ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная Афиша Архив мероприятий
Архив мероприятий

Чехов в Петербурге

30 сентября 2018 года состоялась экскурсионная программа «Чехов в Петербурге» по 3 маршрутам. А. П. Чехова принято считать «непетербургским» писателем, хотя именно здесь он состоялся как литератор и драматург. Экскурсоводы рассказали, где впервые напечатали рассказы известного писателя, у кого в гостях он бывал и какой петербургский ресторан превратил в своеобразный «литературный клуб» с «беллетристическими обедами».

 

Многоликий Восток

27 сентября 2018 года в библиотеке № 1 им. М. В. Фрунзе проходил день открытых дверей «Многоликий Восток» к Всемирному дню туризма, Году туризма между Россией и Индией, Году России в Японии и Японии в России, в рамках проекта «Восток в мировой культуре». В течение дня посетители библиотеки смогли ознакомиться с медиапоказом «Достопримечательности Индии и Японии», книжно-иллюстративной выставкой «Сюжеты Древней Индии» и посмотреть мультфильмы «Индийские и японские народные сказки на экране». В ходе мероприятия проводились: мастер-класс по живописи в японском стиле СУМИ-Э «Дикая хризантема», мастер-класс по мультипликации «Живая картина: японский пейзаж» (цветение сакуры) и мастер-класс для малышей «Индийский слоник». Посетители библиотеки, участвующие в мероприятии погрузились в культуру, обычаи и традиции восточных стран – Индии и Японии. День открытых дверей посетило 32 человека.

 

Звучит арфа

23 сентября 2018 года в Центральной районной библиотеке им. А. П. Чехова прошел концерт «Звучит арфа». Перед посетителями выступили учащиеся и студенты Детской музыкальной школы № 9 и музыкального училища им. Н. А. Римского-Корсакова. Они исполнили произведения Д. Томаса, Г. Пьерне, Ш. Обертюра и других композиторов. Зрители концерта остались под большим впечатлением от прекрасного исполнения юными артистами произведений на арфе.

 

Творческая лаборатория

22 сентября 2018 года в библиотеке № 1 им. М. В. Фрунзе прошел день открытых дверей «Творческая лаборатория». Началось мероприятие с видеоанонса – посетители посмотрели видеоролики о творческих студиях и мастер-классах, предлагаемых в библиотеке. Далее дети в сопровождении своих родителей принимали участие в таких мастер-классах, как: «Живопись сухой пастелью», «Мыло ручной работы», «Сундучок поделок для малышей», «Живопись шерстью» и открытых уроках изостудии «Art-baby-creative», мульстудии «Секреты анимации».

 

Поэтические прогулки с Бродским

03 сентября 2018 года в 16.00 в ЦРБ им. А. П. Чехова (ул. Турку, д. 11 к. 1) состоялось открытие выставки «Поэтические прогулки с Бродским», организованной СПб ГБУ «ЦБС Фрунзенского района» совместно с МЦБС им. М. Ю. Лермонтова. Открытие выставки включало в себя показ кинофильма Андрея Хржановского «Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину» по литературным сочинениям Иосифа Бродского, по его рисункам и по материалам его биографии с Алисой Фрейндлих и Сергеем Юрским в главных ролях. Вниманию читателей будет представлена выставка книг о жизни и творчестве великого поэта. Иосиф Бродский родился 24 мая 1940 года в Ленинграде. В 1942 году после блокадной зимы мать Бродского уехала с сыном в эвакуацию в Череповец, вернулись в Ленинград они в 1944 году. Образ послевоенного Ленинграда надолго сохранился в творчестве поэта. После окончания семи классов Бродский оставил школу. С тех пор перепробовал множество профессий, но все время интересовался литературой. Первое публичное выступление поэта прошло 14 февраля 1960 года. В 1963 году вышла критическая статья о творчестве Иосифа Александровича, а в 1964 году писателя арестовали. На тот момент пришлось его расставание с любимой женщиной – Мариной Басмановой, будущей матерью его сына. Писателя отправили в ссылку в Архангельскую область на пять лет. Но после суда за Бродского вступились многие писатели, началось правозащитное движение, так что через полтора года наказание отменили. В 1965 году вступил в группу сотрудников, работавших при Союзе писателей. В 1972 году Бродский эмигрировал в США. Сначала он прибыл в Австрию, затем в Лондон, а после стал работать профессором в Мичиганском университете, затем – в Колумбийском, Нью-Йоркском университетах. Писатель стал лауреатом Нобелевской премии в 1987 году.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 125
Яндекс.Метрика