ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

 

 

 

 

Главная Информационные ресурсы

 

 

 Новые книги в библиотеках района

 

 

Русская проза

 


 

001

Супер Р. В. Одной крови.

- Москва: Индивидуум паблишинг, 2015. – 270 с. - (Преодоление).

В 2015 году Роман Супер написал книгу, основанную

на реальных и драматических событиях в его семье. ""Одной крови" - это, конечно, сначала история большой любви, а уже потом история болезни. Без любви главных героев книги всё могло сложиться по-другому. Эту книгу нужно прочитать, чтобы знать, как лечить близкого, если он заболел, как жить при этом самому. И ещё - чтобы знать, с чем сталкиваются в России люди с онкологией. Эта история любви, которую не прервала болезнь, в конце концов, даёт всем нам главное – надежду.

 

 

Петросян М. Дом, в котором…: роман.

– М.: Livebook, 2015. – 960 с.

Роман представляет собой яркое и своеобразное описание замкнутого социума, его характерных особенностей, нюансов адаптации новичка в сложившемся коллективе на примере интерната для детей-инвалидов. Место и время действия намеренно абстрагированы, а в сюжете значимую роль играют фантастические мотивы. Юноша по кличке Курильщик ссорится со своей группой — образцово-показательными лицемерами и ябедами, и его переводят в другую. С этого момента и начинается его настоящее знакомство с Домом — интернатом для детей-инвалидов с более чем столетней историей, местом,                                                   полным тайн и мистики.

 

 

Никольская Л. Д. 

Должна остаться живой: повесть.

М.:«Мой учебник», СПб.:«Детское время», 2013.–256 с., ил.

Книга тяжёлая. Такая, как и должна быть книга о войне. Но не совсем для детского чтения, как указано в аннотации. Голодное время, продукты по карточкам, бомбежки блокадного Ленинграда и замерзающие квартиры…            И в центре этого кошмара – маленькая девочка, которой трудно, которую не понимают, но которая все же пытается выжить и спасти других, несмотря ни на что. Одна из немногих книг, где люди – прохожие, соседи показаны не как одна дружная семья, сплотившаяся ради общего горя и помогающая друг другу,а  совсем наоборот. Сплетение человеческих судеб и историй. Каждый день – свои события. Не всегда значительные для взрослых, но особенно значимые для военного времени и жизни маленького человека.

 

 

 

Носов С. Фигурные скобки: роман.-

СПб.: ООО «Редакционный центр» Культинформ-пресс, 2015. – 270 с.

Жанр романа колеблется на тонкой грани между реализмом и фантастикой. То ли это реалистический роман, в котором описаны клинически безумные персонажи, принимающие мир своего безумия за реальность (Мухин, Пожиратель Времени, Некромант, Архитектор Событий), то ли сам мир, в котором они живут, фантастичен, а они вовсе не безумцы. Жанровая неопределённость позволяет читателю воспринимать происходящее в романе с совершенно разных точек зрения. В сочетании с отличным литературным стилем это производит довольно сильный эффект. В довесок к жанровой неопределённости весь роман пронизан слегка абсурдистской атмосферой: чисто реалистические события изображены в нём как бы сквозь линзу, дающую небольшое гротескное искажение. Поклонники В.Пелевина, В. Сорокина и Д. Быкова смогут оценить эту книгу.

 

 

 

Правдин Д.

Хирург "на районе".

- Москва: АСТ, 2015. - 411 с. - (Доктора и интерны).


Дмитрий Правдин действительно сразу после института устроился работать районным хирургом. Этот роман полностью реален. Дмитрий вёл дневник, поэтому более уморительного, восхитительного и ужасающего чтива не видели даже прожжённые любители медицинских сериалов и книг!

 

 

 

 

 

 

Свечин Н.

Туркестан: происшествия из службы сыщика Алексея Лыкова и его друзей : детективный роман. - Москва : Э, 2015. - 348 с. : ил. - (Исторический детективъ Николая Свечина и Валерия Введенского).

Июнь 1894 года. Оставив службу в Департаменте полиции, Алексей Лыков вместе со своим приятелем Титусом едут в Туркестан, чтобы продать лес для строительства железных дорог. Ташкент встречает путников прекрасными мечетями, яркими коврами и людными улицами. Казалось бы, ничто не может нарушить привычной и размеренной жизни горожан. Но Ташкент потрясает череда кровавых и жестоких убийств. Самое странное, что все жертвы - русские поселенцы! Кто стоит за этим? Новоиспеченные лесопромышленники решают помочь полицеймейстеру туземной части, полковнику Скобееву, расследовать это запутанное дело, в котором, как выясняется, замешаны не только мусульманские фанатики…

 

 

Кердан А. Б. Крест командора: роман.

- Москва: Вече, 2013. - 379 с. - (Русская Америка).

Новый роман посвящен великому путешественнику и мореплавателю Витусу Берингу (1681–1741). Будучи датчанином по рождению, Беринг всю свою жизнь отдал служению России. Главным деянием его стала Великая Сибирская (Вторая Камчатская) экспедиция. Это был грандиозный даже по современным масштабам научный и исследовательский проект. У него были как сторонники, так и недоброжелатели. Не желая загубить большое дело, отважный датчанин включил в состав экспедиции несколько своих самых яростных противников. За отрядами экспедиции велась непрерывная слежка, строились всяческие козни вплоть до прямого бойкота чиновников по пути их следования. Великое путешествие состоялось, но оно оказалось для многих его участников последним.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                               

 

 

 

 

             

 

 

 

 


               

 

 

 

           

 

            
 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
Яндекс.Метрика