 

  

Жданова М.

Питер. Зарисовки: арт-путеводитель. –

СПб. [и др.]: Питер, 2017. - 127 с. : цв. ил. - (Неформальный путеводитель).

Четвертую сотню лет Город терпеливо собирает всех влюбленных в гранитную поэзию и музыку мокрых крыш. Хотите почувствовать его притяжение? Тогда этот арт-путеводитель по самому атмосферному городу в мире — для вас. Книга как точка зрения. Книга как признание в любви. Книга-настроение и книга-исповедь. Веселая книга и грустная книга. Просто книга о Петербурге глазами двух петербурженок.

 

 

 

Гурьева Н. А.

Детям о реках и мостах Санкт-Петербурга. – СПб.: Паритет, 2016. - 110 с. : цв. ил.

Книга посвящена самым главным рекам Санкт-Петербурга - полноводной красавице Неве, романтичной Мойке, извилистому каналу Грибоедова, парадной Фонтанке. Она поможет совершить прогулки по набережным города на Неве. Ребенок узнает, какие замечательные мосты соединяют берега рек и каналов, какие великолепные дворцы и прекрасные памятники отражаются в их водах, какие интересные события происходили на набережных. Книга адресована детям и родителям.

 

 

 

Симагин А. В.

Три жизни Николаевского дворца. -

Санкт-Петербург: Нестор-История, 2017. - 166 с.

Дворец Труда, расположенный на одноименной площади, имеет поистине уникальную историю. За полтора столетия он побывал в роли резиденции одного из членов царской семьи, женского института и профсоюзного штаба. В книге, написанной к 100-летнему юбилею его передачи профсоюзам, освещены увлекательные страницы истории дворца с начала строительства до наших дней. Книга будет полезна всем, кто интересуется историей и культурой Санкт-Петербурга.

 


 

Соловьева Т.

Царица города - Нева: водная прогулка по главной "улице" Петербурга: путеводитель по водному Петербургу. – СПб.: Страта, 2017. - 165 с. : ил. - (Петербург: тайны, мифы, легенды)

(Книжная лавка писателей представляет).

Вместе с известным петербургским историком Татьяной Соловьевой приглашаем читателей на историческую прогулку по берегам Невы от петровских времен до наших дней. Мы познакомимся как со знаменитыми, так и малоизвестными дворцами и памятниками, узнаем о славных зодчих и замечательных личностях, живших и творивших на ее берегах. Всем, кто влюблен в Петербург, тем, кого не оставляет равнодушным романтика разведенных мостов и белых ночей, посвящается эта книга.

 

                  

              Стогов И. Ю. Ключи от Петербурга:

от Гумилева до Гребенщикова за тысячу шагов: путеводитель по петербургской культуре XX века. - Санкт-Петербург: Пальмира; Москва: Книга по требованию: Т8 Издательские Технологии, 2018. -

222 с.

Илья Стогов открывает для нас свой Петербург - город удивительных легенд, непризнанных поэтов, отчаянных рок-н-рольщиков и звезд подпольной культуры.

«Чем хорош Илья Юрьевич, так это самой настоящей любовью к своему городу, знанием массы всяких баек. Нескучно, познавательно, увлекательно. И самое главное - особый неповторимый слог», - говорится в одной из читательских рецензий на эту книгу.

 

 

 

 

Шигин В. В. Легенды и были старого Кронштадта. - Москва: Вече, 2017. – 318 с. : ил.- (Петербург).

Каким был Кронштадт на заре своего существования во времена столь далекой от нас эпохи парусного флота?

Какие люди проживали в нем и ходили по его улицам, отправлялись в далекие моря от его причалов, чтобы вернуться обратно через долгие месяцы, а то и годы?

Все ли мы знаем о том, чем они жили и как трудились, чем увлекались и о чем мечтали? Увы, ветер времени давно рассыпал их прах, не сохранив в большинстве случаев даже могил. Однако читателю предоставляется редкая возможность прикоснуться к старому и почти уже   

                                    неизвестному Кронштадту, прикоснуться к его легендам…

 

 

 

Яцевич А. Г. Пушкинский Петербург.

- Москва: Книжный клуб "Книговек": Терра, 2017. - 398 с. : портр. - (Я люблю Пушкина).

Петербург и его ближайшие окрестности были близки Пушкину.  Здесь протекала его юность, здесь созрели его первые поэтические образы, здесь пронеслись и его бурные зрелые годы, здесь созданы многие из его бессмертных произведений. Поэтому эта книга будет одинаково интересна как пушкинистам, так и тем, кто интересуется историей города на Неве. Перед нами «оживут» и «заговорят» улицы и дома, производя то впечатление, которое зовется – власть места.

 
Яндекс.Метрика