ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

 Новые книги в библиотеках района

 

 

Русская проза

 


 

001

Варламов А. Н.

Душа моя Павел: роман взросления.

– М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. – 381 с. - (Проза Алексея Варламова).

Наивный и мечтательный, идейный комсомолец, Паша Непомилуев приезжает в Москву из закрытого секретного городка, где идиллические описания жизни из советских газет - реальность. Он поступает в университет, но вместо лекций попадает "на картошку", где интеллектуалы-старшекурсники открывают ему глаза на многое из жизни большой страны, которую он любит, но почти не знает. Роман воспитания, роман взросления о первом столкновении с реальной жизнью, о мужестве подвергнуть

                                    свои убеждения сомнению и отстоять их перед другими.

 

 

 

Драгунский Д. В.

Автопортрет неизвестного: роман.

– М.: АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2018. - 475 с. - (Проза Дениса Драгунского).

Когда-то в огромной квартире сталинского дома жил академик, потом художник, потом министр, потом его сын — ученый, начальник секретной лаборатории. Теперь эту квартиру купил крупный финансист. Его молодая жена, женщина с амбициями, решила написать роман обо всех этих людях. В сплетении судеб и событий разворачиваются таинственные истории о творчестве и шпионаже,                об изменах и незаконных детях, об исчезновениях и возвращениях, и о силе художественного вымысла,                                                который иногда побеждает реальность.

 

 

 

Яхина Г. Ш. Дети мои: роман.

– М.: АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. - 493 с. - (Проза Гузель Яхиной).

«Дети мои» — жизнеописание Якоба Ивановича Баха, неприметного и скромного шульмейстера (школьного учителя) из поволжской немецкой колонии Гнаденталь. Накануне революции с Якобом Ивановичем, уверившимся уже, что жизнь его навечно останется жизнью архетипического «маленького человека», происходит важное событие: он без памяти влюбляется в юную Клару — дочку богатого хуторянина с противоположного берега Волги. Вопреки воле отца, желавшего увезти дочь в Германию, девушка сбегает с учителем, а после,                                                   отвергнутые прочими колонистами, влюбленные                                                     уединяются на зачарованном хуторе — как выясняется,                                           навсегда.

 

 

 

Веркин Э. Н. Остров Сахалин: роман.

– М.: Эксмо, 2018. - 477 с.

- (Эдуард Веркин. Взрослая проза).

"Остров Сахалин" - это и парафраз Чехова, которого Эдуард Веркин трепетно чтит, и великолепный постапокалипсис, и отличный приключенческий роман, от которого невозможно оторваться, и нежная история любви, и грустная повесть об утраченной надежде. Книга не оставит равнодушными ни знатоков классической литературы, ни любителей Станислава Лема и братьев Стругацких. В ней есть приключения, экшн, непредсказуемые повороты сюжета, но есть и сложные футурологические конструкции, и философские                                                     рассуждения, и, разумеется, грустная, как и все настоящее,                                       история подлинной любви.

 

 

 

 

Слава Сэ. Когда утонет черепаха.

– М.: АСТ: Жанровая литература, 2018. - 318 с. : ил. - (Проект Славы Сэ).

 Это книга об острове Муху и его жителях. Здесь все друг друга знают, доброжелательны и приятны. Есть только один секрет: рецепт изготовления вкуснейшего сыра.           Во всём остальном здесь полная открытость. К чужакам относятся вполне благосклонно. Самое главное, чтобы они подкармливали черепаху, на спине которой находится остров, и не оказывали негативного влияния на невинных девушек острова. Это странное, временами абсурдное произведение. В нём юмор граничит с иронией. Книга для тех, кто готов вникать в нестандартный сюжет и                                                    чудаковатые образы, чтобы посмотреть на свою жизнь                                            по-другому.

 

 

 

 

Ганиева А. А. Оскорбленные чувства: роман. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2018. - 315 с. - (Роман поколения).

По форме — детектив, по сути — социально-политический фельетон. Региональный министр, помогающий своей любовнице развивать бизнес. Жена министра — директор школы и ее нехитрый левый доход, прокурор, придворный художник — иными словами, характеры, обстоятельства и конфликты, которые легко найти в публицистической периодике. Просто здесь все -— с позиции, скажем так, — бытовой достоверности (вот как все на самом деле, в жизни). Ну а детективная интрига все превращает в фарс.

 

 

 

 

Колина Е. Двойная жизнь Алисы.

– М.: АСТ: Жанровая литература, 2017. - 318 с. - (Мальчики да девочки. Проза Елены Колиной).

 Исповедь о любви и одиночестве, современный психологический роман, погружение в историю ленинградского авангарда, острый взгляд на отношения отцов и дочерей, но прежде всего - это роман о девочках. Сможет ли Рахиль, чувствующая себя отверженной дома и в элитной школе, быть главным человеком для самой себя? Что делать со своей разрушенной жизнью питерской художнице Алисе, даме в красном "мерседесе", так и не ставшей взрослой? Как обеим помогает выжить и сохранить достоинство третья девочка, девочка из другого времени, звезда ленинградской богемы 30-х Алиса Порет, ученица Филонова, подруга Хармса? Автор показывает художественную жизнь Ленинграда 30-х и дарит читателю пропуск в этот безумно интересный и сложный мир.

 

 

 

Губерман И. М.

Десятый дневник. – М.: Эксмо, 2018. - 347 c. - (Проза и Гарики).

"Вот я и дожил до восьмидесяти лет. Раньше никогда бы не подумал", – пишет Игорь Губерман. Его новая книга. "Десятый дневник" – собрание забавных историй, интереснейших воспоминаний и мудрых рассуждений о природе человека, грехах и добродетелях, жизни и смерти… И, разумеется, в ней – гарики, любимые читателями, а также совсем новые. Эта книга станет помощником для каждого и в печали, и в радости.

 

 

 

 

 

 

 

                                               

 

 

 

 

             

 

 

 

 


               

 

 

 

           

 

            
 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика