ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ celebrity sex
СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

НОВЫЕ КНИГИ В БИБЛИОТЕКАХ РАЙОНА

 

 

Мир Петербурга


 

 

Жданов О. О.

Карта старого Питера и тайна Стального штыка: для семейного и самостоятельного чтения / ил. Е. Сенченко. – СПб. : Антология, 2018. - 37 с. : цв. ил. - (Города и чудеса).

Одноклассники Миша и Ира случайно открывают новую компьютерную игру и знакомятся со старым шкипером Питером, который предлагает ребятам разгадать тайну Стального штыка, тесно связанную с историей Санкт-Петербурга. В поисках решения задачи Миша и Ира отправляются в виртуальное путешествие по родному городу, заново узнавая его улицы, площади и великих жителей. Вооружившись волшебной картой, друзья шаг за шагом приближаются к разгадке… Книга предназначена для семейного и самостоятельного чтения детям старше 12 лет.

 

 

 

Мучник Т.

Кони, сфинксы, львы, грифоны: каменные стражи Петербурга: для ст. дошкол. и мл. школ. возраста / худож. А. Стенина. – СПб.: Качели, 2017. - 23 с. : цв. ил. - (Сто тысяч почему).

Санкт-Петербург - удивительный город! Помимо людей в нём живут необычные существа: атланты, кариатиды, памятники, статуи, маскароны (каменные маски). Сотни лет наблюдают они за жизнью в городе и многое могут рассказать о его прошлом. Среди бронзовых, чугунных, гранитных и мраморных персонажей есть и звери. Прогулка по улицам и площадям Санкт-Петербурга, затеянная краеведом Татьяной Мучник и иллюстратором Анастасией Стениной, знакомит с некоторыми из них: кони, змеи, сфинксы, львы и грифоны поведают свои истории. Теперь гулять по Северной столице станет ещё интереснее!

 

 

  

Коренцвит В. А.

Летний сад Петра Великого:

рассказ о прошлом и настоящем.

М.: Центрполиграф, 2015. - 558 с. : фот., планы. - (Все о Санкт-Петербурге).

Книга известного копателя Петербурга написана по материалам многолетних археологических исследований и похожа на захватывающий детектив. Участвуя в раскопках Летнего сада, Виктор Коренцвит собрал уникальный материал, благодаря которому можно по-новому взглянуть на историю создания и развития первого регулярного сада России. Автор развенчивает многие устоявшиеся мифы и легенды, выясняет происхождение многочисленных ошибок, что кочуют из одной публикации в другую. Текст состоит из двух частей: "Летний сад Петра", "Летний сад после Петра". В последней главе затронуты принципиальные проблемы реставрации.

 

 

 

Казанский собор: страницы истории: путеводитель / авт.-сост. А.Игнатенко. – СПб.: Союз художников, 2007. - 127 с. ; ил. 

Казанский собор – одна из жемчужин архитектурного ансамбля Санкт-Петербурга. В этой книге для передачи колорита описываемых исторических событий даются ссылки на свидетельства очевидцев того времени. Такая подача материала сможет предоставить читателю возможность самому сделать выводы и о том или ином периоде времени.

 

 

 

 

 

 

Ораниенбаум: страницы истории

/сост. и фот. В. А. Парахуды. –

СПб.: Союз художников, 2008. - 479 с. : ил.

Уникальное издание, в котором представлены очерки искусствоведов, музыкантов, историков, композиторов Петербурга об истории Ораниенбаума, его дворцов и парков, царственных владельцев, их именитых гостей. Авторами предпринята попытка рассказать читателю об Ораниенбауме как удивительной жемчужине среди замечательных пригородов Петербурга. А также проследить конкретное влияние Ораниенбаумского парадиза на творчество композиторов и поэтов, деятелей культуры, исполнителей музыкальных произведений. Среди тех, кто предпочел создавать свои произведения именно в этом краю: Кюи, Мусоргский, Ляпунов, Черепнин, Стравинский и Римский-Корсаков.

 

 

 

Друзь А. А. Петербург: пешком по городу.

– М.: АСТ, 2019. - 253 с. : ил. - (Пешком по городу).

Кто может знать Петербург лучше, чем истинный петербуржец и один из самых знаменитых интеллектуалов России? Александр Друзь он решил собрать свои любимые маршруты и поделиться ими с вами. На страницах этой книги вы найдете подробные описания маршрутов и историю памятных мест города. Вы узнаете много любопытных подробностей о Петербурге: по какому принципу выбирал себе дом Федор Михайлович Достоевский, где жил прославленный Гоголем портной Роуч, сшивший сюртук, в котором был Пушкин на последней дуэли. Автор расскажет о курьезах, в которых рождались легенды Петербурга, и проведет по секретным местам, которые вы могли не заметить.

 

 

 

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика