ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

 Новые книги в библиотеках района

 

 

Русская проза

 


 

001

Котова Е. В. Период полураспада: роман века.

– М.: Вече, 2016. - 349 с. - (Романы Елены Котовой).

Роман-провокация предлагает заглянуть в замочную скважину. А там разворачивается подлинная история русской семьи длиной в сто лет, которая начинается в первый день XX века в идиллическом уюте дворянского дома в Тамбове и заканчивается в первый день XXI века среди небоскребов Нью-Йорка. Там вдруг появляются знакомые всем персоны - композитор Хачатурян, скрипач Ойстрах, мэр Лужков, магнат Ходорковский - в реальных обстоятельствах. Глубина замысла, ирония, высокий драматизм действия создают нерв романа. Проза реальной жизни поколений, ставшая настоящей литературной прозой.

 

 

 

Рождественская Е. Р. Жили-были, ели-пили…: семейные истории. – М.: Э, 2016. - 412 с. : ил.

Удивительная книга, объединившая в себе трогательные детские воспоминания автора о семье, легендарном Роберте Рождественском, ежедневных обедах и праздничных застольях. В нежные и душевные мемуары гармонично вписались рецепты старинных семейных блюд, стихи отца и раритетные фотографии эпохи «оттепели». Читая книгу, окунаешься в жизнь 60–70-х годов, атмосферу старой Москвы, поэзии, как будто сидишь за одним столом с замечательной семьей Екатерины Рождественской и их знаменитыми гостями: Евгением Евтушенко, Людмилой Гурченко, Муслимом Магомаевым, Иосифом Кобзоном, Владимиром Высоцким, которые жили-были, ели-пили… 

 

 

 

Алешковский П. М. Крепость: роман.

– М.: АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2015. - 586 с. -

(Новая русская классика).

Главный герой романа  - археолог Иван Мальцов, фанат своего дела, честный и принципиальный до безрассудства. Он ведет раскопки в старинном русском городке, пишет книгу об истории Золотой Орды и сам - подобно монгольскому воину из его снов-видений - бросается на спасение древней Крепости, которой грозит уничтожение от рук местных нуворишей и столичных чиновников. Средневековые легенды получают новое прочтение, действие развивается стремительно, чтобы завершиться острым и неожиданным финалом.

 

 

 

Введенский В. В. Мертвый час: роман.

– М.: Э, 2015. - 475 с. - (Исторический детективъ

Николая Свечина и Валерия Введенского).

Новая книжная серия захватывающих исторических детективов. Криминалистика только начинается – девиз детективов Валерия Введенского. Ведь отпечатки пальцев, анализ ДНК, хроматография и прочие современные достижения не были известны в 19 веке. Сыщики тогда рассчитывали лишь на логику и наблюдательность. Хоть преступники в романах петербургского автора умны и осторожны и до поры до времени не вызывают подозрений, но, в конце концов,  и они допускают ошибки. Сыщики непременно это заметят, а вы?

 

 

 

 

Афлатуни С. Поклонение волхвов.

– М.: РИПОЛ Классик, 2016. - 718 с. -

(Большая книга).

Новый роман известного прозаика и поэта Евгения Абдуллаева, пишущего под псевдонимом Сухбат Афлатуни, охватывает огромный период в истории России: от середины 19 века до наших дней. Это история семьи Триярских, родоначальник, которой - молодой архитектор прогрессивных взглядов, Николай был близок к революционному кружку Петрашевского и тайному обществу "волхвов", но подвергся гонениям со стороны правящего императора. Николая сослали в Киргизию, где он по-настоящему столкнулся с "народом", ради которого затевал переворот, но "народа" совсем не знал. А родная сестра Николая - Варвара - став любовницей императора, чтобы спасти брата от казни, родила от царя ребенка… Сложная семейная и любовная драма накладывается на драму страны, перешедшей от монархии к демократии и красному террору. И все это сопрягается с волнующей библейской историей рождения Иисуса, которая как зеркало отражает страшную современность…

 

 

 

Свечин Н.

Туркестан: происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей : детективный роман. - Москва : Э, 2015. - 348 с. : ил. - (Исторический детективъ Николая Свечина и Валерия Введенского).

Июнь 1894 года. Оставив службу в Департаменте полиции, Алексей Лыков вместе со своим приятелем Титусом едут в Туркестан, чтобы продать лес для строительства железных дорог. Ташкент встречает путников прекрасными мечетями, яркими коврами и людными улицами. Казалось бы, ничто не может нарушить привычной и размеренной жизни горожан. Но Ташкент потрясает череда кровавых и жестоких убийств. Самое странное, что все жертвы - русские поселенцы! Кто стоит за этим? Новоиспеченные лесопромышленники решают помочь полицеймейстеру туземной части, полковнику Скобееву, расследовать это запутанное дело, в котором, как выясняется, замешаны не только мусульманские фанатики…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               

 

 

 

 

             

 

 

 

 


               

 

 

 

           

 

            
 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика