ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

 Новые книги в библиотеках района

 

 

Русская проза

 


 

001

Грэй З. Ф.

Эдичка: роман. – СПб.: Азбука : Азбука-Аттикус, 2014. - 251 с. - (Азбука-бестселлер).

Живёт он в Англии, и зовут его Эдуард Миша Браун-Ройс. Эдуард — в честь английского короля Эдуарда VIII, так пожелала мама. Миша — в честь российского президента Михаила Горбачева, это тоже по маминому желанию. Фамилия — папина, папа у него профессор одного из старейших английских университетов. Но в семье его называют Эдичка. И всё было бы у Эдички, как у других детей, если бы мама не ушла от папы к своему персональному тренеру, а папа после её ухода не женился на своей студентке. Впрочем, у Эдички есть друзья — пёс Борис и бабушка Варя, которая хоть и живёт в Петербурге, но часто приезжает в Англию навестить внука, а временами увозит его к себе в Россию. Мир взрослых с их тайнами, изменами, интригами, праздниками и буднями, увиденный глазами подростка, — вот ткань романа, предлагаемого на суд читателя.

 

 

Балашов Д. М. Степной закат: роман.  

М.: АСТ, 2015. - 573 с. 

(Библиотека проекта Б. Акунина "История Российского государства": изд. с 2014 г.) (Жанры).

В масштабной исторической хронике-эпопее "Святая Русь" из цикла романов Дм. Балашова "Государи Московские" отражены основные исторические события, геополитическое положение Руси, жизнь главнейших княжеств, быт и нравы всех сословий, воплощены судьбы, облик и характер сотен исторических деятелей с 1263 по 1425 год. В данный том вошли части "Вечер столетий" и "Степной закат".

 

 

 

Иванов А. В.

Тобол. Много званых: роман-пеплум. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. - 702 с. -

(Новый Алексей Иванов).

В эпоху великих реформ Петра I "Россия молодая" закипела даже в дремучей Сибири. Нарождающаяся империя крушила в тайге воеводское средневековье. Народы и веры перемешались. Пленные шведы, бухарские купцы, офицеры и чиновники, каторжники, инородцы, летописцы и зодчие, китайские контрабандисты, беглые раскольники, шаманы, православные миссионеры и воинственные степняки джунгары - все они вместе, враждуя между собой или спасая друг друга, творили судьбу российской Азии. Эти обжигающие сюжеты Алексей Иванов сложил в роман-пеплум "Тобол". "Тобол. Много званых" - первая книга романа.

 

 

Машкова Д. В. 

Чужие дети: роман. – М.: Э, 2017. - 350 с.  

Социально-психологический роман с элементами детектива, в основу которого легли реальные судьбы подростков-сирот и истории их усыновления. Автор мастерски подводит нас к кульминации и развязке, но развлекательная составляющая книги работает на гуманистическую идею романа – не бояться помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Роман во многом автобиографичен. Диана Машкова – мама четверых детей, трое из них приёмные. Она работает в фонде «Арифметика добра», создала клуб «Азбука приёмной семьи», который поддерживает усыновителей и помогает подросткам в детских домах находить семьи. Люди, которые так или иначе задумываются о том, чтобы помогать сиротам, найдут в этой книге внятные тактику и стратегию.

 

 

 

Кузечкин А. Свинг странного человека.

 М.: Э, 2017. - 413 с. -

(Андрей Кузечкин. Молодежная проза).

По России колесит компания молодых людей во главе с гуру пикапа Лас Келласом, выдающим себя за "тренера личностного роста", а за ней гоняется банда феминисток - по совместительству художниц-акционисток Их цель - убийство, которое должно стать перформансом: "Лас Келлас должен умереть!" Читателя ждет увлекательный квест: на молодежных бизнес-форумах, в антикафе, дома и в дороге персонажей ждут неожиданные приключения, забавные и странные ситуации, а в результате окажется, что почти все герои не те, за кого себя выдают.

 

 

Дроздов Д. П. Получил наследство кот: роман.  М.: Э, 2016. - 317 с. - (Безмолвный свидетель. Детектив про людей и не только).

В Лондоне умерла весьма состоятельная баронесса российского происхождения Баух. Многочисленные родственники из России уже начали радостно потирать руки в предвкушении солидного наследства, но согласно завещанию, всё состояние баронесса отписала… своему коту Феликсу. Юридическая компания доверила опеку кота преуспевающему адвокату Илье Старикову, а следить за здоровьем пушистого миллионера — его другу, ветеринару Глебу Звоницкому. Друзья встретились, чтобы обсудить, как им теперь обслуживать хвостатого наследника, но так и не составили план действий. Илья был убит в своем доме в кругу родственников и друзей. Втянутый в эту тёмную историю ветеринар Звоницкий начинает собственное расследование.

 

 

 

Войнович В. Н. Малиновый пеликан.

 М.: Э, 2016. - 349 с.: ил.; 21 см. -

(Классическая проза Владимира Войновича).

«Малиновый пеликан» — последний роман знаменитого писателя Владимира Войновича. В нём он со свойственным ему чувством юмора и иронией рассуждает о том, что происходит в современной России. "Малиновый пеликан" обнажает абсурдное устройство российской жизни. В этом романе-памфлете достается всем: политикам, чиновникам, церкви, интеллигенции, русскому народу.

 

 

 

 

Водолазкин Е. Г. 

Совсем другое время: роман, повесть, рассказы. – М.: АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017. - 477 с.

"Совсем другое время" – сборник произведений Евгения Водолазкина. В него вошло несколько рассказов, а также повесть "Близкие друзья", где прослеживается судьба немецкого солдата, который однажды дошел до Сталинграда и спустя десятилетия должен пройти этот путь еще раз. Включенный в сборник роман "Соловьев и Ларионов" тоже говорит о связи людей и времен: биографические исследования молодого историка таинственным образом связывают его жизнь с судьбой белого генерала Ларионова.

 

 

 

 

 

                                               

 

 

 

 

             

 

 

 

 


               

 

 

 

           

 

            
 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика