ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!

 

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

 

 



 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

 Новые книги в библиотеках района

 

 

Русская проза

 


 

001

Служитель Г. М. Дни Савелия: о котах и людях.

И те, и другие играют чью-то жизнь: роман. –

М.: Редакция Елены Шубиной:АСТ, 2019.-380 с.:ил. - (Классное чтение).

"Дни Савелия” — книга, написанная от лица кота. Которого зовут Савелий, который живет на Таганке. Причем кот разговаривает на хорошем литературном языке, играючи цитирует классиков и прекрасно ориентируется в московской топонимике. Искренняя, остроумная, какая-то чрезвычайно человеческая по интонации проза — даром что главный герой котик.

 

 

 

Вигдорова Ф. А. Девочки. Дневник матери.

– М.: АСТ, 2018. - 349 с.: ил., портр. -

(Библиотека Ю. Б. Гиппенрейтер).

"Девочки" - это подлинный материнский дневник известной писательницы Фриды Вигдоровой, документ одновременно исторический (он охватывает период с октября 1941 г. по июль 1955 г.), и глубоко личный. Написанный талантливым писателем и журналистом, этот дневник приобретает ценность художественного произведения: за описанием частной жизни, каждодневных материнских забот, живых диалогов на сиюминутные темы встает образ определенной эпохи; но писательница ставит и вечные вопросы: что такое детство? Что такое любовь? Что такое                                      материнство?

 

 

Трауб М. Моя бабушка - Лермонтов: роман.

– М.: Э, 2018. - 315 с. - (Проза Маши Трауб).

Воспоминания о бабушке - главном редакторе газеты, о детстве в осетинском селе. Смешно, ностальгично, местами грустно, трогательно, с национальным колоритом. Маша рассказывает о счастливом детстве в Осетии, о неутомимой и всеми уважаемой бабушке и о маме, которая жила в Москве и изредка их навещала. Некоторые из этих историй забавные, другие грустные, а чаще всего юмор с печалью держатся за руки, и одно неотделимо от другого. Её проза - в хорошем смысле легкая, женская, жизненная.

 

 

 

Пелевин В. О. Тайные виды на гору Фудзи.

– М.: Эксмо, 2019. - 412 с. -

(Единственный и неповторимый. Виктор Пелевин).

Эта книга - не только о проблемах российских стартапов. Это своего рода современная Илиада, повествующая о долгом и мучительно трудном возвращении российских олигархов домой. А ещё это берущая за сердце история подлинного женского успеха. Впервые в мировой литературе раскрываются эзотерические тайны мезоамериканского феминизма с подробным описанием его энергетических практик. Герои книги - наши динамичные современники: социально ответственные бизнесмены, алхимические трансгендеры, одинокие усталые люди, из которых капитализм высасывает последнюю кровь, стартаперы-авантюристы из Сколково, буддийские монахи-медитаторы, чёрные лесбиянки.

 

 

 

Теймурханлы Ю. Ю.

Room service: записки отельера. –

М.: Эксмо: Яуза, 2018. - 349 с. : ил.

       Продолжение полюбившихся читателям ярких историй известного отельера о любовных переживаниях и неприязни, безмерных амбициях и мелкой зависти, о высоких свершениях и болезненных разочарованиях. Забавные и грустные происшествия с постояльцами и персоналом отелей, курьезы со звездами и их фанатами - это не только незабываемое впечатление от увлекательного путешествия в мир "индустрии гостеприимства", но и прекрасная возможность ещё раз внимательно присмотреться к окружающему миру,                                          сегодняшнему времени и к самому себе.

 

 

 

Радзинский О. Э. Случайные жизни: роман.

– М.: АСТ: CORPUS, 2018. - 427с.; фот. -

(Corpus Олега Радзинского) (Corpus; 489).

Писатель, диссидент, финансист, сын прославленного писателя и драматурга рассказывает о невероятных поворотах своей судьбы и драматичном пути от представителя «золотой молодежи» до заключенного на лесоповале в Сибири.Дорога, выбранная Радзинским, привела его сперва в Лефортово, а после, сделав умопомрачительный поворот, забросила на Уолл-стрит. Превосходный юмор, легкий слог и огромное количество историй от смешных до поистине трагических делает эту книгу не только обязательной для всех, кто интересуется историей XX века, но и для тех, кто просто любит умную и одновременно захватывающую литературу высокого качества.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               

 

 

 

 

             

 

 

 

 


               

 

 

 

           

 

            
 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика