ВЕРСИЯ celebrity porn fakes
САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Противодействие коррупции

 

 

Главная

{multithumb}



Хотелось бы всех поименно назвать…

24 октября 2019 года сотрудником библиотеки № 1 им. М. В. Фрунзе была проведена пешеходная экскурсия «Хотелось бы всех поименно назвать… Экскурсия по Воскресенской набережной с «Реквиемом» А. Ахматовой» ко Дню памяти жертв политических репрессий. Пешеходная экскурсия началась от памятника А. Ахматовой работы скульптора Г. В. Додоновой. Памятник был установлен в 2006 году напротив печально знаменитых Крестов, одним из самых известных мест пребывания политзаключенных – тюрьмы, о которой А. Ахматова пишет в поэме «Реквием». Далее экскурсанты проследовали к монументу жертвам политических репрессий работы Михаила Шамякина, который находится рядом на набережной Невы. Открыт монумент был в апреле 1995 года. Прообразом для создания памятника послужили фигуры сфинксов, установленные на Университетской набережной Невы, которые стали одним из символов Санкт-Петербурга. На другом берегу – те самые Кресты, историей которых экскурсия и закончилась.

 

Встреча с Ниной Дашевской

19 октября 2019 года в детской библиотеке № 6 им. В. Г. Короленко состоялась встреча с писателем Ниной Дашевской, автором книг для детей и подростков. В 2014 г. две книги писательницы отмечены литературными наградами: сборник подростковых рассказов «Около музыки» победил в номинации «Воспитание чувств» на конкурсе «Новая детская литература» и занял I место на конкурсе «Книгуру», а повесть «Вилли» завоевала Крапивинскую премию, номинирована на соискание Международной премии памяти Астрид Линдгрен. Встреча с писателем – это важное событие в жизни, особенно для подростков, которые прочитали несколько книг и смогли задать автору вопросы и взять автограф. Нина Дашевская быстро говорила и делилась своими озарениями: новые герои «приходят» к ней в ночное время, всегда со своим характером и детским опытом отношений между сверстниками и остальным, взрослым миром. Читала отрывки из своих произведений: «Я не тормоз», «День числа Пи», отвечала на вопросы читателей, раздавала автографы. Встреча в детской библиотеке № 6 им. В. Г. Короленко была единственной библиотечной встречей в Петербурге в ходе двухдневного визита писательницы в наш город. Прошла при поддержке издательства «Самокат». Маленькое письмо к читателю: «Всегда можно найти повод для радости. Почти всегда. И часто важна не цель, а сам путь. Дорога. Очень хочется не пропустить ни одной прекрасной штуки, которые показывает нам жизнь» – Нина Дашевская. Благодарим педагогов и библиотекарей ГБОУ СОШ № 305 и 311 за организационную помощь.

 

Секрет вдохновения

19 октября – Всероссийский День лицеиста. Именно этому событию был посвящен день семейного отдыха «Секрет вдохновения» в детской библиотеке № 6 им. В. Г. Короленко. На театрализованной игре-квесте вместе с Котом Ученым ребята решали задания на знание творчества А. С. Пушкина, участвовали в подвижных играх на темы любимых сказок.

 

Лувр. От крепости до музея, от викингов до туристов

18 октября 2019 года в библиотеке № 1 им. М. В. Фрунзе состоялась виртуальная экскурсия «Лувр. От крепости до музея, от викингов до туристов». Гости познакомились с почти тысячелетней историей Лувра – одним из величайших музеев мира. Королевский замок, гордость Франции. Место действия романов Дюма. А еще – тюрьма и библиотека, сокровищница и заурядный средневековый замок. Гости еще раз увидели самые знаменитые из его сокровищ и менее известные произведения, вспомнили тех, кто создавал Лувр, собирал и сберегал его коллекции – королей, архитекторов, художников, археологов, искусствоведов, Франциска I и Наполеона, Луи Лево и Шампольона, Вивана Денона и Жана Жожар. Закончилась обзорная виртуальная экскурсия возле самого знаменитого экспоната – Моны Лизы Джоконды кисти Леонардо да Винчи.

 

Мятежный гений вдохновенья

15 октября 2019 года в 15.00 в библиотеке № 1 им. М. В. Фрунзе состоялась литературная гостиная «Мятежный гений вдохновенья» к 205-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова. Гости вспоминали стихи поэта, знакомые со школьных времен.  С интересом слушали рассказ библиотекаря о жизни Лермонтова, его друзьях и недругах. Отдельная страница гостиной была посвящена адресатам любовной лирики поэта. Живое обсуждение вызвали отрывки из фильмов по произведениям Лермонтова. Гости сравнивали образы Печорина, созданные кинематографистами в разные годы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 138
Яндекс.Метрика