free celebrity sex videos
ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Продление книг

Уважаемые читатели!

Если Вы хотите продлить книги, то можно это сделать: по e-mail, по телефону или посетив библиотеку.

Книги продлеваются на 15 дней.
Будем Вам очень рады!


 

Противодействие терроризму

Противодействие коррупции

 

 

 

Главная

{multithumb}



Образы детства

12 марта в 10.00 в библиотеке № 5 «Гармония» в рамках Программы «Десятилетия детства в России. 2018-2027 годы» открылась выставка «Образы детства». Выставка представляет фотопортреты детей конца XIX – начала XX вв. из коллекции музея «Разночинный Петербург». Во второй половине XIX века фотография прочно вошла в жизнь и быт россиян. Фотографы фиксировали городские виды и интерьеры, праздники и важные события. Но самым популярным жанром фотографии был портрет. Жители городов старались сохранить на фото облик своих близких, обменивались фотографиями и дарили их друзьям. Фотосъемка требовала от человека замереть на некоторое время, поэтому снимать детей было очень сложно. Но именно портреты самых маленьких членов семьи особенно ценились и береглись. Эти старые снимки и в наше время сохраняются в семейных альбомах и музейных коллекциях. Дети и взрослые на открытии выставки с большим интересом разглядывали фотографии детей и семейные портреты столетней давности. Выставка «Образы детства» продлится в читальном зале библиотеки до конца мая. Приглашаем всех желающих!

 

Эта женщина земная...

12 марта 2019 года в 15.00 в библиотеке № 1 им. М. В. Фрунзе состоялась литературная гостиная «Эта женщина земная...» к Международному женскому дню, из цикла мероприятий «Приглашение к чтению». Посетители гостиной вместе с библиотекарем вспоминали лучшие произведения русской литературы о женщинах. Свой литературный обзор библиотекарь начала с пленительного образа Ярославны из «Слова о полку Игореве». Поговорили о любимых пушкинских героинях и их прототипах. Прекрасные образы современниц создали советские писатели. Подробно остановились на образах из произведений В. Распутина. Дополняла обзор презентация, в которой были помещены иллюстрации к книгам, эпизоды из фильмов, поставленных по произведениям о женщинах. Были озвучены произведения, в которых раскрывается образ матери.

 

Вместе с Виталием Бианки

11 марта в 15.30 в детской библиотеке № 6 им. В. Г. Короленко прошло открытие выставки «Вместе с Виталием Бианки». На ней представлены иллюстрации художника В. Шевченко к книге В. Бианки «Сюн и Кунг». Также состоялась встреча с дочерью художника Владимира Шевченко – Галиной Никольской, она живо и интересно рассказала о своем отце – В. Г. Шевченко, о дружбе с В. В. Бианки, о том, как создавалась книга о слонах Сюн и Кунг. Галина Владимировна показала диафильмы «Сюн и Кунг» и «Бородино». А также рассказала о том, что такое диафильм и как он создается. Выставка приурочена к юбилею детского писателя В. В. Бианки и продлится с 27 февраля до 20 апреля 2019 года.

 

Милым дамам посвящается

05 марта 2019 года в библиотеке № 1 им. М. В. Фрунзе состоялось праздничное чаепитие «Милым дамам посвящается!» к Международному женскому дню. В начале праздничной программы с приветственными словами выступили заведующая библиотекой С. С. Черемонцева и председатель Совета ветеранов микрорайона № 14 В. М. Горшков. Затем была представлена презентация «Цветочный гороскоп», из которой присутствующие женщины могли узнать по своей дате рождения, какой цветок является их символом. Далее гости были разделены по командам для участия в конкурсах: «Танцевально-вокальная импровизация песни о женщине», «Стихи-поздравления к женскому дню» и «Душа – частушка». После этого команды объединились в дружный хоровод и вместе с гостьей из русской глубинки танцевали под любимые всеми женщинами музыкальные композиции в русском народном стиле.

 

Народные забавы Масленицы

04 марта 2019 года в библиотеке № 5 «Гармония» состоялся праздник русской национальной культуры «Народные забавы Масленицы!» (04-10 марта масленичная неделя). В первый день Масленицы ребята узнали о том, что раньше у наших предков славян Масленица называлась Комоедицей и первые блины положено было отдавать медведям – комам, а также о том, что сохранилось от Комоедицы у православной Масленицы. Дети с удовольствием поучаствовали в мастер-классе «Красно солнышко» и каждый ушел домой со своим весенним солнышком.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 133
Яндекс.Метрика