ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

ВОПРОС БИБЛИОГРАФУ

ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!

 

ПРОДЛЕНИЕ КНИГ

 

 



 

 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Афиша Архив мероприятий
Архив мероприятий

32 августа, или школа вверх тормашками

01 сентября Библиотеки Фрунзенского района провели семейный праздник «32 августа, или Школа вверх тормашками». Праздник прошел на площадках перед девятью библиотеками с соблюдением требований Роспотребнадзора. На празднике взрослые вспомнили игры своего детства и научили детей в них играть, ведь школа – это не только место серьезных дел, это мир, в котором есть место и время игре.

Перед библиотеками были оборудованы разнообразные зоны для игр, например, для классиков и прыжков через резиночку. На мастер-классах ребята научились придумывать и складывать «гадалки», создавать «секретики» и познакомились с разнообразными версиями классиков.

  



 

Фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов «Под парусом книги»

13 марта 2020 года в ЦРБ им. А. П. Чехова прошел фестиваль-конкурс театральных коллективов «Под парусом книги». В двух из четырех номинаций победу одержала Студия художественного слова «Чайка» ПМК «Факел» Фрунзенского района. Жюри фестиваля назвало студию лучшей в номинации «Сцена из театрального спектакля», возраст 12-14 лет за сцены по рассказам Антона Чехова и номер «Радость» в номинации «Чехов-скетч».

Всего в фестивале «Под парусом книги» приняли участие девять детских театральных коллективов Фрунзенского, Московского и Невского районов. В номинации «Сцена из театрального спектакля», возраст 15-18 лет взяла первое место Театральная студия «Игра» ГБУ ДО ДДЮТ Фрунзенского района за сцену из спектакля «Мой бедный Марат… Ленинградская история». А «Песня о друге» Виктора Высоцкого помогла театру-студии «Краснодеревец» обойти других в номинации «Музыкальный номер». Победители получили кубки и памятные сувениры.

Призом зрительских симпатий была награждена студия «Театральная скамейка» ГБОУ школы №202 за сцену «Брысь, или история кота Фелофея».

Фестиваль-конкурс театральных коллективов «Под парусом книги» прошел во второй раз. В этом году в честь 160-летия со дня рождения писателя и драматурна Антона Чехова была учреждена новая номинация «Чехов-скетч». В рамках этой номинации было подано большое количество заявок, поэтому было принято решении оставить ее и на следующий год.

 




 

открытие центра манги и комиксов

01 марта 2020 года в ЦРБ им. А. П. Чехова открылся Центр манги и комиксов.

К нам приехали гости из разных уголков Петербурга, несколько спикеров из Москвы, больше 70 человек записались в библиотеку. Открывшийся Центр манги - единственный в стране. В его стенах будут проходить мастер-классы по созданию манги и комиксов, лекции по изучению рисованных историй и многое-многое другое. Сегодня нам подарили 50 изданий! А скоро появится еще больше новых манги и комиксов!

 

 

Встреча с Игорем Олейниковым

02 ноября 2019 года в детской библиотеке № 6 им. В. Г. Короленко прошла встреча с известным художником-иллюстратором Игорем Олейниковым, лауреатом премии имени Ханса Кристиана Андерсена. На встрече Игорь Юльевич рассказал о своем пути к книжной иллюстрации, о работе над книгами Тоона Теллегена, Пушкина и др., ответил на вопросы и поделился творческими планами. В завершении встречи все желающие могли получить автограф от художника и фото на память. Игорь Олейников о смелости в иллюстрации и новых «прочтениях» известных историй.

 

Красная шапочка

02 ноября 2019 года в детской библиотеке № 6 им. В. Г. Короленко состоялся интерактивный спектакль «Красная шапочка» – урок безопасности – оригинальная версия известной сказки. Во время спектакля юные зрители в игровой форме усвоили правила безопасности поведения, очень активно помогли Красной Шапочке и от души потешались над глупым Волком. Волк проявлял чудеса хитрости и перевоплощений, желая поймать Красную Шапочку. Он притворялся соседом, дяденькой, тетенькой, бабушкой, дедушкой и даже полицейским. Но Красную Шапочку не так-то легко обмануть, потому что она очень осторожна, знает приемы карате, правила безопасности и нравится зрителям, которые ей во всем помогают. Она рассказала, спела и научила ребят, как избежать беды.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 138
Яндекс.Метрика