ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!

 

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

 

 



 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

 Новые книги в библиотеках района

 

 

Русская проза

 


 

001

Веденская Т. О рыцарях и лжецах: роман.

– М.: Э, 2018. - 281 с. - (Жизнь прекрасна.

Позитивная проза Татьяны Веденской).

В любом браке бывают сложные моменты. Но не такие, когда ты лежишь пластом на холодном асфальте, уткнувшись носом в жесткое покрытие МКАД, а оперативники держат тебя под прицелом. Я не собиралась никуда бежать, меня больше интересовал вопрос, как я дошла до жизни такой. Да, я не была идеальной женой, я не была хозяйкой на кухне и проституткой в постели, и – да – иногда я пилила мужа из-за денег. Но я любила его, прощала его. Почему же он сбежал с места задержания? Отчего машину обыскивают? Зачем Сергей оставил меня в этой ужасной ситуации?

 

 

 

 

Емельянов Р. А.

Вата, или Не всё так однозначно: роман.

– М.: Э, 2018. - 250 с. - (Претендент на бестселлер).

2015 год. Москва. К генеральному директору крупного рекламного агентства Андрею Черданцеву приходит интересный клиент. Его не интересуют проморолики, BTL-проекты и прочая мишура, ему нужна информационная война на просторах интернета на стороне Украины. Андрей, считающий деньги мерилом свободы, разумеется, соглашается. Создаются герои войны, придумываются инфоповоды и мемы. Но вскоре рекламному агентству поступает еще одно аналогичное предложение - с противоположной стороны. Черданцев... принимает и его.

 

 

 

 

Ким А. А. Радости Рая: роман.

– М.: Э, 2018. – 477 с. - (Большая проза).

Фантасмагорическая автобиография героя, похожая на странный волшебный сон. На первых страницах возникают люди каменного века, а завершается книга вторым всемирным потопом. Однако здесь нет никакого противоречия: и люди, и растения, и камни, и облака наделены душой, и все земные души существует один раз, но вечно, - это и есть "философия бессмертия", разработанная Анатолием Кимом. О времени, которое было и будет всегда, без начала и конца, о великой участи каждой человеческой души на маленькой планете Земля рассказывает эта книга.

 

 

 

 

Генис А. А. Гость: туда и обратно: сборник эссе. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. - 477 с. - (Уроки чтения).

“Гость”, составленный из лучшей путевой прозы Александра Гениса, продолжает библиотеку его эссеистики. Сборник отличают достоинства, свойственные всем эссе Гениса: привкус непредсказуемости, прихотливости или, что то же самое, свободы. «В каждой части света я ищу то, чего мне не хватает. На Востоке — бога или то, что там его заменяет. В Японии — красоту, в Китае — мудрость, в Индии — слонов, в Израиле — всё сразу. Европа для меня как была, так и осталась геополитической мечтой, и я приезжаю туда, чтобы убедиться в том, что она настоящая, а не приснившаяся».

 

 

 

Мелехина Н. М. Железные люди: сборник.

– М.: Э, 2018. - 282 с.

Какова она, послеперестроечная деревня? Многие и не знают. А некоторые, наверное, думают, что она умерла. Но нет, жива. Вот тетя Тася и тетя Фая делят однорукого жениха деда Венюху, вот дядя Гриша, полноправный хозяин руин и развалин, собирает металлолом и мечтает о путешествии на вырученные деньги. О трагедии российской жизни Наталья Мелёхина рассказывает без надрыва, легко, выразительно, иронично. А в центре повествования всегда обыкновенный человек с удивительным устройством души - любящий, жертвующий, сочувствующий.

 

 

 

Носов С. А.

Построение квадрата на шестом уроке: малая проза. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. - 346 с. - (Классное чтение).

Прозаика и драматурга Сергея Носова не интересуют звоны военной меди, переселения народов и пышущие жаром преисподни трещины, раскалывающие тектонические плиты истории. Носов – писатель тихий. Предметом его интереса были и остаются «мелкие формы жизни» – частный человек со всеми его несуразностями: пустыми обидами, забавными фобиями и чепуховыми предрассудками. Новая книга приглашает взглянуть на нашу жизнь с четырех неожиданных сторон и узнать, почему опасно ночевать на комаровской даче Ахматовой, где купался Керенский, что происходит в голове шестиклассника Ромы и зачем автор этой книги залез на Александровскую колонну.

 

 

 

Охлобыстин И. И.

Песни созвездия Гончих Псов: проза.

– М.: Э, 2018. - 303 с. - (Современная проза).

Сатирическое повествование о трагикомических приключениях обыденных героев в простых провинциальных городках. Но проницательный писатель знает: в жизни вообще нет ничего обычного! «Читается легко. Ни к чему не принуждает. Чем-то похоже на подслушанный рассказ случайного собеседника. Этакий писатель в отставке решил побаловать кого-то красивым вымыслом, основанном на жизненном опыте, но смешанном из разных случаев в один собирательный».

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               

 

 

 

 

             

 

 

 

 


               

 

 

 

           

 

            
 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика